Произведение «Ведьма»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Ведьма

      Ведьмы были, есть и будут всегда. 
      Баба Аня была одной из них…
      Конечно же, бабой Аней она стала не сразу. Сначала она была маленькой девочкой. Но росла, взрослела и со временем стала бабой Аней.
      Колдовской силой ее в свое время наделила бабушка, тоже ведьма.
      Передача колдовской силы происходила просто и быстро. Старая ведьма перед смертью подержала за руку свою внучку и сказала короткое заклинание. И все! Колдовская сила мгновенно наполнила детское тело, и родилась новая ведьма. 
      Миссия старой на этом закончилась, и она вскоре умерла.
      В молодости баба Аня была красавицей, но имела дурной характер, чем и отпугивала всех своих потенциальных женихов. Но одинокой она все-таки не осталась. Однажды в нее влюбился молодой симпатичный инженер, и после недолгих ухаживаний они поженились. 
      Через некоторое время у них родился сын, веселый голубоглазый мальчуган.
      Говорили о бабе Ане всякое: кто-то видел ее летящей на метле, кто-то в образе черной кошки, а кто-то – страшной скрипучей старухой. Но баба Аня на все эти разговоры не обращала абсолютно никакого внимания и продолжала жить странной и подозрительной жизнью. 
      Ее боялись, и для этого были серьезные основания…
      Стоило кому-нибудь с ней поругаться или даже косо взглянуть, как у него начинались серьезные проблемы…
      Однажды бабу Аню беспричинно обругала молодая соседка, и та отреагировала мгновенно… 
      Соседка долго была замужем, но никак не могла забеременеть. Но вскоре, после скандала с бабой Аней у нее вдруг «все получилось», и у женщины начал быстро расти живот. Она решила, что скоро станет счастливой мамой, и очень обрадовалась. Через некоторое время женщине сделали УЗИ, но ребенка не обнаружили. Врачи были в недоумении и ничего не могли понять. Живот, тем не менее, продолжал расти, и вскоре женщина уже не могла самостоятельно передвигаться. 
      Все это обещало закончиться очень печально…
      Первой сообразила, в чем дело, мать молодой скандалистки. Она купила полную сумку продуктов, собрала все имеющиеся в доме деньги и пошла к бабе Ане. Придя, упала ей в ноги, умоляла помочь дочери. Ее слезы, деньги и принесенная сумка с продуктами сделали свое дело, и вскоре молодая женщина пошла на поправку. 
      После этого соседи спешно переехали в другую часть города, боясь дальнейшего продолжения нежелательных событий.
      Сын бабы Ани на зависть и удивление всем рос крепким и здоровым. Он никогда не болел, потому что старуха его заговорила. Со временем он вырос и женился, но семейного счастья у него не получилось, потому что его молодая жена однажды тоже имела неосторожность поругаться с бабой Аней. Вскоре она внезапно заболела и умерла в больнице при довольно загадочных обстоятельствах, оставив после себя маленькую дочку Машу.
      Причиной ее смерти стала внезапно появившаяся в больничной палате большая черная кошка, которая напала на беспомощную женщину.
      У той от испуга остановилось сердце. 
      Черную кошку случайно обнаружила медсестра в тот момент, когда она уже закончила свое черное дело. Увидев медсестру, кошка выскочила в коридор и пропала. Во всяком случае, в здании больницы ее больше никто не видел. 
Однако некоторые люди видели, как незадолго до этого странного происшествия в здание больницы входила баба Аня. Казалось, что никакой связи между этими событиями не было, но все родственники считали именно старуху виновницей смерти невестки, потому что она с самого начала невзлюбила умную и независимую невестку и всячески пыталась от нее избавиться. 
      Похоже, что у нее  это получилось…
      После ее смерти баба Аня взяла к себе на воспитание внучку, потому что в отношении девочки у нее были далеко идущие планы.
      Машин дед был веселым и общительным человеком. Он любил и жалел свою маленькую внучку, но работал и часто выезжал в служебные командировки. Поэтому большую часть своего времени Маша  проводила  с бабой Аней. 
      Маша ее боялась, потому что старуха ее часто обижала.  
      Когда дед приезжал из командировки, то Маша ему все рассказывала и иногда жаловалась на бабу Аню. 
      Дед был человеком решительным и внучку в обиду не давал. Свою жену, в отличие от остальных, он совершенно не боялся и иногда по-мужски воспитывал. Баба Аня его побаивалась, и до определенного времени терпела…
      Но однажды, тяжело заболев, дед скоропостижно умер. 
      Защитников у Маши больше не осталось. 
      Ее отец приходил к ней очень редко. Он устраивал свою личную жизнь, и ему было не до девочки. 
      Время шло, Маша росла, а ведьма, напротив, понемногу дряхлела. 
      Настало время, когда она уже не могла самостоятельно вставать со своей постели.Старуха сильно болела, но никого к себе не подпускала, даже врачей. 
Ее родственники ждали ее смерти с нетерпением, потому что баба Аня достала всех. 
      Родственники давно заготовила для нее прочный гроб и добротный осиновый кол. Они хотели напоследок вонзить его в ее могилу и прочитать при этом уже заготовленную молитву.
      Осталось только дождаться ее смерти. 
      От этого ожидания устали все. 
      Но баба Аня почему-то не умирала…
      И вот в один из дней, когда в комнате, где лежала старуха, больше никого не было, больная попросила Машу принести ей попить водички. 
      Машу перед этим строго-настрого предупредили, чтобы она не подходила к умирающей бабушке, но Маша не послушалась. Она набрала в кружку воды и подала старухе. Старуха испила воду,  посмотрела на нее и произнесла: «Одна ты мне теперь помощница».
      Затем она взяла ее руку и что-то прошептала… 
      После этого произнесла: «Теперь иди, гуляй на улицу, тебе здесь больше делать нечего». 
      Маша вышла из комнаты.
      Вскоре после этого старуха закрыла глаза и спокойно умерла.
      Хоронили ее уже на следующий день. 
      Машу хотели оставить дома, но она очень просилась проводить бабушку, и поэтому ее тоже взяли с собой.
      Гроб со старухой закопали, прочитали молитву и в могилу вонзили осиновый кол. 
      Маша стояла в стороне и за всем этим молча наблюдала.
      Когда все закончилось, то все с чувством выполненного долга засобирались домой. 
      Кое-кто был весел и даже острил.
      Больше всех веселился двоюродный брат отца. Это именно он вбивал кол в могилу бабушки. 
      После того как все закончилось, он подошел к Маше и произнес: «Поехали домой. Теперь нам нечего бояться». 
      Маша на него внимательно посмотрела и произнесла: «Вы так считаете?»
      Мужчина посмотрел ей в глаза и вздрогнул, затем схватился за сердце и стал медленно оседать на землю. 
      Маша отошла в сторону…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 21.08.2016
Рассказ хороший  но не точный. Преемница  готовится заранее и  проходит поготовительную науку начинающей  ведьмы в основном  направленную на  удаление  страха  и жалости из детского  сознания, а это  длительный  процесс. Заклинания  есть, но  это лишь  ритмичный  набор  слов, дабы  разбудить  вложенные  силы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама