Произведение «Отпускаю прошлое» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьсудьбажизньпамятьРоссиясмертьО ЛЮБВИодиночествоотношенияукраинабандитыгрусть по умершемушаг вперед
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1893 +1
Дата:

Отпускаю прошлое

отправиться в сторону ресторана.
 
***
Повезло ни с кем не столкнуться  больше нос к носу.
Забраться в машину, откинуть кресла, обняться - и уснуть... впервые за долгое время... счастливыми.
 
 
Глава 12. Настоящее
 
***
С Серегой я больше так и не виделась.
В тот день его все же посадили в такси - и он уехал восвояси.
Спустя несколько недель Таня видела его даже в обществе какой-то незнакомой девушки.
Что ж, я только рада, пусть у него все наладится...
 
***
Зоба?
Этот чертов хулиган все же сдался мне. Больше не противился - ни моей,... ни своей любви.
Я переехала к Коле. Таня (со съемной квартиры) - к Косте.
 Все казалось каким-то безумным, излишне сладким. Нет, мне не приелось происходящее. Отнюдь. Я засыпала и просыпалась полностью осознавая, что впервые за долгое время - счастлива. И даже мелкие склоки не могли очернить то солнце, что вдруг взошло на мой горизонт и стало греть меня и разжигать во мне огонь жизни...
Зоба не бегал по бабам, по крайней мере, никто из моих знакомых и знакомых знакомых его больше в сомнительном обществе иных баб не замечал.
Но и без того хватало нервотрепки.
Его дела, его друзья.
Как сам Зобов когда-то и предсказывал, выбрав себе "альфа-самца", я с каждым днем мечтала переделать если не в "гамма", то как минимум - "бету ". А он ... естественно, сопротивлялся. Противился изо всех сил, неустанно твердя, что это - против его природы...
 
***
А дальше в мой мир пришла она - гроза. И каждый такой раскат рубил меня, словно гильотина.
Помню, темно уже было на улице. Тихо так - и лишь собака соседская выла.
Прям до бешенства, моего бешенства, - выла и выла все, сводя с ума.
Как вдруг раздался звонок на телефон. Костя...
Он редко звонил мне, в основном - только Таня, а тут...
- Да? Слушаю.
- Инга...
Замерло сердце, чувствуя неладное.
- Он - жив? - только и смогла я спросить, выдавить из себя в ответ на эту болезненную, многозначительную тишину.
Молчание - и наконец-то...
- Пока да. Его сейчас оперируют...
- Что случилось?
- Два огнестрельных...
 
***
Не знаю, как добралась до больницы. Мало что помню...
Только таблички перед глазами,... указатели в больнице. Пытаюсь расспросить у медперсонала, как добраться до нужного места, где найти - и те отвечают, а я словно глухая. Не воспринимаю слова.
А дальше Костя.
И вот мы в Колиной палате.
Спит. Куча трубок, пищит чертов аппарат, вторя биению родного сердца... и все словно из прошлого, да только - это не эхо, не очередной страшный сон о минувших днях. И не Никита теперь там.
... а мой Коленька. И это - настоящее.
 
А дальше снова больница. Я уже в больнице.
И все по кругу.
Зобов идет на поправку, но каждая наша встреча - подобна войне. Я дико ору, ни жалея ни его, ни себя.
Ставлю ультиматумы.
Никаких друзей. Никаких темных дел. Никаких разборок. Никаких пушек.
И уже на что-то соглашается, а на что-то еще ведет бой.
И все это вперемешку с полицией, расследованием произошедшего...
И снова я в больнице.
Круги ада наворачиваются, словно больные, затягивая удавку на шее.
Я задыхаюсь, и если не приму правильное решение, то уже меня завтра - повезут на каталке.
 
Билет на самолет.
Не прощаясь.  Ни с кем: ни с Колей, ни с Таней, ни с Костей...
Обратно домой.
 
Запихнуть поглубже в уши наушники - и включить музыку на полную мощь.
Я вновь... на темном, мглистом дне... мертвая.
 
С чем уезжала,... с тем и вернулась. Вот только все стало еще хуже. Еще - безысходнее...
И еще сильнее... не хочется жить.
 
Глава 13. Будущее
 
***
(Т а н я)
 
- Адрес? - рявкнул, разрываясь от гнева.
- А сам не знаешь? - осмеливаюсь дерзить ему.
Нервно прожевал эмоции Зоба. Яростный взгляд в глаза, едва ли не дрожа от желания вцепиться мне в глотку.
- Не спрашивал бы, - сдержанно рычит.
 
Взвешиваю сомнения. Неторопливый разворот.
-  Я напишу. Напишу на бумаге.
Взгляд ему в глаза, отчего тот замер, чуя неладное.
Молчит. Поморщился.
- Только ты не руби с плеча,... как увидишь ее. Дай высказаться. Объяснить все то, что ты там увидишь.
- Не понял... - словно скрежет металла прозвучал его голос, отчего я невольно поежилась.
- Если любишь ее, если, действительно, ее любишь - то выслушаешь.
 
Резвый разворот и, больше не имея ни сил, ни желания играть, дразнить разъяренного зверя, пошагала в комнату... в поисках клочка бумаги и хоть одной пишущей (во сем гребанном доме) ручке.
 
***
(И н г а)
 
Много воды утекло с того момента, как мы виделись с ним последний раз. Для меня - много.
Ему надо было время...
Время прийти в себя, время узнать о моем отъезде, время ненавидеть меня всем сердцем за этот поступок...
И, как оказалось, время, принять решение - отыскать меня, чтобы... хотя бы поговорить.
 
Когда раздался звонок в дверь, я и помыслить не могла, кто это мог быть. Давно уже, месяца с два, как уже не жду от него весточки. Пусть и надеялась, когда-нибудь еще хоть раз с ним свидеться, но...
 
- Да? Кто там?
Взгляд в глазок - и замерла, не имея сил поверить в увиденное.
- Инга, открывай, - молчу. Не шевелюсь. - Открывай, нам надо поговорить...
 
Болезненное за и против.
Еще миг - и щелкнул замок. Дрогнуло стальное полотно.
Тягучий болезненный ход полкруга - и наши глаза... встретились.
Но едва на его устах дрогнула несмелая улыбка, как тут же обмер, осознав целиком увиденную картину.
 Еще миг - и, тяжело сглотнув ужас, проговорил сухим, тихим голосом:
- И кто отец?
Глубоких вдох.
- А ты сам посчитай... Я уже на седьмом.
Болезненная тишина.
- И уехала, них*я не сказав. Так? - едко прыснул слова.
Немного помедлив, решаюсь:
- Да.
Ухмыльнулся. Смолчал, облокотился рукой на лутку, взгляд в напольную плитку.
(все еще не впускаю в квартиру)
- И не собиралась никогда говорить? Да?
... тяжелые рассуждения мои - за и против.
- Не знаю, - глубокий вздох - решаюсь на исповедь. - Я узнала, что беременна ровно в тот  день, когда привезли тебя в больницу с огнестрельными. Мой организм, я... этого ужаса, что с тобой тогда произошел, я, просто, не выдержала - и... не будь тогда среди врачей, еще в тот же день ... потеряла бы нашего малыша. А дальше, - слезы подступили к моим глазам - не в силах их сдерживать, - а затем постоянные наши ссоры, моя мольба, просьбы.
- Ультиматумы.
- Да! Ультиматумы, но не ради себя!... не только, ради себя.
- Как ты могла мне не сказать, что беременна?
- А смысл? Чтобы ты тоже приезжал к этому ребенку раз в полгода, сам того не особо хотя?
Резко уставился мне в глаза, вмиг побагровел от ненависти (что ткнула в самое больное) отчего я даже невольно пошатнулась. Отступила назад.
Тягучая тишина - и пытаюсь оправдаться.
- А потом... я снова загремела в больницу. И пока ты отлеживался в кровати, издалека курируя свое чертовые "мега" дела, я лежала под капельницами вновь сражаясь за жизнь нашего ребенка. И - это была последняя капля.  Любя вас двоих безумно, но при этом имея возможность сохранить только одного из вас - я  сделала выбор. И до сегодняшнего дня - он был... успешен. Я  не хочу однажды снова стоять на похоронах своего любимого человека. И будь это - авария, или пуля в лоб - один черт, невыносимо больно и жутко. А ты... ты не хочешь меняться. Услышать меня. Тебе не нужен никто. Я - не нужна. Только твоя чертова власть и разгульная жизнь... Вот и оставайся с ними.
- Мальчик или девочка?
- Что? - опешила я от его слов.
- Мальчик будет или девочка?
Невольно поразилась я его внезапному спокойствию и черствости.
Равнодушию, что ль... в ответ на сию мою... тираду.
- Тебе настолько, действительно, всё пох*й?
- А тебе сложно ответить?
- А есть разница?
Тягучая тишина. Пристальный взгляд.
- Нету.
Вдруг разворот - и пошагал прочь, не проронив ни слова, ни взгляда.
 Сжалась, забилась я в угол - и, дрожа, сгорая от ужаса и немой боли, медленно... поползла вниз... на пол.
И как я могла так ошибаться? Как я могла... любить... такого глухого, жестокого человека?
КАК?
 
Глава 14. Выбор
 
***
Прошло несколько недель, прежде чем в мою дверь вновь раздался странный звонок.
Предчувствуя неладное, я даже боялась подойти ближе и взглянуть в глазок. В четвертый раз обвал - мы с малышом этого уж точно не выдержим.
 Сколько еще раз он доведет нас до белого каления, прежде чем навсегда потеряет?
 
... а что, если это - не он? Не мой Зоба?
А что, если он, вообще, и не приедет больше?
Или он, но тут же развернется - и бесследно исчезнет?
 
Живо бросилась к двери. И не глядя, быстро кручу замок - и на распашку полотно.
 
Стоит, смотрит пристально в глаза. Тяжелый вздох.
Молчу и я.
 
Но еще миг, и, виновато опустив очи, несмело произносит:
- Я сделал выбор.
(похолодело все у меня внутри)
- И?
 
Неторопливое, несмелое движение где-то сбоку - и плюхнул передо мной большую черную сумку.
- Я выбираю вас.
 
Смущенно прячу взгляд под ресницами. Едва сдерживаю улыбку, и слезы...
- Ну что, примешь? - решается на слова.
Ухмыляюсь, робко, криво ухмыляюсь, а затем и вовсе заулыбалась во весь рот. В ответ просиял и Зобов, улыбнулся.
- А как же... бизнес? Темные дела?
Скривился.
- Ничего, найду и здесь... чем заняться, - но видя мое окаменевшее лицо от ужаса, спешно добавил, уточнил. - Легальное... и без пуль.
Едва заметно закивала я головой.
- Ну, тогда примем. Обе примем...
В удивлении уставился на меня:
- Так девочка?
Робко улыбаюсь, подбирая слова:
-Хватит уже с мира двух брутальных Зобовых. Пора родиться и чему-то милому.
Рассмеялся.
Резвый шаг вперед.
Крепко обнял, притянул к себе - и алчно впился поцелуем в мои губы, с жадностью ответила...
 
Глава 15. Отпускаю прошлое
 
***
Провернулась в его объятиях, взгляд в глаза.
- Скоро родители с работы вернутся... надо бы на стол накрыть. Хоть пару салатов накрошить, да, может, торт к чаю купить...
Ухмыльнулся.
- Ну, давай вставать тогда, одеваться - и в магазин.
Короткий поцелуй в губы.
Дуюсь. Еще сильнее прижимаюсь к его груди.
- А вдруг сбежишь?
Рассмеялся.
- А есть повод?
- Ну, не знаю... У меня папа грозный.
Замер, рассуждая.
- Грознее тебя?
Заулыбались оба.
- Не, чуть проще... - пытаюсь шутить.
- А, ну тогда все хорошо. Думаю, выдержу. Но, если что, дверь  и на щеколду закрывай, а то я быстро бегаю.
И опять смех.
- Ну, я-то за тобой не побегу. Я, вообще, нынче едва передвигаюсь, сам видишь, какой живот вымахал.
- Трехкомнатную, видать, она себе там запилила.
Хохочу.
- Как минимум.
- Ладно, давай, и вправду, вставать. Негоже с будущим тестем и тещей в голом виде знакомиться. Еще не так всё поймут.
Глаза в глаза.
- А что тут еще можно не так понять? - удивилась я, смеюсь.
- Подумают, терминатор из будущего явился.
- А, ну разве что так...
И снова заливаемся веселым смехом...
Глубокий вдох  - и, на ходу заворачиваясь в простыню, поползти к краю дивана...
 
***
Завершить приготовления - и с замиранием сердца... ждать вердикта.
Хотя... чего кривить душой? Я просто ставлю перед фактом.
 
Опешили, увидав гостя у нас в зале.
Вежливые улыбки.
- Это - и есть мой Коля... - сгораю от неловкости; набравшись дюжей храбрости, произнесла я.
- Здравствуйте, - живо отозвался Зобов и тут же протянул руку.
- Ну, здравствуй, "Ко-ля", - не без язвительности произнес отец. Скривился, прожевал эмоции, немного помедлил - и все же пожал протянутую ладонь.
Виновато опускаю я взгляд.
Зависла пугающая тишина.
- Может, за стол? - словно очнулась, спешно выпаливаю в надежде


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама