Произведение «Загадка Христианской Пасхи»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 543 +1
Дата:
«Иисус на осле»

Загадка Христианской Пасхи

I век н.э.Иерусалим.Человек на осле въезжает в город.Это Иисус  Христос-как утверждает нам Библия.Люди называют Иисуса-царём Иудеи.Хотя  царём Иудеи в этот момент является Ирод Антипа.-ставленник Рима,но  находящийся под прямым контролем прокураттора Иудеи Понтия Пилата.Но  Пилат спокойно наблюдает за происходящим и не предпринимает никаких  усилий для ареста самозванного царя.До иудейской Пасхи(Песах) остаются  считанные дни.Пилат в курсе того-что во время празднования в Иерусалиме  возможны беспорядки местного населения,выступающего за полную  независимость Иудеи от власти Рима.Иисус -вероятный организатор таких  беспорядков.Но Пилат спокойно следит за происходящим. в городе.Почему?
Для гражданина Рима-этот лишь местный аналог римского праздника  Сатурналий,посвященного победе римского бога Юпитера над своим отцом  Сатурном.Во время празднования Сатурналий римляне избирали шутовского  царя-царя "Сатурналий".Пять дней этот царь -правит городом..После чего  "царя" свергали ,подвергали истязаниям,потом распинали на позорном  столбе."Царь" умирал,но через три дня воскресал из мёртвых.Воскрешение  из мёртвых было кульминацией праздника и отмечалось с широким  размахом.На древнем Востоке также существовали аналогичные мистерии  связанные со смертью и воскрешением из мёртвых  богов:Осириса,Адониса,Ваала,Митры.
На роль воскресающего бога-шуточного царя как правило выбирали людей с  внешним уродством-беззащитного от всяких унижений и оскорблений.
Понтий Пилат -был свидетелем мистерии,посвящённой богу Ваалу.Во  времена царя Иудеи Ирода Великого в Иудее были восстановлены все прежние  языческие культы.Однако культ Яхве по-прежнему остаётся главным в  стране..Иисус и его сторонники фактически участвуют в мистерии  ,посвящённой богу Ваалу или Господу(так переводится имя "Ваал").Однако  Иисуса Христа трудно назвать шуточным царём.Так,что же происходит в  Иудее при Понтии Пилате?
 В образе Иисуса Христа отразились два человека :Иисус Вар-Авва и  Иисус Мессия.Имя "Вар-Авва" переводится как "Сын Отца Небесного".Именно  "Вар-Авва" ходит по Иудее вместе с учениками,проповедует и "творит"  чудеса.
"Мессия" .Это имя происходит от слова "Месса"-что означало  "праздник"Иисус Мессия-это шуточный царь,который участвует в  мистерии,посвящённой богу Ваалу..Он въезжает на осле в Иерусалим,его  арестовывают,издеваются и распинают на позорном столбе "Тау".Именно ему  придётся воскреснуть из мёртвых
А что происходит с Вар-Аввой?Он также подвергается аресту со стороны  Пилата.Пилат на поимку Христа как известно отправляет целую  когорту-отряд воинов из 600 человек.600 человек на поимку одного  человека!Более вероятно -что в ночь на пятницу Пилат производит массовые  аресты.Кого же предаёт Иуда Искариот и от кого трижды отрекается  апостол Пётр?Искариот по заданию Вар-Аввы передаёт Мессию римским  солддатам-как было предусмотрено сценарием мистерии.Апостол Пётр  отрекается именно от Мессии.
По требованию толпы Вар-Авва будет помилован Пилатом,Мессия будет  подвергнут распятию как предусмотрено сценарием мистерии,а затем  "воскреснет" из мёртвых.
Как сложится судьба этих двух Иисусов?Вар-Авва вместе с Марией  Магдалиной переедут жить в Галлию,где продолжат организацию сопротвления  имперскому Риму.Мессия после инсценировки казни,более вероятно будет  казнён Пилатом.Именно этого Иисуса римский император Тиберий сравнит с  древнегреческим  богом Паном."Умер великий Пан!"-воскликнит  император,имея в виду актёрские способности данного Иисуса

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 31.08.2016 (1)
Так вот почему Европа, а особенно скандинавские страны хрен забили на Весь этот еврейский цирк с Иисусом.
Владимир Киевский оказывается хуже Иуды педал Русь Ватикану! Сгубил 12 миллионную Русь с 300 городами до 
численности 30 городов с 3 миллионами крещёных женщин и детей! Вот тебе и Владимир Ясное Солнышко!
Во в натуре покойная Маргара Тетчер! А Пётр 1 продолжил работу "Ясного Солнышка" сжигая скиты идолопоклнникв.
вместе с упёртыми. И как же теперь? Ну и ну . Вот уж очищение истиной. Как благодать, прими и прозревай!!!
     16:00 01.09.2016
Были попытки тексты "Ветхого Завета" признать экстремистскими.Но тут принимается закон по которому запрещается считать тексты Священных Писаний экстремистскими и не рассматривать их в качестве доказательств!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама