Произведение «Мост над бездной. Эпизод 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:
«Построить мост»
Предисловие:
   Нина чудом избежала смерти. В этот момент она поняла, что больше всего в жизни она хочет родить  ребёнка. Желание было услышано свыше: она получила дар видеть души нерождённых детей. Нина  спасает их, убеждает, оберегает  родителей от опрометчивых шагов.  Но получит ли она шанс стать матерью? Смотрите фильм "Колыбель над бездной" (2014).

Продолжение - читайте дальше!

Мост над бездной. Эпизод 1

Смерть. Вот бездна, которую тщетно пытаются понять люди. Ее неизъяснимость пьянит и кружит голову, ее вечность манит и устрашает. Но человек сам – бездна и вечность...
(Наталья Солнцева)
    Стоя на мосту, переходя или проезжая мост на транспорте, вы не обращали внимания на то, что происходит с вами? Что вы чувствуете? Нет? Не задумывались?
   Мост -  это  особое место обитания,   как  пограничный   эпизод жизни.(1) Время здесь не просто продлевается, а тянется. Сжимается и разжимается. Сворачивается и раскручивается.  Замедляется, но не убыстряется. А для кого-то останавливается. Как и почему это происходит? Даже и не думайте разгадать! Не в ваших силах.
   Что интересно, движется не человеческое   тело, хотя и оно находится в движении. На самом деле движется душа,  вечно  живущая, меняющая только физическую оболочку.  А  душе,  разумеется,  некуда  спешить. Всё предопределено, время жить и время умирать. И пусть  говорят: memento more/помни о смерти. Душа знает, что вновь возродится, воспрянет, как птица Феникс, но уже в другой физической оболочке, ином теле. Кто это будет, ещё  не известно, мальчик или девочка, птица или цветок. Даже маленькое насекомое, букашечка-таракашечка, мышка-норушка, зайчик беленький, серый волк, лиса рыжая, медведь Соня. Перечислять долго.
"Хорошую религию придумали индусы, - пел Владимир Высоцкий. - Что мы отдав концы, не умираем насовсем".
 Песня так и называется "Переселение душ". Вот и тянет сюда некоторых, чтобы с моста да в реку... как  в омут  с головой.Что руководит ими? Или КТО? Не задумываясь о последствиях, а ведь они будут! Непременно БУДУТ! И придётся расхлебывать и самой душе, и потомкам. Почему  душе ? Да вовремя не остановилась, сбросила свою "одежду".
Надоело тело?
Нянчиться  трудно стало
С непослушным телом.
Словно за верёвки
Двигает кто свыше,
Это как издевка,
Но не скажешь:"Тише!"
И не остановишь,
Будто бы застыла..
Просто очень страшно
Вспоминать, что было ...
(стихи автора)
Бездна
"Аbyssus abussum invocat (лат)/Бездна бездну призывает"
В Ветхом Завете это выражение используется в качестве характеристики Божьего величия:
"Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мной" (Пс.41:8)
  Чаще выражение употребляется в смысле: одно бедствие влечёт за собой другое. Или проще: беда не приходит одна.  Возможен ещё один смысл: не соизмеримы желания с предоставленными возможностями. Нужно реально смотреть на вещи. Но всегда хочется  большего, лучшего, более значимого. Расправить плечи, а не горбиться. Блеснуть, засиять, чтобы обратили внимание, дали новую высокую должность. И вперёд - по карьерной лестнице, распихивая локтями встречных -поперечных.
 А что там они о тебе думают? Да не важно! Ой, кто-то споткнулся и упал? Извините, руки подать не могу,  тороплюсь!  И не замечаешь , что бежишь, оставаясь  на одном месте. Всё на том же мосту, как и прежде. А глаза зашорены, вот и ничего не видят. Или только иллюзию.
"Преодолевая  мост,  мы одновременно  продолжаем  в  нём  обитать  и  даже  защищать  этот  мост  как  особую  ценную  территорию" (1)
 Защищать это место, оттягивая время смерти, tempore morte. И не просто защищать, стоять до конца, потому что, как правило, под мостом - бездна. Эту бездну  можно преодолеть, только смотреть вниз нельзя. Иначе - может закружиться голова или морок утянет за собой, на самое дно, откуда нет возврата. Вот тогда и уйдёшь из жизни аd patres - к праотцам, то есть на тот свет.
Построить мост
"Какой мост построишь, по такому и перейдешь!"
 Эта даргинская пословица прозвучала в голове Нины, когда она спасла не только душу ребёнка, но и предотвратила дорожную аварию, в которой могли погибнуть все пассажиры рейсового автобуса.  Но тут же перед ней появился Макс - её советчик, бармен из "Кафебоок". Он знал о её миссии. С ним всегда можно было поговорить, обсудить план действий. Макс был послан Нине свыше. Она не знала, кто он: ангел или человек? Но то, что у него есть тайное желание, которое ему обещали исполнить, девушка узнала в первый же вечер встречи.
Макс стал кричать:
- Что ты натворила? Я же говорил, чтобы ты спасала только беременную  женщину.
  Такого Макс никогда  не позволял, всегда был вежлив и спокоен.
- Но другие люди! Чем они провинились?
Нина никак не могла успокоиться. Она не понимала, почему Макс не доволен.
- Пассажиры собрались в этом автобусе не случайно. Их смерть была предопределена. Я уже говорил тебе об этом, - настаивал Макс, - а ты всё сделала по-своему. Теперь пеняй на себя. Я уже  ничем не смогу тебе помочь. Ни тебе, ни твоим близким. Расплата будет страшной. Пока! Аревуар, ариведерчи, ауффидерзейн, Нинон!
  Макс исчез также неожиданно, как и  появился. Нина так и не поняла, кто он и почему ей помогает, но делилась с ним сомнениями и принимала его советы.
- Теперь я его больше не увижу!
  Почему-то Нина была в этом уверена. А ведь на самом деле, она лишилась единственной ниточки, связывающей её с потусторонним миром.
 
(1)цитата с  сайта http://socionika.spybb.ru/viewtopic.php?id=22
Послесловие:
Продолжение последует обязательно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 26.08.2016 (1)
 Мистика- это интересно. Начало многообещающее. Что же дальше?
     20:22 26.08.2016 (1)
1
Уже пишу.... Значит, что заинтересовало?
     20:23 26.08.2016 (1)
 Дар Нины. Откуда, почему, зачем и как она им распорядится.
     20:37 26.08.2016 (1)
1
Немного написала в предисловии. Нине друзья на день рождения подарили прыжок с парашютом. Но парашют не раскрывался. В последний момент девушка пожалела, что 10 лет назад не решилась родить ребёнка и что сейчас всё бы отдала, чтобы ребёнок у неё появился. В это время парашют раскрылся. Нина получает дар спасать ещё неродившихся малышей. Она видит их, они просят о помощи. Девушка помогает им. 
     09:20 27.08.2016 (1)
Вот оно как... интересно...
     21:26 27.08.2016 (1)
В фильме 12 серий и каждая - новая история. Но вот заканчивается непонятно и поэтому у меня возникла идея написать продолжение.
     09:26 28.08.2016
Не люблю сериалы и не смотрю их Единственный сериал, который мне нравится- наши бессмертные " Менты"))))
     20:35 26.08.2016 (1)
Мистика,люблю мистику,но про смерть...
     20:39 26.08.2016 (1)
Смерти не будет! По ТВ 3 с 29.08 будет новый сериал "Я отменяю смерть!"
     20:48 26.08.2016
Это хорошо!!!
Реклама