опасности открылась твоя сущность?
- Называй это как хочешь, но тебе придётся подчиниться! Отдай им машину! Они тебя не отпустят, тебе не уйти… Ты не первый, кто пытается уйти… Там ничего нет, зачем зря гробить технику, людей и энергию, когда можно просто работать на лидера, получая взамен «достойную жизнь». Вместе мы построим демократическое общество! А пока надо потерпеть и принять некоторые неудобства как временную необходимость.
- Мне больше не о чем с тобой разговаривать, уйди с дороги!
Пустив колёса в букс, мы рванули вперёд! Вдруг по нам открыли стрельбу из неведомо откуда взявшегося оружия! Возле каждого поворота стояли люди Чокопая, как будто зная наш маршрут. А может, не мы первые ехали именно этой дорогой, а может другой дороги и нет? Пригнувшись и держась всеми органами тел за автомобиль, пассажиры, стиснув зубы, но молча ехали со мной, как в маршрутной газели. И, вдруг, на пути проявилась не легковушка, как до этого, когда наш грузовик их с лёгкостью сбивал, и отбрасывал в сторону, а самосвал, да ещё и гружёный! Пришлось тормозить, Хакер, измотавшийся в поворотах трассы, из последних сил сумел продавить дополнительную педаль тормоза (которую, кстати, мы выведи в кузов) и остановил болид, когда тот уже начал плющить кузов самосвала, а мы прилипли к передним стенкам и уже представляли себе как у нас будут хрустеть кости и рваться мышцы и сухожилия при столкновении… Едва опомнившись от спасения, я резко включил заднюю скорость, но сзади уже нас заблокировали два джипа различных конструкций, инженерных решений и качества исполнения…
- Что ж, джентльмены и… мадмуазель, конечно; как говорится приехали, конечная остановка… Открывайте двери, хоть музыку послушаем…
Подняв, на всякий случай, руки я вышел из кабины. Пыль, поднятая нашими колёсами, постепенно оседала, и уже стало возможно различить лица наших преследователей. Среди них оказались Чокопай и Напарник.
- Ключи я вам передать не могу, ибо их нет, а вот машину, уговорили, забирайте, мы уж как-нибудь обойдёмся, пешком походим, здоровее будем.
- А главное целее! Все вышли из машины? - Строго спросил Чокопай.
- Предводительница? - начал перекличку я.
- Я с тобой, что бы ни случилось.
- Приятно слышать! Сусанин?
- Пришлось выйти, не сидеть же в неведенье.
- Правильно! Хакер?
- Их слишком много, как же мне трудно сдерживаться!
- Держись, браток! Артист?
Артист не отвечал, рядом его тоже не было. Плохой знак. Наши опасения подтвердились, когда мы заглянули в кузов. Артист лежал на боку, прижав руки к сердцу, а одежда краснела пятнами. Слишком уж искусно он в этот раз играл свою роль. Либо у него резко повысился уровень лицедейского мастерства, либо… Артист умер. Постепенно его контур зашевелился и как рой майских жуков стал уноситься сперва ровным строем, а затем разлетаясь в разные стороны, теряясь из виду… Грустное, но красивое, даже волшебное зрелище! Эта смерть была неожиданностью даже для Чокопая.
- Не в моих принципах извиняться, но на самом деле – это несчастный случай, - Потерев виски, произнёс Чокопай. Но тут же взяв себя в руки, он снова помрачнел.
– Я дам вам немного времени, чтобы обдумать недавние события и отойти от несомненного стресса, а потом будьте добры, по-хорошему, вступить в мою команду, иначе…
- Можешь не объяснять, мы всё поняли. Благо общества, которое ты создаёшь превыше личных интересов членов общества. У нас есть выбор либо вступить в это общество, подчинившись его законам, либо покинуть это общество как Артист… Эх, надо выпить! На душе грустно, в желудке тошно, в горле сухо!
- Вот вам по бутылке водки, - Оставив нас наедине со своим эмоциональным потрясением, Чокопай со своими людьми сел в нашу машину и уехал в район Арены, где у него находился офис…
- У нас есть примерно часа два…, - Осторожно произнёс Напарник.
- Ах ты, предатель! – Набросился на него Сусанин.
- Это глупость или наглость? – Возмутился Хакер.
- Я в шоке! Ты! Из-за тебя! Да… я… да… ты… да мы! – Не находила слов Предводительница.
- Как не жестоко это говорить, но всё идёт по плану! – Тихо, но уверенно сказал я.
Тут уже было впору нам вдвоём с Напарником убегать от нашей разъярённой толпы, из трёх человек, которые уже начали хватать всё, что попадало под руки для большей силы атаки праведного гнева.
- Я беру на себя Хакера, ты остальных! – Крикнул я Напарнику, и ринулся в его сторону.
Набрав скорость, повернув немного голову и прижав руки к груди, я врезался в Хакера. Но для него такой удар оказался не настолько ощутим, чтобы он хотя бы сменил выражение лица. Он поднял меня над собой, и, как рестлер, бросил меня на землю! Я всегда боялся сделать сальто назад, а тут такой случай! Правда удачно приземлиться всё равно не удалось и я, издав несколько нечленораздельных, но очень ругательных выражений и, подняв клубы пыли, чмякнулся об землю. Не успев опомнится, я начал чувствовать как у меня местами постепенно начинает болеть тело. Прояснив взгляд, я, как в замедленном тумане увидел кулак, несущийся прямо между глаз, увернулся от него, сгруппировался, перевернулся, подпрыгнул, отбежал, встал в боевую стойку. Хакер и не думал прекращать моё избиение. Что ж, ещё несколько комбинаций ударов пришлось пропустить, приоритетно защищая лицо. Постепенно он успокоился до такого состояния, что смог понимать мои слова.
- Стой, дружище! Я могу всё объяснить! Если ты ещё раз повторишь свою атаку я объяснить уже ничего не смогу…
Тем временем Напарник уже разговаривал с Сусаниным, уворачиваясь, не всегда удачно, от различных предметов летящих со стороны Предводительницы. Ну откуда у такой хрупкой девушки столько энергии? Хотя… Это похоже было на семейный скандал, а на это у женщин всегда есть резервы!
Оставив Хакера в недоумении и в лёгком смятении, я решительно подошёл к Предводительнице, схватил её за руку, обнял и поцеловал. А дальше как в фильмах: сперва недоумение, потом сопротивление, потом добровольное поражение.
- Ты чем больше была расстроена? Смертью Артиста или моим якобы предательством?
Предводительница покраснела, потом побледнела, потом снова покраснела и вручила мне пощёчину.
- Ты либо жестокий, либо дурак!
- Пока всем будет приятней, а нам выгодней второй вариант. Я очень расстроен неожиданной смертью Артиста. Но в данный момент у нас есть очень долгих в этом месте два часа; мы знаем, что у них есть оружие; они считают главным Напарника, который якобы на их стороне; они также считают, что мы не умеем пить и в нашей команде раскол… Огромная заслуга в этом Артиста, который сумел пустить нужные слухи, убедил нужных людей и вообще, сыграл, наверное, лучшую свою роль! Давайте выпьем за него!
- Здешнее общество похоже на Город Солнца, а Чокопай как Вессарион , тоже, кстати, бывший мент. – Начал объяснять Напарник.
- И во что же они верят?
- Я так и не понял, но они верят, что другого пути у них нет. Некая смесь христианской веры и веры в неминуемый социализм. Насколько я знаю, человек без сна постепенно сходит с ума, здесь это стало эпидемией. Как зомби с красными глазами они делают то что им скажут лишь бы чем-нибудь заниматься и не спать. Откуда у них оружие я не смог узнать. Вероятно, избранные иногда покидают это место, якобы для молитвы и общения с Всевышним. Только это может объяснить их здоровый вид и некоторые предметы, принадлежащие им несвойственные данному месту.
- Интересное предположение, вполне логичное, значит и у нас есть шанс покинуть это место, желательно навсегда.
Передвигаясь по территории, близлежащей Арене мы старались делать пьяный вид: безразличные глаза, летящая походка, громкие песни, ну и, конечно, разговоры про уважение. Чокопаевцы не обращали на нас особого внимания. Не было никаких признаков тревоги и слежки с их стороны. Что было как минимум странно. Или они были настолько уверены в своём превосходстве? Это было нам на руку.
На то чтобы собрать новый гоночный аппарат нам потребовался час. Тут нам пригодились резервные запчасти, опыт сборки первого аппарата, наша целеустремлённость и допинг в виде водки. Машину защитили двойным слоем металлических листов по бокам и тройным слоем сзади, кузов защитили мешками с песком. На задний борт закрепили бетонную плиту, которая несла несколько функций: могла защищать от пуль, дополнительно нагружала задние ведущие колёса и прочие… Боковые стёкла кабины также закрыли листами, а вот переднюю часть оставили без защиты, тосола не было, поэтому охлаждение двигателя было серьёзной проблемой, приходилось надеяться на обдув и на то, что пули туда не долетят.
Когда всё было готово ко второй попытке, я задал своей команде простой вопрос: « Пора сматываться отсюда! Кто со мной?»
Глава 5 – Побег
У Напарника можно было и не спрашивать, Предводительница давно хотела покинуть это место, а тут ещё подвернулся я, Хакеру было просто скучно, а вот Сусанин долго молчал, не решаясь что-либо сказать или сделать… Он то поднимал взгляд, то опускал, то отводил в сторону, в конце концов, он взглянул сначала в глаза Напарнику, потом в мои. Стало понятно, что он не едет.
- Если хотите, называйте это страхом. Мне всё равно. Но я уже привык к этому месту, я занял тут своё место, я знаю, что ожидать от этого мира. Было очень приятно с вами поработать, но я не верю, что там, что ТАМ что-то есть. Боюсь, не верю, не прошу прощения и понимания. Я остаюсь…
- Хорошо, я понимаю твои мотивы, но не понимаю тебя. Что ж, как видно ты всё решил, поэтому спорить с тобой я не вижу особого смысла. Спасибо тебе за всё! У меня к тебе две противоречивых просьбы: следи за собой, будь осторожен и… прикрой нас если что. – Как порядочный лидер обратился я к Сусанину.
- Я попытаюсь повторить трюк моего древнего одноимённого собрата, но при этом остаться в живых, главное вовремя от них удрать, пока они не чухнули… Для этого у меня есть мой опыт, мои знания, умения, желание выжить и… езжайте уже, пока я не испугался всей ответственности и не передумал!
- Выпьем на дорожку! Для бодрости духа и решительности действий!
- А права не отнимут?
- А они здесь есть?
- Права или те, кто их отнимут?
Погрузились мы и наш очень даже скромный багаж в болид 2.0. Хакер сзади, мы, трое в кабине. Я за рулём, Предводительница рядом (чтобы случайно погладить её по коленке, что было бы приятно нам обоим). Напарник с легендой гонки (т.е. с какой ни есть, но картой) справа.
Включение первой скорости, пуск двигателя, рывок, переключение на вторую скорость, постепенный разгон – поехали. Оставляем всё позади, мысли, страхи, надежды, сомнения! Сомнения нахрен, сомнения прочь!
Так, незамеченными, нам удалось миновать площадь Арены и выскочить на последний этап гонки. “Зелёная миля!” – заметил Напарник. И только теперь вдалеке показалась погоня. Похоже, что Сусанин справился со своей задачей и сумел запутать наш след. Который наши преследователи всё же сумели распутать, удостоившись моей похвалы, в виде почти цензурной ругани! Они двигались быстро и уверенно постепенно нагоняя нас.
- Сворачивай налево! – Крикнул Напарник.
- Да, но… Ладно!
И тут же на дороге проявился огромный грузовик, а справа из-за скрытого поворота выскочил джип преследователей. Теперь за нами мчались три
| Помогли сайту Реклама Праздники |