Произведение «Суровая реальность» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 945 +2
Дата:

Суровая реальность

Насколько мы смогли заметить, машины тут особо никому не портят жизнь… Или это результат вашей деятельности?
 - Нет, моей заслуги в этом нет. Хотя мне бы очень этого хотелось. Но когда есть предводитель, то намного легче, при необходимости, создать общественное движение, - С улыбкой сказала она.
- Почему мне кажется, знакомым этот голос? Такое странное ощущение, что это уже было, но при других обстоятельствах… Этот голос, этот взгляд, эти жесты, эти губы… -  Подумал  было я, как вдруг поймал её подмигивающий взгляд.
- Из всей имеющейся у нас на данный момент информации, - Продолжала она, - Можно сделать вывод, что это место чем-то напоминает автомобильный Ад, в котором не работают, или работают не так, обычные физические законы. Основными признаками того, что люди здесь временно существуют – это так называемые проявления, отсутствие памяти и непонятное исчезновение…
- Вы это говорите, видимо, далеко не в первый раз! - Улыбаясь, заметил Напарник.
- Слишком часто меняются люди, мы уже потеряли много своих людей, - С грустным спокойствием вставил реплику Артист.
- А что такое непонятное исчезновение? Как это проявляется и что происходит после этого? Смерть? – Забросал вопросами я Предводительницу.
- Это очень похоже на смерть, и если верить в то, что душа существует, то здесь видно как она… улетает…
- А от чего умирают?
- Мы не знаем смерть ли это… Когда человек засыпает, то возможны два варианта: тело сохнет, постепенно разлетаясь как рой пчёл, в виде слайдов… Второй вариант, это наоборот, когда тело набухает и мгновенно взрывается, но всё так же в виде слайдов…
- Где-то я уже это видел, тут, похоже, работает закон сохранения энергии, только в таком извращённом виде! А как вы с этим боретесь? Можно как-нибудь по-другому покинуть это место? Без этой странной «телепортации»?
- Интересная мысль про телепортацию! Попыток покинуть это место было множество, в результате которых было обнаружено место, названное «Проходная». Там никогда не бывает нагромождения автомашин, но там действует энергетическое поле, усиливающее в несколько раз желание уснуть…
- Были попытки преодолеть действие этого поля?
- Конечно, были, из них мы выяснили, что кинетическая энергия автомобиля и биологическая энергия, скажем так экипажа, как-то связаны, ещё там важную роль играет скорость, с которой преодолевается это препятствие!
- Разве трудно просто разогнаться до максимальной скорости и пролететь это поле? - Не выдержал Напарник.
- Нет прямого участка перед Проходной, где можно было бы спокойно разогнаться, чтобы выскочить на хорошей скорости, необходимо проехать что-то похожее на гоночную трассу. Следует также помнить, о том, что неожиданно могут проявиться машины, прямо на пути…
- Как всё сложно! А машина-то есть?
- Нет, её надо сперва собрать из того, что есть… Силовое поле Проходной, выводит из строя почти все механизмы автомобиля, поэтому новая попытка начинается со сборки нового гоночного аппарата… 
- А какую максимальную скорость развивали?
- Скорость звука, но только на прямом участке…
- Скорость звука?! На этом хламе?!
- Здесь время идёт медленнее, поэтому и значение скорости звука раз в двадцать меньше…
- А как вы определили, что это скорость звука?
- По характерному хлопку
- А как это связано с Проходной?
- Просто догадка…
- Будем пробовать, кто со мной?
Вся команда согласилась помочь, Предводительница, чмокнув меня в щёку, выразила также своё желание поучаствовать в этом эксперименте…
     Почему это я сразу вызвал у неё такую симпатию? Вроде не красавчик, и одет не модно, как все. Талантами своими пока особо не блистал. Конечно, у меня богатый внутренний мир… Может она умеет читать мысли? Или ей что-то от меня надо? Хотя, что я могу дать? Наверное, влюбилась с первого взгляда? Нет… Размечтался! Перед глазами хаотичными отрывками промелькали наши прогулки по набережной, визиты в кино, день рожденья, наш танец… Это моя фантазия? Или мои желания и планы? Или всё же это было? Тогда это может всё объяснить…
- Первым делом надо найти то, от чего можно будет плясать… - Подумал, теперь уже вслух, я.
- Я когда-то хорошо танцевал, -  Мечтательно подняв глаза и растопырив все конечности, произнёс Артист.
- Если я тебя правильно понимаю, а я тебя обычно всегда правильно понимаю, нам нужна база, и в данном случае, ею будет рама, - Выдал короткий, но довольно ёмкий монолог Напарник.
- Недалеко я видел два разбитых грузовика и три легковушки, плюс пара агрегатов, напоминающих джип, - Тут же доложил Сусанин.
     Выбрать тип гоночного аппарата, не зная условий «гонки», довольно сложно, к тому же, второй попытки может и не случиться. В машине должна разместиться вся наша команда, может даже больше (тут я подумал о Предводительнице), ну или дополнительный груз, зап.части, багаж и прочий скарб (сам перед собой пытался оправдаться я). Машина должна получиться хоть немного ударостойкой и…
- Хакер и Сусанин, прогуляйтесь по близлежащей территории в поисках необходимых агрегатов, список которых я вам составлю… А лучше осмотрите грузовики и сообщите где чего не хватает. Артист, твоя задача узнать все последние новости, разговоры, сплетни и… остальное потом. Напарник, занимайся любимым делом – будь за главного. А я? Я найду, чем заняться…
Через пятнадцать минут мы уже занимались сбором необходимых запчастей… С железяками проблем не было, знай только подтаскивай, благо Сусанин знал откуда, а Хакер знал как… Три дизельных двигателя, две коробки передач, пять мостов, куча болтов, гаек, шайб, ступиц, подшипников, барабанов и прочих деталей. Притащили даже неприглядную, но в перспективе вполне годную кабину. Оставалось только найти неметаллические компоненты.
Напарник умело руководил ходом работ и уже через час (по местному времени) на раму были установлены двигатель, коробка и задний мост. Не буду уточнять, какие именно агрегаты, как именно они были собраны и прочие детали потому как:
1.  не помню
2.  не особо важно
3.  комбинация несколько раз менялась
4.  сборкой занимался Хакер…
Предводительница (без моих указаний) хоть и ненавязчиво, но заботилась… о поддержании боевого духа, постоянно ругаясь на эту «громыхающую и смердящую  кучу никчёмных железяк», готовила нам поесть, угощала пивом, хоть сама его и не пила, организовала моечный пункт и туалет, читала стихи!
После того как наш болид встал на колёса я (через Напарника, разумеется) собрал команду для совещания. Чем мы хуже автопрома?
- А теперь послушаем начальника автотранспортного цеха, - С ехидной улыбкой произнесла Предводительница.
Напарник разъяснил всем присутствующим и парочке случайных прохожих, что на 90 процентов всё готово к испытаниям, осталось только завести.
- Я и так на взводе, чего не хватает? – Еле сдерживая нетерпение, спросил я.
- Прокладок, ремней, масла, тормозной жидкости и… да какой тут тосол!!! – Не выдержал всегда спокойный Хакер.
- А что если прокладки сделать из картона? – Предложил Сусанин, - Я как раз знаю тут небольшое месторождение халявного картона!
- Хорошая мысль! Долго нам ездить не придётся, так что картона должно хватить. Без тормозной жидкости тоже обойдёмся, посадим Хакера на тормоз – он дядька здоровый, масло и солярку сольём из разных движков, на одну гонку вполне хватит.
- А как же сцепление? – Квартетом спросили меня.
- Какие все грамотные! Вы никогда не ездили без сцепления? Кстати, где Артист?
- Я тут, просто не вмешиваюсь в то чего не понимаю… Пока всё спокойно в нашем королевстве… Но до того как заведём, здесь этого не утаить, как роман в женском коллективе…
- Кстати о ремнях, Предводительница, мне нужно с вами поговорить, желательно наедине, стараясь делать смущённый вид, произнёс я.
- Хорошо, давай отойдём, поговорим по душам, посплетничаем, поинтимничаем, пооткровенничаем…
- Я хочу тебя раздеть…
- Глазами?
- Глазами я уже это сделал, теперь на самом деле
- Так сразу? Без предварительных ухаживаний и влюблённых слов? И с чего бы ты хотел начать?
- С колготок… они могут хоть как-то заменить ремни.
- Ну вот, убил даже такую убогую, но романтику, -  Улыбнулась Предводительница, - А я уж было задумалась над твоим предложением.
- Значит, ты согласна?
- Пожертвовать колготками ради правого дела? Да не вопрос!
- Слушай, какая ирония судьбы, однако, чтобы покинуть это место тебе, противнице автомобилизма, приходится участвовать в этом эммм, мероприятии, как ты с этим потом будешь жить?
- Ну, это необходимый компромисс… Да и можно сменить объект неприязни… 
 - Может, станешь фанаткой?
- А почему бы и нет? Буду ярой поклонницей биатлона! Мне бы покинуть это место, а то я тут как зенитовский болельщик на спартаковской трибуне!
    Ещё немного поговорив о погоде, о природе, о музыке, о медицине, о политике, о мировой стабильности, о проблемах угнетённых народов, о исторических  преобразованиях и экономических прогнозах, о ввп и ВВП, мы вернулись к нашей команде. Они нас встретили усталыми, скучными и нетерпеливыми взглядами. Что ж, всё было готово для запуска…


Глава 4  - Непредсказуемые повороты

    
     С первым поворотом рукоятки «кривого стартера» всем стало ясно, что спокойная жизнь в этом замечательном месте закончилась. Сразу заводиться машина, конечно же, не стала. Но этот факт никого не удивил, удивило то, что нам предложили помощь люди Чокопая… Откуда они узнали? Зачем им нам помогать? И чем всё это закончиться? Ясно было одно, что наш Пропуск, как жетончик техосмотра, подходит к концу своего срока использования, и обычным способом его не продлить…  С четвёртой попытки выхлопная труба запыхтела, мотор задёргался и пусть и со страшным писком, скрипом и воем, но завёлся! В тарахтении двигателя слышался ритм, гармония и даже неуловимая, но вполне различимая мелодия. Глаза заводителей блестели, голоса становились всё громче, жесты нетерпеливей…
- Разрешите обратиться? Крикнул я Напарнику
- Отставить разговорчики! Бегом за руль!
Кабины как таковой на этом аппарате не было, хорошо хоть седушка была, правда без спинки, табуретка на колёсах, панель приборов (с бардачком!), крыша над головой и двери. Зато все две педали работали, педаль акселератора (или в народе «газ») работала точно, а вот на тормоза оставалось только надеяться… Разогрев двигатель, что в данных климатических условиях не заняло и… короче мигом прогрев двигатель, дёрнул «кочергу» вперёд, поехали! И, действительно, поехали!
- Всей команде! Свистать всех наверх! Все в кузов и полетели!
- Не спеши! - Вдруг помрачнев, сказал Напарник.
- Ну, уж нет! Кто со мной?
Предводительница села рядом со мной, остальная команда села в кузов, лишь Напарник остался стоять с чокопаевцами…
- Садись со мной, кабина выдержит троих! – Крикнул я Напарнику.
- Я остаюсь, а вам лучше выйти из машины и выключить двигатель, а ключи передать официальным представителям главы данного независимого демократического государства, которого вы не со зла, но по незнанию своему и глупости своей назвали сего величайшего и уважаемого человечище «Чокопаем»!
- Ты теперь на их стороне? Т.е. ты хочешь сказать, что ты меня, что ты нас предал?! Что тебе посулили? Пост вице-президента? Или бессмертие? Ты заболел или только сейчас в момент

Реклама
Реклама