Произведение «Суровая реальность» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 956 +7
Дата:

Суровая реальность

вопросы?!
- А у нас есть время потренироваться? Сыграться, познакомиться, тактику обсудить?
- Логичный вопрос, ты первый кто его задал… Хорошо, даю вам пять минут!
Трое «чужих» быстро подбежали к нам со сверкающими глазами. Видно очень соскучились по игре. Или просто мы первые кто их выбрал… 
- Расскажите о себе, без сантиментов и бахвальства, только факты, а то времени мало, начал беседу с Командой Напарник.
Первым вызвался говорить мускулистый дядька маленького роста, но с огромными руками и ногами:
- Я могу взломать всё что угодно…
- Сейфы, двери, автомобили? - продолжил беседу уже я.
- Всё что угодно…
- Компьютеры, сайты, базы данных? - заинтересовался Напарник.
- Всё что угодно.
- Хакер, значит – заключил Напарник. 
- С большой буквы Х. – добавил я…
Следующим был неуклюжий, неряшливо одетый, бородатый, с постоянно моргающими глазами мужичок. 
- Я знаю большую часть этой территории, знаю много людей, знаю много здешних правил, историй и сплетней…
- Можешь рассказать, где мы оказались, показать местные достопримечательности и вывести нас отсюда?!
- Обещать, конечно, не буду, но вполне возможно…
- Сусанин 
- С большой буквы Г!
- Почему Г?!
- Потому что гид…
Третий на вид был чем-то средним между парнем и девчонкой, да и повадки иногда просматривались странные, мягко говоря… 
- Я не помню, откуда я и почему, впрочем, как и большинство здесь, но я не…
- Понятно, Артист – ухмыльнулся Напарник.
- Почему Артист?
- Да у них там большинство таких, и все говорят, что они не… - съязвил я…
   После кратковременного знакомства я взял инициативу в свои руки…
- Кто-нибудь из вас умеет играть в Баскетбол? Не в это жалкое подобие, а в настоящий красивый Баскетбол?
- Нам надо просто выжить в этой бойне, максимум забросить несколько мячей в корзину, желательно чужую…
- Так, Сусанин, пока я обдумываю тактику предстоящего суперматча, расскажи нам: где мы, кто мы и почему мы…
- Сложная и необъяснимая ситуация… Расскажу лишь самую популярную версию всего происходящего здесь. Это место что-то вроде автомобильного Ада…
- Сусанин, ты с нами разговариваешь? Какой ад? Где ты видишь чертей, котёл и смолу? – Не выдержал Напарник.
- Ад – это всего лишь ограничение свободы… - с умным видом произнёс я, - Продолжай.
- Все кто сюда попадает как-то связаны с автомобилями… Причём, это не только водители или механики…
- Все кто хоть раз отмечал «день автомобилиста»… - Не смог скрыть иронию я.
- Да, что-то в этом есть. Насмешка судьбы в этом месте проявляется почти во всём. Кстати, люди в этом аду появляются… как бы ниоткуда, постепенно проявляясь, как изображение на фотографии…
- А кто эти обезьяны, которые заставляют нас играть в эту дурацкую игру? – Перебил его Напарник – Особенно этот… Чокопай
- Они называют себя «братья», хотя, как и во всех братствах, там действует вертикаль власти. Они искренне верят, что, организованно объединившись, у них будет больше шансов выжить здесь. В этом мире действует главный автомобильный закон: Движение – жизнь!
- Почему автомобильный? – Не понял Напарник.
- Машина должна ездить, ну и пешком от геморроя – Прокомментировал я.
- Да. Поэтому «братья» и устраивают эти состязания…
- Их пятеро что ли? – Поинтересовался Напарник?
- Нет, конечно! Их гораздо больше, просто пока одни патрулируют территорию, другие занимаются мародёрством, третьи собирают запчасти, а эти вот… играют, адреналин важен, они боятся заснуть…
- Ваше время вышло! Пришла пора надрать вам задницы!  - Прокричал Чокопай.
Спорить с ним никто не рискнул, поэтому бодрым, невесёлым шагом поплелись мы на бойню.  
Напарник отправился на атакующую позицию, я остался прикрывать тылы. Чокопай издал звериный рык и четыре носорогообразных буйвола понеслись на нас. Троих наших игроков снесли не даже не заметив, остался только я… Мгновенно очутившись на земле от апперкота, подножки и удара спиной о стойку корзины, я увидел только как мяч с третьей попытки при отсутствии нашей защиты попал всё таки в нашу корзину! Вторая атака была похожа на первую, только апперкот сменился хуком…  Напарник взял тайм-аут.
- Надо что-то менять! – Выдал Артист.
- Глубокомысленное замечание! Может у кого-нибудь будут ещё предложения? – Съязвил я, вытирая губы от крови, благо челюсть крепкая.
- Силой нам их не одолеть, надо хитрить… - Сделал вывод Сусанин.
- А ты чего молчишь, Хакер? – Поинтересовался Напарник.
- Кого из них надо сломать?
- Ты видел того, кто мне дважды врезал? Что-то мне не нравится его стиль игры!
- Понял, беру его на себя. – В глазах Хакера загорелся холодный огонёк.
- Так Артист и Напарник, вы будете по краям, старайтесь не терять мяч, кидайте его друг другу, посмотрим на их реакцию. Сусанин, остаёшься сзади, твоя задача первым подбирать мяч, когда они будут пытаться его забросить и передавать его… нет, не мне! Напарнику или Артисту. А я, как играющий тренер, буду в центре принимать огонь на себя.
По здешним правилам мяч в игру вводился только «братьями». Поэтому нашей главной задачей было отобрать мяч у соперника, потому как атака без мяча не имела особого смысла. Хорошо, что снайперов у хищников не оказалось, а у Сусанина выбор позиции на двадцать баллов из двадцати! После трёх атак со стороны чокопаевцев с поля вынесли волосатого здоровяка, с кулаками как моя голова. Хакер – оказался мастером своего дела. Правда, нам от этого легче не стало, ибо у них было право на замену…
После очередного подбора мяч оказался у Напарника, он передал его Артисту, тот изящно обманул на движении двоих соперников и я оказался один на один с Чокопаем. На развороте в прыжке я оказался под корзиной, и наша команда заработала первые очки! 12:2 – хорошее начало! За этот бросок мне достались вполне заслуженно, по мнению хищников и зрителей, несколько синяков, ссадин и разбитая бровь… Теперь тайм-аут взял Сусанин.
- Чокопай разозлился! – это очень интересно! – Прокомментировал ситуацию Сусанин.
- Надо продолжать в том же духе! – Эмоционально произнёс Артист.
- Только сменить тактику, иначе мы потеряем одного из наших игроков… - Мрачно произнёс Напарник.
- Одного из игроков? Да я мозг и мотор команды! Чёрт, как всё болит! – Не выдержал я.
- Кого ещё сломать? – Без каких либо эмоций спросил Хакер.
- Ладно. Новая тактика. Движение – жизнь! Хакер, берёшь на себя двух горилл, держишь  их во всех смыслах этого слова. Артист, твоя задача отвлекать оборону, как ты это будешь делать не моё дело! Сусанин, отвечаешь за подбор. Напарник, твоя задача не светиться спереди, но вовремя выходить в атаку. Оставьте мне только распасовку и дуэль с Чокопаем…
После нескольких наших контратак стало понятно, что игроки хищников не проходили тактико-технические занятия. Поэтому счёт быстро сравнялся. Напарник забрасывал почти все мячи, кроме тех, что забросил Артист. Сусанин подбирал все мячи, работая локтями и зубами. Хакер заменил уже трёх игроков соперников. А я скромно раздавал передачи, занимаясь любимым делом. Зрители на трибунах постепенно сменили гнев на милость, и уже начали размахивать, невесть откуда взявшимися, шарфиками с надписью «Чужие».
Тогда Чокопай взял тайм-аут, во время которого их команда усердно употребляла допинг… Официальный напиток данного мероприятия, коктейль «Smoke On The Vodka»…
- Они никогда не проигрывали! – Странным голосом сказал Сусанин.
- Сломаем эту традицию! – Ухмыльнулся Хакер.
- Давно не чувствовал себя в роли звезды! – Пытаясь сделать безразличный вид, произнёс Артист.
- Надоела эта игра, пора показать, кто тут ***зху… - Крикнул Напарник.
- Посвящаю эту победу нашим последователям! - Оторвав порванные рукава, рявкнул я.
И с боевыми глазами заняли мы свои позиции.
Несколько атак соперники провели с необузданной мощью и волей к победе, но постепенно дополнительная энергия сменилась опьянением. Дошло до того, что даже Хакер обыгрывал соперников, не применяя силы! Теперь стала видна наша командная сыгранность и индивидуальное мастерство.
После разрыва в сорок очков Чокопай признал наше превосходство, и матч был прекращён. Что ждало нас дальше, было бы интересно, если бы не настолько опасно.
- Чокопай - бывший начальник из рядов ГАИ, - Шёпотом произнёс Сусанин.
- Честные гаишники – миф,  - Вторил ему Артист.
- Не верю я начальникам, - Промычал Хакер.
Переглянулись мы с напарником, а что тут сделаешь?
- Это место всё больше и больше походит на ад… -  Вслух подумал я. - Хотя насмешка судьбы проявилась и тут: гаишники тоже попадают в ад! Кто-нибудь знает телефон доверия?
На удивление, Чокопай признал своё поражение и даже разрешил нам покинуть это место, а в качестве приза выписал нам Пропуск, предъявив который нас не будут беспокоить на его территории. Территория эта простиралась до кольца из автомобильного хлама, откуда мы с Напарником пришли. Кольцо, где проявляется большинство здешних обитателей…

Глава 3 – Адская жизнь

    После матча мне почему-то сразу же вспомнилось про стабильность, пусть такая неизведанная и непредсказуемая, но, всё-таки, стабильность! От грехов подальше поспешили мы за Сусаниным в глубь территории. Особо не оглядываясь по сторонам, я всё же заметил что-то похожее на улицы среди нагромождения разнообразных металлических предметов гордо именующихся автомобилями, но не всегда ими являющихся… Сусанин всё время поглядывал на часы, твердя про какое-то ЧВ!
- Слушай, Сусанин,  - не выдержал я – Ты на часы смотришь как на компас! И что такое ЧВ?!
- Я тут долго уже существую! И знаю каждый поворот, вернее период времени, когда необходимо поворачивать… Не мешай, а то собьюсь с пути! А ЧВ – это час встречи. Там собираются все яркие представители местного населения и обсуждают сплетни за четыре часа… Как ты уже, наверно, понял, здесь четыре часа тянутся как день!
- А может нам подкачаться немножко? Уровень повысить, шмоток собрать? А то, вдруг, мы несолидно будем выглядеть.
- Да вы, вернее мы, уже герои дня! Так что, не сс… суетись! Главное успеть.
- А далеко ещё? И вообще, тут названия улиц есть?
- Мы собираемся на улице Удачи.
- Тут есть дачи?!
- Нет, там фура с пряниками перевернулась! Вот она, кстати, проходите вон в тот Шикарус.
    Автобус, хотя и был Икарусом, оказался действительно шикарным. Кресла были креслами, а не сидячими местами, работали отопление и вентиляция, присутствовали жалюзи и громкая связь, а спереди висела простыня – импровизированный экран.
- Видимо немного тут ярких представителей местного населения – Съязвил Напарник.
- Постоянных, немного! – Послышался голос из задней части салона, женский голос, женский, молодой, красивый, приятный, завораживающий и такой неожиданный голос!!
- Вот это да!!! Это место стало раз в сто уютней! Жаль только приходится одновременно радоваться и сожалеть, что представилась возможность с вами познакомиться… В чём же Вы провинились перед Богами, что очутились в этом мрачном месте среди хлама из машин и мужиков?!, – Вырвался из меня монолог…
- Здесь тоже попадаются довольно интересные и достойные личности…, - Обменялись мы любезностями.
- Что вы можете нам сказать про это место? – Поинтересовался Напарник.
- Эта, внешне хрупкая, девушка является предводителем восстания против машин, - Представилась красавица.
 -

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама