Произведение «Наказание мистера Баттера» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 695 +1
Дата:

Наказание мистера Баттера

закивал Лёха, уплетая очередного моллюска. – Давайте ещё наберём!
- Да, давайте! - согласилась толпа и, собрав оставшиеся пустые пакеты, снова пошла к заводи, по пути произведя для верности несколько «уэ-э-э».

Внезапно ударил резкий порыв ветра, заставивший всех согнуться пополам. Волны задрожали, превратившись из длинных и прямых в высокие и косые. Ветер задувал песок в глаза, поэтому приходилось поднимать перед лицом руку. Отвернувшись от берега, Дима увидел, что со стороны леса к ним направляется троица, похожая на пилота и двух стюардесс.

- Кто такие?!  - закричал им Лёха.
 - Здравствуйте, молодые люди! – ответил бодрый мужской голос.

 Фигуры подошли к ним, и Дима увидел высокого подтянутого мужчину с загорелой, как у альпиниста, кожей. Несмотря на довольно тёплую погоду, одет он был в плотный чёрный китель с большими пуговицами и чёрные брюки, падавшие на толстые лакированные ботинки. На голове красовалась высокая кепка с козырьком, также чёрная. На смуглом лице сияла ослепительная улыбка из безупречных белоснежных зубов.

- Что, отдыхаем? – спросил мужчина. Сзади к нему подошли его спутники – вернее, спутницы - две симпатичные блондинки в белых костюмах, с такими же чёрными, как у мужчины, фуражками.
- О-о, девочки! – протянул Лёха. – Давайте к нам, у нас тут... – Он подошёл к одной из блондинок, но та внезапно выхватила из-за пояса трость и с размаху ударила его по колену. Заорав, Лёха повалился на песок.

- Разрешите представиться: мистер Баттер Д.В., ответственный за этот участок, - пропел мужчина. Улыбка  всё не сходила с его лица. – Неужели вы ничего не слышали обо мне?
- Я слышала! – пискнула Наташа.
- Прекрасно. Это сэкономит нам время, - Баттер деловито заложил руки за спину.
– Пожалуйста, отпустите нас! – дрожащим голосом произнесла Наташа. -  Мы ничего не делали, просто купались в море!

 Мистер Баттер наклонил голову, сияя крупными, ровными зубами.

- Я рад за вас, - он повернулся к Лёхе и начал мерными шагами ходить вокруг него, скрестив руки за спиной. – До меня дошли сведения, что здесь был причинён урон мидиям - нашему неоценимому богатству, которым столько лет уже славится наш пляж. Это правда?
- Каким мидиям? – испуганно закричал Лёха.
- Тем, что лежат на солнечном песке, день за днём радуя наш глаз, - мистер Баттер говорил, активно артикулируя на каждом слоге. – Разрешите мне поинтересоваться, кто оказался способным на такую дерзость?

Он взглянул на ребят, обменивавшихся глуповатыми улыбками нашкодивших детей. Дима чувствовал себя крайне нехорошо. Ему показалось, что мидия, которую он только что съел, шевелится в животе, пытаясь выползти наружу.

- Ты что, чувак… - проговорил Олег, выпучив глаза. – Не знаем мы никаких мидий! Мы вообще сюда поплавать пришли, пожарить шашлыки…
- Да-да! Мы вообще случайно сюда пришли! – воскликнула Наташа. – Не наказывайте нас, вы… Не должны нас наказывать…
- Ну как же вас не наказывать, если я чувствую, что здесь кто-то явно ел мидий, - Баттер лучезарно улыбнулся ей. -  Что же, разве вы не видели, что их нельзя трогать? – он взмахнул рукой, указывая на щит с надписью. Дима готов был поклясться, что он стоял не там, где прежде.
- Нет, ну как же… - промямлил Рома. – Мидии – наше всё, наша природа… Мы уважаем природу.

Мистер Баттер резко отвернулся и вздохнул. Дима понял, что его сейчас стошнит, и тогда станет очевидным, что он причастен к убийству мидий собственным ртом.

- Ну неужели мне придётся наказывать всех вас? – сказал он, сощурив свои ярко-голубые глаза.
- Нет, - вдруг выдавил Дима. – Это он, - он показал пальцем на Лёху, всё ещё лежавшего на песке. – Он съел пару мидий, он просто плакат не видел… А остальные видели и ничего не ели…
- Нет! – воскликнула Наташа.
- Что?! – Лёха искренне сыграл возмущение. – Чего ты несёшь, утырок? Не ел я никаких мидий!
- Но это же не так серьёзно, да? – спросил Дима. – Их же здесь так много… Чем ему это грозит?..

Ничего не ответив, Баттер повернулся к своим спутницам.

- Что ж, девочки… - кивнул он им.

Блондинки в белых костюмах схватили его за руки и за ноги. Леха заорал, пытаясь освободиться.

- Я не чувствую ног! – пропищал он. – Что такое? Я не чувствую рук и ног!
- Разумеется, вы и не должны их больше чувствовать, - убедительно сказал Баттер. – Ставьте его!
- Эй, что вы делаете?! – возмутилась Лена.

Она попыталась кинуться к Лёхе, но одна из стюардесс взмахнула перчаткой, и девушка застыла на месте. Остальные тоже стояли, как вкопанные. Девушки перевернули Лёху и, ухватившись за безжизненно болтавшиеся ноги, согнули его пополам, заставив встать на колени и упереться лицом в песок. Всё это время он отчаянно стонал, зовя на помощь. Ребята сделали несколько осторожных шагов назад.

- А теперь настало время для штрафа! – произнёс Баттер и улыбнулся ещё шире, хотя казалось, что шире растягивать рот уже невозможно. Он достал из кармана мидию и подошёл к Лёхе.
Одним рывком он стянул с него штаны и трусы. Мидия в его руке внезапно затряслась, будто сработавший будильник.

- А-а-а! Что вы делаете?! – вопил Лёха.

Баттер сложил ладонь уточкой и резким движением вставил мидию ему в задний проход. Лёха заорал, как бешеный. Его голова моталась, как у тюленя в цирке, но остальные конечности продолжали оставаться неподвижными.

Вдруг Дима увидел нечто, что заставило его окончательно протрезветь. Мидия, вставленная Лёхе в задницу, самопроизвольно зашевелилась и волнообразными движениями входила внутрь. Через несколько секунд она полностью скрылась в нём. Лёха изогнулся дугой, оборвав крики коротким квакающим хрипом.

- Акхк… А-а-а…

Его тело начало дёргаться, будто присоединённое к электрическому проводу. Девушки в белом засмеялись чистыми, звонкими голосками, похожими на журчание горного ручья. Мистер Баттер наблюдал за ним с лёгкой, задорной улыбкой. Диме показалось, что козырёк его кепки как будто приподнялся чуть вверх.

- Она… Она жрёт меня изнутри… Она… - прохрипел Лёха.
- Так-так, видимо, она встретила погибших товарищей и мстит, - кокетливо усмехнулся Баттер.

Дима схватился за свой живот и тут же убрал с него руки, опасаясь, что Баттер догадается, что и он ел мидий. Он отступил ещё на несколько шагов назад. В глазах друзей, уже протрезвевших от увиденного, читался ужас.

Лёха издавал страшные звуки, корчась, будто в эпилептическом припадке. Его шея тоже не шевелилась, лишь рефлекторно дёргалась вместе с остальным телом. Изо рта сочились слюни.

- Так, похоже, ваша помощь уже не требуется, девочки, - обратился Баттер к своим спутницам, всё ещё прижимавшим Алексея к песку. – Предоставьте его мне.

Блондинки отошли; мистер Баттер грациозным движением перчатки снял с плеч китель и накинул его на Лёху. Тот сразу затих, как попугай, чью клетку накрыли тряпкой.

- А сейчас – внимание! – он сделал жест поднятой вверх ладонью. – На ваших глазах совершается уникальное событие! Настал момент для знаменитого наказания мистера Баттера, которое и прописано штрафом за преступление, совершённое этим молодым лицом, о чём вы можете прочитать на соответствующем табло!

Баттер потряс кителем над телом и резко сбросил его. Лёхи под ним не было, а на его месте на песке лежала маленькая сизо-чёрная ракушка. Все ахнули. Баттер  поднял мидию вверх, разглядывая её в свете солнца, и издал лёгкий смешок.

- Какая красота! Гораздо лучше ведь, чем было, правда?

Толпа смотрела на него, застав на своих местах. Лена заплакала. Рому стошнило.

- А теперь мы отнесём его на законное место, - сказал Баттер и отправился со своим сопровождением в сторону заводи. Как только они отошли достаточно далеко, толпа, пользуясь моментом, бросилась врассыпную. Один лишь Дима продолжал стоять, не в силах оправиться от шока. Мимо пронеслось бледное лицо Олега, расталкивавшего остальных на ходу.

- Быстрее! – кричал он.

 Мистер Баттер обернулся, глядя им вслед. Он захохотал.

- Приятного вечера, друзья мои! Надеюсь, наш пляж понравился вам! Приходите ещё!

Дима видел, как он подошёл к запруде и небрежно бросил мидию в воду, бормоча что-то себе под нос. В этот момент на его лице впервые не было улыбки.

Как только они развернулись и пошли обратно, Дима опомнился и начал отступать назад. Затем он рванулся со всех сил, споткнувшись и упав на песок, поднялся и побежал, вздымая вверх тучи песка. Сзади его провожал заливистый хохот.

***

- Где вы?! Эй! Куда все убежали?

Дима  отчаянно продирался сквозь заросли кустарников в лесополосе, пытаясь вспомнить, как выбраться к шоссе. Остальные, похоже, разбежались в разные стороны, и вряд ли могли услышать его, но он не терял надежды найти хоть кого-нибудь.

- Э-эй! Ау-у! Мы ведь по этой тропе сюда шли?..

Он дрожал от мысли, что мистер Баттер доберётся и до него и накажет за то, что он съел эту бедную, беззащитную мидию. Как же стыдно и больно теперь было ему! Если бы он не пил столько алкоголя… Ах, если бы только не алкоголь…
Дима повалился на влажный мох у дерева и тихо заплакал. Он понятия не имел, что делать дальше.

- Хм, ну зачем же рыдать, милый молодой человек?

Знакомый голос заставил его вздрогнуть. Перед ним стоял мистер Баттер, на этот раз без девушек и одетый во всё белое;  лишь только кепка на его голове осталась та же – чёрная, с маленьким козырьком. Дима затрясся от страха, отползая по мху назад, но вскоре споткнулся о корень и распластался на спине.

- Может, не будем убегать, ладно? – спросил Баттер, сверкая той же белоснежной улыбкой.
- Я… Я не… - Дима всхлипнул. – Простите! Простите, пожалуйста, я не хотел!..

Баттер насмешливо помотал головой. Он присел рядом и положил руку ему на плечо.

- Ну-ну-ну… Зачем же так убиваться? Мужчины ведь не плачут, разве вы не знали об этом?
- Пожалуйста, не наказывайте меня… Я очень прошу вас…

Баттер изумлённо приподнял брови.

- Наказывать? Вообще-то, я пришёл, чтобы предложить вам работу.

Дима посмотрел на него с недоумением.

- Какую ещё работу?
- Это вы узнаете, - ответил Баттер. – Если позволите мне вас накрыть…

Он скинул пиджак. Дима вновь затрясся, вспомнив, что за этим следует.

- А если… Я откажусь?
- Ну, тогда путь у вас только один! – усмехнулся Баттер. Дима в оцепенении вопросительно уставился на него. Баттер размахнулся и накинул на него пиджак. Дима почувствовал лёгкую щекотку в ногах.

- Оп! – воскликнул мистер Баттер и скинул с него пиджак. Дима сощурился от дневного света, будто был в темноте несколько часов. Он явно не чувствовал себя мидией, и всё же было ясно, что что-то в нём изменилось. Посмотрев на ладони, он увидел вместо своих привычных пальцев совершенно другие – длинные, тонкие, оканчивающиеся острыми ноготками с маникюром. Рукава его рубашки оказались белыми, как облака, манжетами вечернего костюма.

- Что?.. – произнёс он и услышал, что его голос стал гораздо резче и тоньше.
- Вот, - сказал мистер Баттер и поднёс к нему маленькое зеркальце. Дима ахнул: на него смотрела шикарная блондинка в белом смокинге.
- Вот это да! – восхищённо воскликнула она. Баттер закивал головой.
- Держите, это теперь ваше, - с улыбкой он отдал ей зеркальце и подал руку. Блондинка улыбнулась, вежливо кивнув, взялась за его рукав и поднялась. Вдвоём они ушли в лесную чащу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама