Произведение «ЖИЗНЬ КОРОТКА?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 467 +1
Дата:

ЖИЗНЬ КОРОТКА?

01
      Почему жизнь кажется такой короткой? Не потому ли, что в ней  бесконечно мало счастливых дней? Счастливые дни пролетают очень быстро,  зато тянутся серые, наполненные вечными потерями и постоянными заботами о  том, как приблизить это призрачное счастливое время, о котором мы часто  даже не имеем представления. Что такое счастье? Спроси любого человека и  вряд ли он ответит точно, по существу. Ответы будут самые разные и в то  же время одинаковые. Счастье, в представлении человека, заключается в  беззаботной жизни и выражается обычно в материальном благополучии или  эфемерном чувстве под названием «любовь». Люди забывают, к сожалению,  что любовь уходит, а деньги или заканчиваются, или надоедают, пресытив  «радостями жизни» их владельцев. Есть еще духовное удовлетворение.  Пример тому – писатели и другой творческий люд, но счастливыми из них  бывают единицы.
      Только перед смертью человека наконец-то озаряет. Оказывается, все,  чего он достиг, к чему стремился, сведется к нулю, как только закроются  его глаза. В эти минуты он осознает, что жизнь – это и есть настоящее  счастье.
      Мы всеми силами стараемся забыть наши серые дни, оставляя в памяти  лишь яркие и насыщенные. Таких дней оказывается недостаточно для того,  чтобы когда-нибудь сказать: - Я прожил долгую счастливую жизнь! Если  кто-то так говорит, не верьте ему. Он кривит душой. В глубине его  сознания, где-то глубоко сидит и сверлит мозг одна и та же мысль: -  Вернуть бы все назад…
 
15.08.2016г. Минск, база другого СУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 24.08.2016 (1)
Да.
     09:44 25.08.2016
1
Точно!
Реклама