Произведение «Современная свадьба в Интеграле»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
Мы желаем счастья Вам!

Современная свадьба в Интеграле

Нашу семью пригласили на свадьбу. Это событие было намечено на праздник Дня города. Конец августа. Ещё лето.
        С нетерпением ждали мы этого события и с радостью готовились.
Приехали, опоздав на пять минут, отчего у внучки было подпорчено настроение. Как же, вдруг начало пропустили!
Но оказалось, ещё все вовремя!
Невеста ещё не приехала!
Все были рады встрече друг с другом.
А вот и мы.
– Здрасте, здрасте! –
Чмок в щечку, Чпок в другую!
– О, я не предполагал, что встречу Вас здесь. –
– А я знала, что увижу Вас! –
– Как дела? –
         Неспешно велись разговоры. Всем наливали. Шампанское лилось рекой.
         В уютном дворике ресторана были расставлены в несколько рядов стулья с белоснежными чехлами. Стол для проведения росписи бракосочетания молодых, арка, украшенная бело-розовым, сиреневым шифоном и цветами. Все готово к  событию, регистрации брака!
Невесту молодую ведет к арке её брат.
         Все замерли, вслушиваясь в слова ведущей.
Мы услышали трогательный рассказ о том, как познакомила будущих молодоженов Москва.
        И вот ответ невесты, на главный вопрос, хорошо ли обдумано решение о вступлении в брак.
– Да! Конечно! –
Поздравления молодоженам от родителей, близких родственников, друзей.
Селфи! Очередь выстроилась к молодым, чтобы с ними запечатлеть радостное событие. Жужжат камеры, щелкают телефоны, фотоаппараты.
         Родители молодоженов приглашают гостей  в зал ресторана ИНТЕГРАЛ.
Под громкие овации, крики «Ура» входят молодые, и занимают почетные места за красиво украшенным, с подсветкой, столом.
         Молодая, красивая, стильная ведущая берет инициативу  в свои руки.
         Снова тост за молодых. Сегодня он будет много раз звучать.
Сегодня их праздник. Сегодня день рождения их семьи.
          Звучит музыка. Первый танец молодых.  Танцуют и родители, которые в этом году отмечают серебряную дату.
         А вот на танцпол вышли самые смелые гости. Среди них маленькая девочка 11 лет. Она танцует легко, уверенно, с радостью.                 Когда же она только успевает что- либо съесть?
Столы ломятся от явств, напитков. Кухня очень вкусная. Отлично все приготовлено. Здесь мы видим фаршированную щуку, салаты из морепродуктов, утку под клюквенным соусом, фаршированные баклажаны, фрукты, отбивные с картофелем фри, тушенную говядину с овощами на шпажках, печень с дольками груши в карамели, креветки в рулетиках из красной рыбы на ананасах и много-много другого вкусного.
         Отведайте, выпейте за здоровье молодых!
Часто звучит: Горько! Горько!
         Молодые самозабвенно целуются. Заставили и родителей поцеловаться до счета двадцати пяти раз! Столько лет они прожили вместе!
        Торжественный вечер продолжается. Ведущая проводит конкурсы и мы узнаем, где мужчины прячут заначки, кто, муж или жена будут пускать деньги на «ветер».
        В разгар веселья, прямо с танцевального пола три неизвестных молодых человека, одетых в черные костюмы, с автоматами в руках, подхватив невесту на плечо, уносят её.
А свадьба, как танцевала, так и продолжила. Никто не обратил на это внимания.
        Выяснилось, что сэру Корьепола очень нравятся красивые девушки, а наша невеста была таковой. Начались трудные переговоры с итальянцем, который плохо знает русский язык.
На помощь, кто только им не приходил! В том числе и кабаре «Мулен Руж», лихо, отплясав канкан.
        Наконец-то, опасное приключение заканчивается выкупом невесты.
        Чего только не похищали в этот день: и «бугая», и цветы невесты и все другое, что можно было в шутку украсть.
        За окном стемнело, время близилось к полночи.
Ведущая предлагает молодым новый обряд, она рассказывает о нем.
Гости с замиранием сердца наблюдают в темноте, как молодые зажигают свою, одну, семейную свечу, свой очаг.
Это так трогательно, что у некоторых блестят слезы.
         Отныне молодые, рука об руку будут идти вместе, делить пополам  соль и краюшку хлеба, будут вместе и в радости, и в горести.
Наступило время презентации свадебного торта.
         Красивый, розовый с марципаном торт  выкатили к столу жениха и невесты. Их облачили в фиолетовые фартуки, и началось сладкая церемония.
         Ну, конечно, первыми угостили  друг друга жених и невеста.
Так начался шутливый аукцион по распродаже торта.
         Вкусив сладостей, гости и молодые вышли на ажурную лестницу, откуда под громкие аплодисменты и  крики «Ура!» запустили в фиолетовое небо, шарики.
– Приглашаем всех завтра на продолжение шоу «Свадьба на Грэссе». –
– Желаем счастья Вам! – пели гости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 28.05.2023 (1)
Аннушка, ты всегда пишешь так, как всё происходило. Ничего не выдумываешь, не добавляешь. 
Твой неповторимый слог - это ты сама. 
Когда ты пишешь - события словно перед глазами встают! 
     08:40 06.06.2023
Спасибо, Магдалинушка! Приятно читать такие строки!
     13:05 21.04.2017 (1)
 История довольно интересная и заставляющая о многом задуматься! Спасибо!
     17:58 21.04.2017 (1)
Дима, это тебе большое спасибо за такой, неподдельный интерес к моему творчеству. Мне очень приятны твои отзывы.
     18:05 21.04.2017
 Спасибо Анна! Удачи, вожделения и вдохновения! Новых не менее интересных тем!  С уважением, Дмитрий.
     17:01 13.09.2016 (1)
Ой, какая замечательная свадьба! Я вся в предвкушениии.))) В эту субботу я приглашена на свадьбу. Как мне сказали. самым почетным гостем.))))) Выходит замуж красавица Мария - моя бывшая сноха и навсегда любимая дочка.))))))) И ваш рассказ делает это событие ещё приятнее.)))
     19:46 13.09.2016 (1)
1
Спасибо, Анна за прочтение. Желаю Вам отлично погулять на свадьбе, получить положительные эмоции. Счастья молодым! Есть одно стихотворение белорусского поэта, фамилию не знаю. Мне оно очень нравиться.
"Любовью дорожить умейте,
А с годами  дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи
И не прогулки при луне.
Любовь так схожа с песней,
А песню не легко сложить."
Сейчас написала и стала сомневаться, может быть что-то не точно. Всего хорошего.
     19:58 13.09.2016
Очень правильные строчки, Анна. И вам всех благ.
     14:15 31.08.2016 (1)
Спасибо!!!Какой же жизнеутверждающийрассказ!!!
Читала, а в голове крутилась песня Ваенги: "Желаю!!!"
Спасибо, Анночка!!!
     15:56 31.08.2016 (1)
Уже под вечер, когда ещё были в ресторане, у меня появилась мысль, что я хочу написать миниатюру об этом событии. А утром на одном дыхании написала. Почитала родственнице, тете, что не смогла быть на свадьбе. Так, она все время проплакала.
Спасибо тебе,Ляман, за добрые слова!
     15:58 31.08.2016 (1)
И очень хорошо написали. Жизнерадостно!!!
     16:05 31.08.2016 (1)
Сама ещё раз перечитала. Ляман! После твоих слов летать хочется! Спасибо, за поддержку.
     16:13 31.08.2016 (1)
Анночка, вам спасибо.
Если хотите для настроения. Тоже своеобразное незабываемое впечатление. У меня на стр. Таузское нашествие
     08:36 01.09.2016
Обязательно почитаю, Ляман!  Но сейчас у меня ноутбук возьмет невестка, т.к. у неё свой поломался, а ей нужно для работы. Наспех я не хочу и не люблю читать.
Гость      16:29 30.08.2016 (1)
Комментарий удален
     20:17 30.08.2016
1
Как хотите!  На вашей ферме тоже можно вкуснятины приготовить. Было бы желание.
     18:06 28.08.2016 (1)
-1
Аннушка! Очень трогательный рассказ! Спасибо тебе за умение передать дух и атмосферу праздника,!
Молодым- любви вечной, здоровых и умных детишек, а их родителям отметить Коронную свадьбу!
     19:40 28.08.2016 (1)
-1
Спасибо, Клавочка! За пожелания молодым, у них все впереди и за оценку моего экспромта. Завтра может быть внучка придет с флешкой, попрошу, чтобы мои фотки в фотоальбом поместила. Завтра пойду сдавать анализы для справки в санаторий.
     19:48 28.08.2016
-1
Удачи, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама