Произведение «Суровая реальность» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 862 +1
Дата:

Суровая реальность


                                                                                                           Я и дома не бываю,
                                                                                                            Под капотом нынче дом,
                                                                                                            Ежечасно прославляю
                                                                                                            Весь российский автопром!

                                                                                                           Дм. Василевский

            … очнулся оттого, что стало трудно дышать, и заболела спина, где-то в правой области. Долго не хотелось открывать глаза, но уже не спалось. Был ли это сон? Это было больше похоже на наркоз… Общий наркоз. Голова гудела, и было такое ощущение, что воздух движется стороной, примерно как ветер, только не обдувая. Преодолев себя, свою лень и непонятный, неизвестно откуда взявшийся страх, открыл сперва правый глаз. Размытое изображение, почему-то чёрно-белое, не предвещало ничего хорошего. Резко открыл левый глаз, попытался сфокусироваться на чём-нибудь. Вроде, получилось. Теперь бы понять: что это?
          Кабина грузовика, советского грузовика, без пластмассы, электронных штучек и прочих признаков комфорта. В голову непонятно откуда приходит мысль: ЗИЛ-130! Красивая машина, но не в данной ситуации. Хотя автомобиль и не потерял своей самобытной привлекательности, просто не до этой лирики сейчас! Я сижу за рулём… Значит, либо я водитель, либо меня сюда так посадили… А может быть и то и другое! Напрягаю свой мозг. Напрягается – значит, он имеется. Принимаю вертикальное сидячее положение. Не без труда, со скрипом, но все органы подчиняются – значит особо ничего не повреждено. Обхватил руками руль, опустил ноги, правая рука сразу же тянется к рычагу коробки передач. Всё таки я водитель… А вот где заводится сей агрегат приходится искать. Как я и думал: и то и другое!
         Ощупал карманы – пусто. Документов тоже нет, даже на машину! Справа лежит что-то накрытое пледом. Что сделать в первую очередь? Завести машину или узнать, что там лежит? Оба этих варианта несут в себе опасность… Какую бы выбрать? Вдруг это что-то шевельнулось и издало членораздельный звук! Довольно громкий и протяжный. Собака? Ненавижу собак! Тем более, чужих! Как там говорили? Не будите спящую собаку? Стоп. Спящую! Это просто зёв. Человек? Наплевать на опасность! Сдёргиваю плед и вижу мужика в военной форме, только без погон и других знаков отличия. Снова приходит мысль, похожая на воспоминание: Напарник! Шевелит губами, смотрит по сторонам и тоже, видимо, ничего понять не может. Когда он замирает неподвижно, то от его тёмного профиля отделяются кусочки изображения, похожие на слайды, разлетающиеся в разные стороны! Галлюцинация?! Потряс головой, протёр глаза… Неожиданно напарник схватил меня за руку! 
- Ааа! Отстань, противный!!!
- Не ори! Это я… Что с нами случилось? Ты что-нибудь помнишь? Или… 
- Напарник! Ты живой! Ты настоящий! Ты говоришь!...Эммм. Давай обнимемся?!
- Ты чего? Сдурел? Конечно живой…
- Вот давай заодно это и проверим…
Обнялись мы, по-дружески, вроде тёплые оба, ран и увечий нет, взгляды разумные…
- Слушай, спрашиваю напарника, что это за форма такая?
- О! Точно! А кто из нас главнее? Сейчас поищу…
И стал он осматривать меня со всех сторон, но ничего похожего на стандартные лычки разных армий не было…
- Вот, что-то, похоже, нашёл! На плече нашиты цифры… У тебя  (1 +), у меня (2 -).
- Значит, говорю я ему, я главнее!
- А что значит минус у меня?
- Это значит, что ты отрицательный герой, а я положительный! Или, как в американских фильмах, ты плохой, а я хороший. Или мы всё ещё напарники, но ты «злой полицейский», а я «добрый полицейский»!
- Почему такая несправедливость? Почему кто-то решил за нас? Хотя… я, конечно, злой и мне это даже льстит, ухмыльнувшись, задумчиво добавил напарник.
- Да расслабься, помнишь песню Цоя?
- Ты думаешь это группа крови на рукаве?
- Ты свою группу крови знаешь?
- Нет, как-то не было необходимости узнавать.
- Повезло тебе! А я вот знаю свою… Какая интересная, хотя и слегка злая шутка, больше похожая на иронию судьбы. И, как раз по этой иронии судьбы, я буду за главного.
- Ага, размечтался! Во-первых, я старше тебя; во-вторых, я опытней; в-третьих, я умней тебя и красивей!
- Ну, хорошо. Спорить не будем. Эти качества в твоём лице неоспоримы. И их нужно как следует беречь. Поэтому, главным я буду только для других… Чтобы у тебя было больше возможностей для маневров.
- Умеешь же ты накручивать интригу там, где её нет! Мы же сидим совершенно одни!
- Если тебя всё устраивает, то сиди, оберегай себя, красивого гения в самом расцвете сил, а я пойду, прогуляюсь, а то что-то ноги занемели…


Глава 1 – Smoke On The Water

      Как только я открыл дверь, в ушах у меня зазвучала музыка… Резкий хлопок, дверь закрылась и музыка стихла…
- Слушай, Напарник, я один это слышал?
- Открой ещё раз, а то я не расслышал…
Ручка форточки не крутилась, что меня не особо удивило. Открываю дверь и снова музыка…
- У меня такая музыка на домофоне играет, прищурив глаз, выдал Напарник.
- Точно! Тан-тан-тан, Тан-тан-таран… Smoke On The Water; к чему бы это?
Выглянув наружу, пришлось состроить недовольную рожу.
- Как ты относишься к пустыням?
- Не знаю, замёрзнуть в снегах недалеко от города было бы обидно…
- Нет, я про барханы, оазисы, верблюды, кактусы, три колодца…
- Мы в пустыне?!!
- Да… И, из всего перечисленного, я вижу только барханы.
Тут уже Напарник не выдержал, пулей вылетел из машины, несколько раз скатившись вниз, весь, измазавшись в песке, забежал на ближайшую кучу песка и с одышкой произнёс: Мы не одни…
Заглянув за ближайшие скопления песков, мы обнаружили ещё несколько машин в плачевном состоянии, но никаких человеческих следов не обнаружили… Странно, но  все двери были открыты. И отовсюду играла эта музыка…
- Дым над водой… Вслух подумал я…
- Туман есть, воды нет!
- Это не туман, а… какое-то размытое изображение мира…
- Не умничай! Хотя ты прав… Надо сходить подальше и посмотреть что там есть интересного. Ты боишься песков?
- Пескова? Да, а так нет… А что там страшного?
- Змеи, скорпионы, бури, зыбучие пески и вообще… Огромные земляные черви!!
- Да… Напугал… Что-то многовато странностей, поэтому надо быть осторожней!
- Гениальный вывод! Я бы так не сформулировал наше положение! Хватит пи… пи…
Напарник начал быстро и разнообразно двигать губами, мычать и прыгать на месте, потом шлёпнул себя ладонью по губам…
- Что с тобой, Напарник? Дикцию развиваешь?
- Прикинь! Сматериться не могу!! Мы явно не в России!
- Тогда почему вокруг только наши эээм… автомашины? 
Вопрос остался без ответа. На всякий случай, разорвали на кусочки плед и намотали его на ноги. От кузова оторвали пару деревянных перекладин, а в руки взяли увесистые монтажки.
- Куда пойдём?
- Ты же главный, тебе и решать.
- Пошли на север.
- Умно. У тебя компас есть?
- Я умею ориентироваться по деревьям и по полярной звезде…
- Если ты забыл, мы в пустыне! Да и не темно сейчас, значит не ночь, посмотри-ка на звёзды, есть?
Мы оба задрали головы вверх, но увидели только горизонт. Опустив взгляд, и поставив шею в привычное положение, можно было увидеть, что горизонт лишь слегка приблизился.
- Нет звёзд, нет облаков, нет солнца, нет неба! Как ориентироваться в таких условиях?!
- Fire in the sky… Напарник! Мы ж с тобой из каких только передряг не выбирались! Если некуда идти, то надо идти вперёд! Пошли…
И пошли мы с ним вперёд, как нормальные герои. Час, два, четыре идём – машины, машины, машины…
- Сколько времени прошло? Часа четыре уже идём, пора бы уже и отдохнуть…
- Прошло двадцать минут… Точно! Только двадцать минут…
- У тебя часы остановились!
- Нет, идут, но только как-то мееедддллеееннннооо!
- А, может, мы идём по кольцу? Знаешь, как у этого… Сатурна! Давай свернём направо и попробуем попасть в центр?
- Почему направо? Мне всегда нравилось ходить налево, тем более что это правило лабиринтов…
- Мы не в лабиринте, да и если вспомнить про кареолисово ускорение, то… Короче, пошли направо, интуиция у меня, знаю, где приключения искать на свою…
Губы принимали неимоверные фигуры, язык крутился как угорь, лишённый воды. Теперь я понял, о чём говорил Напарник. Ноги уже несли вверх по четвёртому склону, когда стал слышен звук людской деятельности. 
     Сверху это место смотрелось как футбольное поле с трибуны. Только в несколько раз больше, и край его был виден где-то у горизонта, т.е. в районе неба. То тут, то там мелькали одичавшего вида человеческие фигуры. Поле было заставлено в хаотическом порядке жилыми строениями, построенными наспех из всякого хлама и автобусов. Кое-где стояли полуразобранные автомобили, в основном грузовики…
    Чем дальше взгляд уходил от песчаных дюн в центр этого места, тем изображение становилось чётче, ярче и цветней. Посчитав это добрым знаком, я быстрым шагом, бросив деревяшку, рванул, к какой ни есть, но цивилизации.
- А вдруг это зомби? Или больные? Или может они не любят чужаков? – Еле успевая за мной, спросил Напарник.
- Зомби бей по голове! А если они со злобными рожами побегут за нами – Значит невзлюбили…
- А если больные?
- Ну, тогда, может, узнаем, где мы, и что тут происходит! Ненавижу неопределённость!
     Пройдя небольшой лабиринт местных улиц, ориентируясь по указателям "Центр", мы попали на стадион. Большая вывеска «Арена» проинформировала нас, что это арена. Не успели мы это понять, как нас окружили люди в такой же военной форме как у нас…
- Кто такие? Когда проявились? – Спросил нас самый большой из них, лысый, бородатый, в полосатой майке, с серьгами в ушах.
- Что значит проявились?
- Понятно, новички… 
    Нас отвели в раздевалку, где выдали налокотники и наколенники. Повязали на рукава фиолетовые повязки, разъяснили свод основных правил и вывели на поле. Оказалось, что в здешних местах очень любят устраивать поединки в стиле баскетбола. Играют пять на пять. Поэтому нам предложили набрать себе ещё трёх человек для полной комплектации команды. Из правил оставалась только порядок начисления очков, определённые границы поля, численность команды и возможность таймаута. Официальным напитком данного мероприятия был коктейль «Smoke On The Vodka»…

                                           Глава 2 – Чужие против Хищников

     Выбор был небольшой, предложенные кандидатуры даже не рассматривались. Почему-то хотелось иметь хоть какие-то шансы на победу в этой игре. Непонятно было что нам выгоднее в данной ситуации победа или поражение, но мы парни амбициозные и азартные, поэтому… Окинув взглядом трибуны, нагромождённые из автобусных сидений, коробок, ящиков и разнообразных лохмотьев, в тёмном углу обнаружили трёх, на первый взгляд неприметных существ человеческого вида.
- Почему они не играют? - Спросил я у этого злобного здоровяка.
- Они?! Это же лохи! Изгои, придурки, одиночки…
- Хватит, понятно!  То, что надо! Это наша команда… Кстати, у вас принято названия давать командам? Как в лагерях… В пионерлагерях…
- Ага, ещё и девиз рифмоплётный! Вы «чужие», мы «хищники»! Ещё есть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама