Произведение «17. Собрание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Олигархи из Вокруг Смеха с планеты юмора-Суздаль
Автор:
Читатели: 486 +1
Дата:
Предисловие:

17. Собрание

Студия Вечернего Квартала  была похожа на штаб-квартиру подпольщиков, а Володя Зеленский на Олега Кошевого, ожидающего вестей от разведчиков. 
В роли разведчиков, вероятно, были те, кого не было на этом сборе.Володя, оказывается, объявил собрание. На вечернюю поверку не пришла целая половина братьев по юмору. Видно юморят в другом месте. 
Интересно где?

Возмущается:

—Интересно знать, где они все пропали? Юзек точно застрял в какой-то бургерной. Потом будет извиняться и говорить, что застрял в пробке. 
Конечно, застрянешь, если столько есть! (он остановился и посмотрел на входную дверь).

—Леночка та вероятно шопинг устроила. И так каждый день. Зачем ей столько шмоток?

Юрий Карпов со скучающим лицом посмотрел в окно и сказал:

—Как зачем? Моль кормить. Она сама недавно жаловалась, что ей одевать нечего. Моль все сожрала!

На этих словах открылась дверь и в собрание приперся Дима Шепелев. Чего приперся? Да, мимо проходил. Скучно стало. Белорус решил хохлов проведать 
и за одно узнать, когда поедут в Белоруссию комиков искать. Лукашенко ждет их не дождется. Таможня даже цветы приготовила и vip камеры для всей команды 95 Квартала. Во, придумал! Ну, и белорус!

—Это, что же за моль такая? Леночка просто скучает. Ничего скоро Новый Год. Вот ей тогда на ваших гастролях будет жарко, захочет в купальнике пойти 
на елку Снегурочкой.

На это Санек Пикалев с интересом спросил:

—Откуда сведения? Я пойду с ней Дедом Морозом. Так, Володя, я первый сказал, так что  роль Деда моя. Кто будет возражать, позвоню Януковичу. 
Мы теперь с ним побратимы.

Володя удивленно спросил:

—Интересно и когда это ты с ним успел побрататься? Почему я об этом узнаю последним?

Юрий Карпов съязвил:

—Я бы сказал почему, но я хочу домой к жене. И вообще я голодный.

Кто был в этом собрании, начали тоже возмущаться по этому поводу. Все хотели домой поесть и главное выспаться. Зеленский хмуро посмотрел на всех и спокойно сказал, что тоже этого хочет, но надо дождаться остальных любимых и дорогих собратьев. Где только их носят черти или еще, какая не чистая сила? После этих слов в собрание снова открылась дверь. На пороге стоял Жека Кошевой. Поглаживая свою солнце видную голову, улыбаясь своей хитрой улыбкой, сказал:

—Вот про не чистую не надо, я всегда чистый. Ну, задержался. Так меня на улице какие-то девы о помощи попросили. У меня просто денег мало было. 
Они меня прогнали. Сказали, чтобы у друзей занял и приходил снова. Они меня там ждут. Кто богатый, займите 300 баксов?

Володя сердито крикнул:

—Что? Я тебе сейчас их на одном твоем месте пропечатаю. Быстро сел за стол. Остальных не видел?

Жека улегся на пустой диван и, улыбаясь, ответил:

—Видел. Юзек  в лифте застрял. Лифт не  хочет его везти. Его сейчас МЧС спасает. Мне надоело его ждать, и я к вам пришел.

—Ну, спасибо!( Володя развел руками). Мы так рады, что ты соизволил прийти. А, где  эта любительница кормления Моли? Где она?

Вдруг резко открылась дверь, и все увидели Лену. Она спиной ко всем тащила огромную полосатую сумку. Повернувшись к парням, весело объявила:

—Вот и я! Хлопцы, смотри чё купила. Все забрала! Там такая распродажа была. За копейки все отдали. Жека, держи- это тебе просили передать( она 
бросила ему что-то резиновое). У входа какие-то красотки просили тебе отдать. Сказали, что больше не могут ждать и ушли.

Женя развернул подарок, и все ахнули, увидев надувную бабу и записку:

—Тренируй дыхание! Мы потом придем!...Гетеры любви.

Парни столпились вокруг этого подарка. Володя же удивленно воскликнул:

—Лена, а зачем все сюда притащила? Тащила бы домой и Моль свою кормила. У нее точно изжога будет от этого секенхенда.

—А, то не ей, а всем вам. Парни хватит Жене мешать, идите мерить подарки.

Все сорвались с мест и стали перебирать вещи и примерять на себя. Когда все оделись, Володя посмотрел на них и застыл в немой позе мима. Парни были 
все одеты в одежду из секендхенда. Лена стала хохотать.

Володя только и смог сказать:

—Бог мой! Это же клоун-команда к Новому году! Вот это да! Леночка, ты просто лапа(Володя чмокнул ее в голову),премию заработала. Не зря шопингом занималась...Теперь есть номер к празднику. Осталось сюжет придумать. Вот во что оделись, про то каждый придумает номер, а потом все сложим до кучи. Дурдом нам и зрителям обеспечен.

Володя посмотрел на парней и отошел к дверям, чтобы лучше их рассмотреть, как тут резко открылась дверь и ударила Володю по спине. Володя от удара очутился на диване вместе с Женей, который все пытался надуть резиновую бабу. Она как и настоящая не хотела сдаваться без боя. У Жени щеки стали красные, а губы посинели, но эта стерва резиновая не хотела надуваться. Она тупо была плоская. Володя с сочувствием посмотрел на Женю и сказал:

—Жека, а они правы, тебе легкие тренировать надо. А, вот кто меня сейчас пытался убить? А?(и посмотрел на дверь).

В дверях стоял Юзек, его наконец-то выпустили из лифта.

—Хлопцы! Спасите! Там так страшно было. Я теперь пешком буду ходить.

—Правильно и считать ступеньки.

Это Степан зашел следом за Юзеком. Он увидел парней в новых нарядах от Лены. Ему стало страшно.

—Парни, а чё за наряд? Нас что выгоняют? Вова, прости отец родной! Я больше не буду!

—Интересно, что опять натворил? Говори!

—Как что? Опаздывать больше не буду. Я теперь буду хороший. Не надо меня так страшно одевать, как их( он кивнул головой на парней). Хорошо?

Володя засмеялся и сказал:

—Хорошо не буду. Проходи,усаживайся за стол.

И вот вновь открылась эта злополучная дверь. Вошла Лена(жена Володи).

—Володя! Тут тебе странное сообщение пришло. Я не поняла, а кто такая Письмоносица? И куда это она приехать хочет, от кого тебе письмо везет?

Все удивленно посмотрели.

—Письмо от кого?(спросили все сразу).

Лена Зеленская:

—Пишет, что при встрече все объяснит. Просила перезвонить или зайти к ней на страницу. Очень просила. Володя, а кто она? Твой агент? Пишет, что в Донецке живет.

Все столпились вокруг своего вожака. И тут у всех сразу стали звонить телефоны. Парни стали отвечать на звонки.

—Володя! Камеди Клаб звонят. Говорят, что посетили какое-то волшебное поселение, типа Царство, а главная там Письмоносица и Петросян. Просили сообщить, когда мытуда собираемся теле портировать? Хотят, чтобы их с собой взяли, очень хотят.

Володя сердито возмутился:

—Ну, вот камедисты опять раньше нас успели. Она же с Украины, почему сначала к нам не пришла? Мы, хлопцы, тоже хотим? Письмоносица, как туда попасть?

И тут все услышали крик и шум в коридоре. В собрание просто, как ветер влетел Миша Галустян. Он тоже приходил по поводу поиска комиков, но собирался позвать всех к себе в Сочи.

—Парни, парни! Без меня не улетайте! И давайте это сделаем все быстрее,а то Светлаков хочет жить на помойке. Он там уже всех собак и кошек прикормил. Зачем? Как зачем?Чтобы не страшно было там жить.

Володя посмотрел задумчиво на Мишу и спросил:

—И как мы к этой Письмоносице попадем? На каком транспорте туда ехать?)))))

P.S
  Письмоносица:
          —Со мной встретиться. Дорогу в Донецк не забыли?)))))



28.11.2013
 


Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама