Произведение «Запахи лета»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 735 +1
Дата:

Запахи лета


Ну, вот и конец лета.

Конечно, в начале лета лучше, чем в конце. В начале лета всё ещё впереди: жаркие дни, тёплые ветра, море, река, горы, камыши, яблоки, падающие в траву, распустившиеся на кустах розы, походы, рыбалка, костёр, уха, тёплые дожди, земляника, грибы. Всё - всё это ещё впереди.
А какие запахи!!! Есть ли запах прекраснее запаха земляники? Наберёшь её в ладонь, вдохнёшь и задохнёшься от восторга! А жасмин? Одурманивающий запах!
Да, что там говорить, запахи лета - это незабываемое удовольствие на всю жизнь!
Тогда, когда мы впервые почувствовали эти запахи, тогда ещё все деревья для нас были большими. И жизнь тогда была прекрасна, было только начало жизни. Так же, как прекрасно и начало лета!
Хорошо, если вам кажутся деревья всегда большими. Не потому что вы маленького роста, а потому, что вы можете теми глазами, теми, что были в начале жизни, смотреть на мир.

Ну, вот и конец лета. Жаль, очень жаль. «Маленькая жизнь» заканчивается, а с ней и удивительные запахи лета.

Но если деревья для вас всегда большие, то всё у вас ещё впереди!

2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 17.10.2021 (1)
Симпатично, позитивно!
     06:25 22.10.2021
Спасибо! Простите, что не сразу ответила. Редко здесь бываю!  Л.)
     17:50 02.05.2017 (1)
     22:44 04.05.2017
Спасибо, Татьянка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама