Произведение «"Золотые" детишки испугались - и убёгли из суда!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 348 +1
Дата:

"Золотые" детишки испугались - и убёгли из суда!

Только что прочитал на портале ГАЗЕТА.РУ занимательную информацию, которая очень наглядно характеризует наши сегодняшние суровые нравы:
 
«В ходе предварительного судебного слушания по делу о гонках с полицией на Mercedes Gelandewagen двое из троих обвиняемых внезапно сбежали из здания суда и скрылись в неизвестном направлении, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
Инцидент произошел после того, как судья в ходе процесса удалилась в совещательную комнату. В это время находящиеся под подпиской о невыезде водитель Mercedes Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков по неизвестным причинам покинули здание Гагаринского суда и уехали. По неподтвержденным данным, за рулем одной из иномарок, увезших фигурантов дела, могла быть известная стритрейсерша Мара Багдасарян, которая проходит по данному уголовному делу в качестве свидетеля.
Третий фигурант, сын вице-президента «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров, в отличие от приятелей, остался в зале суда до окончания слушаний.
По итогам первого заседания суд должен определиться с датой начала рассмотрения дела по существу.
Троим фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти». Им грозит до пяти лет лишения свободы.» (конец цитаты)
 
Уже слышу возмущённое: да как они посмели! Какое неуважение к суду! Вернуть их под конвоем и отмерить этим «бегункам» по полной схеме! А я вот что скажу: какие же вы жестокие, люди! Никак вы не хотите понять, что ребятки просто ИСПУГАЛИСЬ! И немудрено: это же не от, скажем так, очень деликатных гаишников на чудо-автомобиле по газонам и пешеходным дорожкам рассекать, беззаботно при этом хохоча! Здесь же СУД! Железная клетка! Судья – ни намёка на улыбку! Суровые дядьки в камуфляже в дубинками и наручниками! Да тут любой взрослый сробеет, не то, что они, милые застенчивые ДЕТИ! Может, они от такого нервного напряжения даже это самое… ну, упустили малость… А что? Естественная детская реакция на соответствующую обстановку.
 
И главное, что же теперь? Их по закону положено в зал судебных заседаний возвращать. Но теперь уже под конвоев всё тех же сердитых дядек, которые не умеют шутить. Но это же чересчур! С ними же может случиться настоящий нервный срыв! Как вы не понимаете: они же ДЕТИ! И эта стриптизёрка (или как её) по имени Мара ТОЖЕ пока что ещё дитё! Они же могут сдвинуться настоящим нервическим заболеванием! Как же всё-таки наши гуманные суды жестоки к детству беззаботному!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама