Произведение «Мужская модель или узкие рамки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +2
Дата:
Предисловие:
Однажды моя напарница заказала через дамский журнал сотовый телефон. Когда посылка пришла, она весь день носилась с этой розовой безделушкой, щелкая все подряд. Оказалось, что в дамские безделушки теперь встраивают фотокамеры!
Спустя несколько дней я собрался  по делам в Мемфис и по приезде обнаружил, что в городе открылась уйма магазинов, где продавались сотовые телефоны. Поддавшись искушению, я зашел в такой магазин и попросил продавца подобрать для меня настоящую мужскую модель. И, надо сказать, парень постарался!

Мужская модель или узкие рамки

  Мой новый телефон был исключительно черного цвета, с отличными кнопками и в руке сидел, как влитой. Единственное, что меня немного беспокоило, это толщина книжки-инструкции. Решив, что почитаю её в поезде, я расплатился с продавцом и вышел на улицу. Денек выдался славным, и город сиял под лучами жаркого полуденного солнца. Мне пришло в голову сделать пару-тройку снимков, и я остановился, по очереди нажимая кнопки и читая сообщения с экрана телефона. Возвращаться в магазин мне не хотелось, а мысль козырнуть перед напарницей видами Мемфиса зудела так, что ладони чесались.
- Хотите, я "щелкну" вас на ваш девайс, сэр? 
 Передо мной возник какой-то хлыщ, явно городской. Он приторно улыбался, бросая взгляды то на меня, то на телефон,  и я бы ему врезал, если бы не его предложение.
- Вот здесь, сэр, - он махнул рукой в сторону площади, в центре которой бил фонтан, - будет отличный снимок!
Это было то, что нужно - отличный снимок. Решившись, я протянул ему телефон:
- Только без дураков, Эйс, - предупредил я.
Хлыщ мерзко захихикал и навел на меня камеру. Через пять секунд он показал мне снимок:
- Простите, сэр, - виновато произнес он, -  у вашего аппарата отличное увеличение, но узковаты рамки. Мне стоит отойти чуть дальше, чтобы вы получились во весь рост и был виден фонтан.
Действительно, на экране  я разглядел только свой нос и краешек верхней губы. Нос мне понравился, а все остальное оценить было сложно. Про себя я порадовался такому отличному увеличению. Настоящая мужская модель, снимает не просто далеко, а очень далеко! Вслух же попросил парня сделать несколько шагов назад. Тот охотно отступил и сделал еще снимок.
- Простите, - снова улыбнулся он,- но фонтан все еще не помещается, рамки по прежнему узковаты.
Я начал терять терпение - этот банан уже второй раз мажет, а ведь предлагал сделать отличный снимок!
- Так чего ты ждешь?! - закричал я. - Отойди еще и сделай, как надо!
Он молча повиновался, и тут я сообразил, что между нами уже никак не меньше тридцати футов. Хлыщ, по всей видимости, подумал тоже самое. Мы одновременно рванули сместа - он наутек, а я в погоню за своей новехонькой собственностью...   
Послесловие:
Вечером за партией в покер и стаканчиком виски, я рассказал о своём приключении напарнице: 
- Ну и дубоголовый ты, Фрэнк, - рассмеялась она. - Рамки можно сужать или расширять, не сходя с места. Это называется "делать зум". Вот, смотри.
Она выудила из кармана джинсов свою розовую Моторолу и, прицелившись, щелкнула мою физиономию.
С экранчика её телефона, как и в Мемфисе, на меня смотрел мой великолепный нос. Но потом она куда-то нажала, и вслед за носом появилось всё остальное и даже кусок террасы, на которой мы коротали вечер.
- Дамские штучки, - огрызнулся я.
Напарница снова засмеялась, а я мысленно пообещал, что сегодня перед сном обязательно полистаю инструкцию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама