Произведение «Мальчик Ночь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

Мальчик Ночь


 
Вы будете удивлены, но ночь - это человек, и не просто человек, а даже пухленький рыжеволосый мальчик.
Он настолько велик, что может закрыть собой солнце, оттого в городе наступает тьма кромешная.
Радуются приходу мальчика грабители и любовники, а еще уличные фонари.
- Мальчик пришел,- говорят грабители друг дружке,- пойдем-ка ограбим кого-нибудь от всей души.
- Как вовремя пришел мальчик,- говорят любовники любовницам,- пойдем-ка быстренько в постельку, пообнимаемся, и не только пообнимаемся.
Но мальчик Ночь очень строгий, он следит за порядком, хотя и позволяет людям некоторые беспорядки: чуть пограбить можно, скромные измены с чужими женами тоже допускаются.
Но за перебор он карает строго: серьезного нарушителя может и скушать, оттого он такой полненький.
Как-то раз мальчик Ночь скушал двадцать нарушителей и благодарный город поставил ему стеллу высотой в двадцать метров с надписью: что бы мы делали без вас, уважаемый пухленький рыжеволосый мальчик?
Что делал бы город без мальчика - никому не известно.
Только мальчик об этом задумался, как разорались петухи, а это означало, что мальчику Ночь следует чуть поспать, отдохнуть и спешить в другой город, Гоморру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама