Произведение «Березонька»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 578 +1
Дата:
«Березонька» выбрано прозой недели
24.04.2017

Березонька

                         

         В одном маленьком уютном дворике, меж многоквартирных домов росла Березка. Росла она в окружении ясеня и вишни около пяти лет.
         Поначалу трудно пришлось Березоньке. Слабенькая,  она не сразу пошла в рост. Березку подкормили, напоили.
         С каждым годом она хорошела. У неё появилось много веточек, которые становились по весне ярко- зелеными, пушистыми. Само деревце вытянулось вверх, к солнцу.
        Жильцы дома любовались Березкой, и говорили, что вот скоро вырастет Березка и будет укрывать их от зноя в летний полдень.
        И вот однажды, утром одного июльского дня был почему-то туман.
        Открывая окна, жители дома увидели, что их двор не такой.
        И они поняли, почему.
        Их белая Березка загублена!
        Жители подошли поближе и увидели, что тоненькие веточки - рученьки   безжалостно срезаны острейшим ножом и сочились кровью.
Березонька плакала.
– Был сильный туман, я кричала, что меня убивают, но никто не услышал, - шелестели оставшиеся мелкие листочки.
Теперь Березка стояла похудевшая. Она заливалась слезами.
         Женщины принесли живительный вар и им жирно замазали на веточках срезы.
–Все будет хорошо. Ты поправишься, Березонька,- ласково говорили  они, жалея Березку.
         А в это время, в одном из частных дворов, огороженным высоким кирпичным забором, в баньке на полу лежал голый мужчина.
Он задыхался. Поникшие от жара листочки на березовом венике, обхватили его неприятную, толстую шею и душили, душили его, шипя:
– Это тебе за поруганную честь нашей Березки! Не ты сажал это деревце, не ты ухаживал, не ты его лелеял и растил!-
         Долго так лежал с перекошенным, раздувшимся лицом мужчина.
Придя в себя, он посмотрелся в зеркало и не узнал себя.
Он попросил своего работника вызвать ему скорую помощь.
Вердикт сотрудников был прост.
– У Вас аллергия на березовый веник, на его пыльцу. Могли так и умереть. –
Они сделали укол и уехали.
         Спустя три недели на Березоньке появились новые клейкие светло-зеленые листочки.
– Смотрите, смотрите, какая радость - зашумели жители - наша Березка ожила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 08.09.2017 (1)
     20:05 08.09.2017 (1)
1
Маргарита! Спасибо тебе за доставленное удовольствие от прослушивания песни "Сябров". Какие красивые, большие березки! Наша пока маленькая.
     03:12 09.09.2017
Рада, что понравилось! Пусть вырастает высокой, красивой и, конечно же, стройной!)
     03:29 25.04.2017 (1)
А  мужика нужно было  точно  придушить. Хочешь  париться, сходи  в лес к  старым деревьям.
     15:43 25.04.2017
Спасибо, Евгения! Точно, руки бы поотбивали, если бы поймали!
     13:12 21.04.2017 (1)
 Интересная и довольно замечательная история которую прочитал и с интересом и с удовольствием и удовлетворением. Благодарю Вас Анна. С уважением, Дмитрий.
     17:55 21.04.2017 (1)
Наша березка отошла  после зимы. У неё появились первые листочки, но она ещё болеет! Спасибо, Дима! С уважением Анна.
     18:03 21.04.2017
 Новых и интересных рассказов с оригинальными главными героями и сюжетами!
     12:51 25.08.2016 (1)
Можно и стихи на этот сюжет написать! Приятно читается! Спасибо!
     13:04 25.08.2016
Спасибо, за прочтение и хороший отзыв. А стихи ты можешь написать. У меня больше прозы, чем стихов.
     19:30 24.08.2016 (2)
Жаль только, что не у всех подобных имеется аллергия. Хоть придумай специальные инъекции.
     19:52 24.08.2016 (1)
Спасибо, Леночка за прочтение. Мы все были поражены этим случаем.
     20:14 24.08.2016
Жизнь полна чудес. Иногда - отличных.
     19:35 24.08.2016 (1)
Согласна с тобой.
     19:53 24.08.2016
1
Спасибо, Таня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама