Произведение «Отпускаю прошлое» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьсудьбажизньпамятьРоссиясмертьО ЛЮБВИодиночествоотношенияукраинабандитыгрусть по умершемушаг вперед
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1879 +2
Дата:

Отпускаю прошлое

если там ничего, кроме дерьма нет? Что тогда?
- Я помогу тебе его разгрести.
Рассмеялся. Отвел глаза в сторону.
- Ох, и дура ты...
Вновь обмерла я от сказанного. Молчу...
Потер ладонями свое лицо и замер так.
- Дура, которых свет не видывал...
И снова минуты тишины. Внезапно ожил.
- А лет тебе-то, хоть, сколько? Небось, двадцать?
- Двадцать три.
Рассмеялся.
- А мне - тридцать четыре, - взгляд в лицо. - Ну, это тебе хоть что-то говорит?
Опускаю глаза, пряча за ресницами стыд.
- Когда я девок за косички в школе дергал, ты только родилась. Не смущает?
Несмело закачала головой.
- Нет.
Скривился. Тяжело вздохнул.
- Ты еще в садик не пошла, а я уже лишился девственности.
Невольно рассмеялась я, пряча взгляд.
- Че ржешь? - не выдержал и тоже заулыбался.
Короткий (мой) взор на него и отвернулась, скрывая улыбку (не имея сил сдержаться).
Молчу.
- Смешно ей..., - вновь протер лицо ладонями. - Ох, знал бы, какой геморрой на свою голову беру - прошел бы мимо. Лучше бы в тот день с белобрысой вашей замутил.
Поддаюсь на его больную игру, шучу дальше.
- Да как-то тогда не особо всем было до... , - запнулась я, подбирая слова, но проиграв бой, поддаюсь, - бл****ва.
Прыснул внезапно от смеха. Короткий взгляд на меня.
- Это тебе было не до него. А ей было в самый раз, пока ваши пацаны отвернулись.
Обмерла я от услышанного.
Скривился.
- Но нет же, мл*ть, я увязался за тобой. И получил по заслугам. Да?
Вдруг резво обнял за шею и притянул к себе, уложив на плечо.
- Все дело, наверно, в твоей славе. Из-за нее тогда было ей ни по чем, - замерла я в прозревающих рассуждениях.
Хмыкнул, попытка заглянуть мне в лицо.
- А тебе... неважна моя "слава", как ты выразилась?
Застыла я в мыслях. Еще миг - и решаюсь.
- Она - только помеха. Лучше бы ты был простым парнем.
- Тогда бы ты меня даже не заметила.
- Неправда.
- Правда! - вскрикнул в сердцах. - Еще какая правда.
Отстранился в сторону, выпуская меня из хватки. Взгляд в очи.
- И это - не вина твоя. Я не предъявляю претензий. Нет. Это - заложено в вас природой, выбирать и тянуться к альфа-самцу, способному защитить свое потомство.
Рассмеялась я, рдея от смущения.
- Это - не шутка. Я серьезно. Вот только беда - когда начинаете жить с таким "самцом" - сразу миллиард предъяв: на баб не смотри, по друзьям не ходи, дела темные не делай, с другими ублюдками - не дерись. Все, что ранее вас привлекло, в обыденной, человеческой жизни - вы потом усердно пытаетесь вырезать, выщемить, вычеркнуть. И в этом вся ваша женская логика: возьму черное платье, чтобы потом всё время хотеть белое - и изо всех сил еще начнете переделывать его. Вот только черный цвет  его - и есть черный. И как на него не плюй, или не гладь - другим оно не станет. Потом - развод, истерика, слезы. Дети без отцов растут. Разве я не прав? Ну, скажи, только честно. Разве... я не прав?
Замерла я, пристыжено, осознавая все им сказанное.
Несмело киваю головой.
- Прав.
- Вот. И снова возвращаемся к старой теме... Нахрена я тебе... такой нужен?
Молчу.
Вдруг улыбается.
- И сама не знаешь. Но хочется... как конфетку... хочется - потому что нельзя. А взял бы тебя еще там, на море - как рукой бы сняло. Да, был бы конченным, скотиной, но... был бы самим собой. А не тем принцем, которого ты там в своей голове нарисовала. Что молчишь? Снова я прав? Да?
(тяжело сглотнула скопившейся ком слюны, но не ответила ни вербально, ни жестами)
Ухмыльнулся.
- Ты мне там в клубе закинула, будто шл**ам больше повезло, чем тебе. Ты до сих пор так считаешь?... Не молчи, прошу. Ответь нормально хоть на один вопрос.
(не решаюсь взглянуть в глаза)
- Не знаю...
- Да, ты охрененная девка. Любой бы рад тебя... с тобой, - любезно поправил себя. - И мне ты - ОЧЕНЬ нравишься. Очень. Потому я и веду себя с тобой именно так. Это ты хоть... понимаешь?
Несмело киваю головой.
- Отлично. Хоть в этом твой маргарин мы растопили.
Криво улыбнулась, виновато пряча взгляд.
- Ладно, - тяжело вздохнул. - Звони своей Тане. Когда она там собирается домой? Не вечно же мне тут с тобой нянькаться.
(краснею от сказанного)
Живо задергалась по сторонам. Сумка-то у Кости... там же и ключи, и телефон...
Опять виновато опускаю взгляд.
- Что опять не так?
- Ну, нет у меня здесь карманов. И телефона соответственно.
Закачал в негодовании головой.
- Как ты, вообще, еще трусы одела?
Невольно улыбнулась.
- На, звони с моего, - протянул аппарат. - Или и номер не знаешь?
- Не знаю.
Закачал головой.
Смолчал, прожевав ругательства.
- Ладно, поехали так, если что под подъездом подождем. Домой-то она, наверно все же явится? Особенно учитывая, что все твои вещи с ней.
- У ее Кости.
- Да, - скривился, проглатывая очередное матерное слово, - пофиг.
 
***
В окнах - темно.
- Звони в домофон.
... и там тишина.
- Еще одна, все никак не нагуляется, - тяжело вздохнул. - Набирай тогда любую квартиру. Пусть открывают.
- Ага, - ядовито улыбаюсь. - Ночь на дворе, а я буду трезвонить.
Вдруг запиликал звонок сам по себе. Миг - и отворилась дверь. Какой-то мужчина вывел свою собаку на улицу.
Живо забрались мы внутрь.
Подняться  лифтом на восьмой этаж.
Шаг наружу - и, как двери захлопнулись, полностью погрузились во тьму.
- Надо же, у вас тут одни бомжи живут, что на лампочку не наскребут, или - храбрецы?
Ухмыляюсь.
- Скорее всего - первое...
Шаги к двери.
Нащупать дверной звонок  - и нажать несколько раз.
Никого.
Несмелый разворот, отчего невольно оказались так близко... до неприличия близко, чувствуя друг друга дыхание.
Но не отшатнулся. Впервые не сбежал. Замер, как и я, пристально (сквозь полумрак) глаза в глаза (лишь нежный голубой свет луны, что едва пробивался из-за грязных стекол, давал право хоть что-то различать).
Чувствую, как волнение заставляет меня дрожать. Сердце колотится, как бешенное. Но не так страх разрывает меня сейчас изнутри, как трепет... перед этой, сводящей с ума, близостью с ним.
Глубокий (на сколько возможно) вдох для смелости - и первая потянулась к нему. Несмело коснулась его губ своими - замер не дыша, но вдруг секунды, и схватив меня за руки, останавливая, немного отстраняя от себя, шепнул:
- Тысяча слов - и всё как горохом об стенку. Да?
Несмело улыбаюсь. Робкие сомнения...
- Да.
Резко, грубо схватил мое лицо в свои ладони - и впился повелительным поцелуем в губы.
Шаг наощупь - и уперлись в стену. Жадно, блудливо скользнул по всему телу рукой - дерзко сжимая отвоеванные места: за грудь, за ягодицы, за бедра. Уверенно обернул к себе спиной. Движение куда-то в сторону - и силой наклонил, облокотил на перила - поддалась, задыхаясь от чувств...
Резкой рывок - и разорвал на мне белье... Еще тягучее мгновение - и эхом раздался по всему подъезду мой крик шального, больного удовольствия...
 
***
"Я тебя завтра наберу..."
В сотый, в тысячный раз прокручиваю его слова в своей голове, тщетный раз медитируя на экран телефона.
Бесполезно...
Ни сегодня, ни завтра... ни даже через неделю... не позвонил. Ни даже - через три...
А когда я звонила - попросту, игнорировал или сбрасывал.
 
Всё как и обещал. Всё, с*ка, как и обещал...
 
 
Глава 10. Прошлое
 
***
Не знаю, чем он руководствовался... Без понятия, да и... уже неважно.
Это был как гром среди ясного неба. Как молнией в макушку...
 
...
Жуткий, противный выдался день. Время, как еще никогда, медленно двигалось. И завтра - еще снова на работу. Ничего хорошего. Ни-че-го.
С самого утра покупатели треплют нервы: то срок не тот, подавай только сегодняшнее; то батон, видите ли, за сегодня уже "зачерствел"; то почему майонез не в холодильнике?
А я, мл*ть, откуда знаю, почему хозяин магазина решил расставить именно так этот гребанный товар?  Наверно, потому что место в холодильнике не резиновое?!
 
- Девушка, а еще пряники, грамм триста-четыреста, но только если они мягкие. Они мягкие?
Замерла я, сражаясь с гневом.
- Мягкие, - едва слышно рычу. Набираю из коробка на глаз нужного веса сладостей - и разворачиваюсь к покупателю. Но от увиденного, даже подпрыгнула на месте. Руки тотчас ослушались меня - и все посыпалось к чертовой матери на пол.
- Эх, ну что же вы! - запричитала старуха.
- Ну, давайте быстрее, - в негодовании вскрикнул какой-то молодой человек, стоящий в очереди. - У меня там такси ждет. Продайте бутылку воды без сдачи!
А взгляд мой прикипел к таким родным, и таким ненавистным глазам, что уставились на меня, не моргая.
- Ну, девушка! Чего замерли?!
- А мне молока! - от злости пробормотала лет тринадцати девочка.
Вдруг резвые, точные движения моего жуткого видения - ловко нырнул под прилавок и оказался со мной по одну сторону стола.
- Какую воду? - обратился к парню.
- Вот ту, с зеленой этикеткой.
- Прошу, - взял деньги, потом протянул товар, беглый взгляд на меня.
- Молоко тоже без сдачи?
- Да, - поспешила ответить девочка.
- Какое именно?
- Ну, девушка, вы мне пряники сегодня продадите?
Словно ожила я.
Невнятный разворот - и давай в новый пакет по-новому набирать сладостей.
 
Тягучие мгновения вынужденных действий - и наконец-то остались одни.
Не решаюсь взглянуть ему в лицо.
Стала, облокотившись на стеллажи. Взгляд пред себя.
- Зачем ты здесь?
Немного помолчав:
- И сам не знаю...
Криво улыбнулась.
- За четыре недели так и не придумал ничего интересного?
- Не прошло еще четыре.
- Да неужели? - с гневом рявкнула на него.
Глаза в глаза. Смело, дерзко, болезненно.
Первый не выдержал - отвернулся. Виновато повесил голову.
- А ведь я, дура, ждала тебя. Каждый день, до глубокой ночи. А ты, с*ка... не звонил.
Прожевал эмоции.
- Надо же, теперь ты молчишь, а я - матом крою. Как увлекательно. Нах*я обещал позвонить? Я бы и так все поняла, и не ждала бы. Ну, нахр*на?!
Взгляд мне в лицо, но лишь на короткий миг.
- Я хотел...
- Но хотей не дал. Так?
Тяжело вздохнул. Потер веки от переживаний.
- Мне уйти?
Глаза в глаза.
Выигрываю бой.
- Да.
От удивления вскинул бровями. Прожевал какие-то свои мысли.
И снова взгляд на меня.
- Уверенна?
За и против, и, проглотив лезвие боли, решаюсь. Жестко чеканю:
- Уверенна.
Улыбнулся неожиданно. Но затем язвительность, ехидность проступила на лицо.
- А ты не такая, как я думал...
- Вот и вали, туда, где пропадал всё это время, и думай дальше.
- Как пожелаете, моя королева.
 
Резвые, уверенные шаги на улицу - и не оборачиваясь, шустро заскочил в машину - и только послышался отдаляющийся шум рева мотора авто...
 
***
Жалела ли о сказанном? ...о том своем решении? ... о словах?
Не было ни дня, ни минуты, чтобы я не корила себя, не грызла, но... тем не менее... ему не звонила.
Он говорил тогда правду - а я, затуманенная мыслями и желаниями, все игнорировала. И получила по заслугам.
Сама виновата. Сама и несу теперь свой крест.
Всё равно я для него просто игрушка. Зверёк  пушистый.
Альфа-самец. Доступный для всех - и ничей в итоге. Ну, и оставайся таким. ... раз это - твой личный выбор.
Надеюсь, ты с ним будешь счастлив... в этом, твоем сладко-говнистом мирке разгульной, бесшабашной жизни...
 
***
И вроде бы смысла особо не видела оставаться здесь дальше, кроме, конечно, дружбы с Танькой, однако я  не спешила обратно, домой.
Наоборот, все больше склонялась к мысли до конца добить изменения в этой чертовой жизни: нахрен учеба, специальность которая мне не по душе; нахрен прежних знакомых - мне вполне хватает моей "Шабалиной старшей" и Кости. Родители? Не хочу их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама