Произведение «Единственная…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 735 +2
Дата:

Единственная…

виноватым не считал. Мать была на грани помешательства. Единственная дочь лежала в земле – красавица Анна с синими  глазами, которая посмела перечить родному отцу![/i][/b]
На ее могиле уже который день ничком лежал измученный  Василий! Ему, только спустя некоторое время,  рассказали все о случившемся с Анной.
Даже на похороны не пригласили.
 
Это началось на девятый день после похорон…
Бедные родители еще не пришли в себя, как к ним ночью стала приходить Анна.
Однажды,  лежа без сна, мать услышала в соседней комнате тихие шаги. Они то приближались к двери, то удалялись…
Страх пронзил материнское сердце.  Она не смела, пошевельнуться под одеялом. Растолкала уснувшего мужа. Вместе, прижавшись,  к друг другу, они в ужасе сидели на кровати. В соседней комнате кто-то двигал  мебель,  открывал скрипучие дверцы шкафа. На пол падали  книги, одна, другая,  как будто  грозно выхваченные с полок.
Потом глухой голос начал читать книгу, громко переворачивая страницы. Так продолжалось долго! Отец не осмелился открыть дверь в комнату Анны! Даже лампу они не зажигали, им казалось, что ночь никогда не закончится.
На следующую  ночь привидение ходило по чердаку - скрипел и гнулся  потолок, казалось, он не выдержит и рухнет бедным родителям на голову!  Наверху  то хохотали, то плакали, то выли, …  и все это происходило в страшной тишине и темноте.                                            
Что оставалось делать? Позвали священника, чтобы освятить дом, комнату, в которой жила дочь! Колодец засыпали землей!
Но ничего не помогало. Каждую ночь старики переживали такой ужас, что волосы на голове шевелились.
Тогда священник посоветовал только одно средство для успокоения  души Анны   – перезахоронить дочь за оградой  кладбища, вбив осиновый кол на могиле!  
Как ни горько было это осуществлять несчастным родителям, они свершили этот обряд!
Душа Анны наконец-то нашла свое успокоение.

2016.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 18.04.2017
Хорошая мистика. Девушку жаль. 
     17:13 03.11.2016
Захватывающе написано!
     22:10 01.09.2016 (1)
1
Привет Оля! Жуть какая, жалко девушку. Может это не любовь вовсе, так, гормоны переклинило, бывает...
Стиль очень понравился, приятно читать, здОрово! Жаль, что в те времена про гормоны ничего не знали.
     11:07 02.09.2016
1
Оля, странно, что ты пишешь про какие-то гормоны)
Просто любила девушка по- настоящему... Замуж не хотела за нелюбимого, а отец оказался жестоким и бессердечным.
История правдивая. Спасибо большое за мнение. С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама