Уха (бульон из рыбы-судака или щуки) никогда не представляла в моей жизни ничего особенного.
Сразу после окончания техникума я работал мастером на строительстве крупного птицеводческого комплекса.
Молодые рабочие после смены успевали наловить рыбу, а потом старшие, бывало заполночь, будили меня отведать ушицы. Тройная уха!
Я ничего не понимал в этом блюде, но горячо хвалил и благодарил всех за угощение.
Трапеза проходила в теплой обстановке в общежитии-бараке и сопровождалась обильным возлиянием водки,
ставшей мне с той поры - ненавистной.
Через 5 лет желание самому поймать рыбу для ухи, загнало меня в арендованную лодку.
Арендованные рыболовные снасти, хлебный мякиш и черви были припасены накануне вечером.
С утра и до обеда я смотрел на безжизненный поплавок, который изредка подрагивал - это очередная рыбка объедала мою наживку.
Все это время вокруг меня кипела жизнь - у других рыбаков-соседей клев шел на ура!
Вывод напрашивался неутешительный - на мою удочку рыба не желала клевать принципиально!
Уже 40 лет минуло, но с того случая удочку я больше не брал.
Теперь в моей жизни рыбка пребывает в одном из трех состояний: варенная, жаренная и в консервах.
Через 15 лет, будучи в Ташкенте на местном рынке, я соблазнился свежей щукой - вот уха будет!
Руководил процессом я сам, жена выполняла команды: закипятили воду, опустили куски рыбы и варили 10 минут.
Потом я командую: сливай воду! Второй и третий циклы ухи проходили по такому же сценарию.
Родственников при виде бледного бульона очень развеселила своеобразная трактовка рецепта приготовления тройной ухи...
Насчет вкуса?
О том история умалчивает.
Главное - реализовать мечту!