Произведение «Антон и Даниэль»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +1
Дата:

Антон и Даниэль

 Очередное из цикла про больницу:

Эти ребята вполне реальные люди, поляки, хотя и участвуют в одной из глав моей Книги комы в качестве любовников и пришельцев. Глава так и называется: Антом и Даниэль, любовники и пришельцы. Что здесь уточнять - у них мужская любовь, есть такие люди, не отворачиваться же от них только по этой причине. У них и без того масса странностей.  К примеру, самый дорогой в окрестностях дом, выкрашенный в белое, видный издалека. Не менее тридцати попугаев во дворе, в вольере, каждый из которых стоит под десять тысяч крон, а некоторые и поболее. Дом завален мебелью времен Людовика четырнадцатого, Антон ее реставрирует, что-то оставляет себе, что-то продает. Дом просто забит картинами антона, они уходят за тридцать, сорок, пятьдесят тысяч, их и ставить уже некуда, лежат друг на друге стопкой. Лет пять назад подумывали купить здание бывшей гимназии выдотой в два этажа и длиной метров в сто, с огромным земельным участком.
При всем при том зарабатывали на жизнь уборкой помещений. Ну не смешно ли?
Всякий раз, когда мы у них собирались, с улыбкой говорили Наташе: Миккель один из нас, на что я обижался, поскольку не было у меня никакого влечения к мужчинам. Позже выяснилось: они имели в виду, что я такой же пришелец, как и они, ну а половые пристрастия - это вообще что-то десятое двадцатое, сотое.
Даниэль в конце концов доигрался в уборщиков, контейнер опрокинулся ему на ногу, поломал кости.
- Наталка,- говорит какой-то мужчина знакомым голосом из больничной кровати.
Наташа, конечно же, узнала его, но не может поверить, что знакомый человек, друг, Даниэль, настолько жирен. Весь оплыл лишним весом, раньше были ноги, а теперь ножища. Он как бы и рад видеть Наташу, но в то же время и смущен, не совпадают прежние картинки и нынешние. В холе прогуливается антон, ищет подслащенной воды для Даниэля, Наташа помогает.
- Как там у вас все?- спрашивает Наташа, она на стороне Антона, он тонкий, порядочный, умеет прощать. Тогда как Даниэль эмоциональный, требовательный, прощать не умеет, все время ссылается на разницу в возрасте с Антоном, а разница в двадцать с лишним лет. Ужасно, что с разницей в возрасте ничего не поделать, можно как-то уменьшить ее деньгами, талантом, но это уже купля-продажа.
- Плохо живем.- грустно говорит Антон,- ему, Даниэлю, все больше путесэствия, развлечения, тогда как мне полезнее посидеть дома, поразмышлять.
На следующий день Даниэля нет уже в палате, Антон увез его домой. Его функция теперь у молодого мужа: поднеси, Антон; унеси, Антон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама