Произведение «Или!!!! (глава вторая.)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 1516 +1
Дата:
Предисловие:

Или!!!! (глава вторая.)

                                                                             За четыре месяца до встречи с прокурором.


- Здравствуй, Колокольчик! А, где мама?
   Женщина была явно растеряна...
- Мама умерла...
- Давно?
- Шесть лет уже... - и, вдруг, заторопилась - Тебя искала... Говорила, что ты единственный, кто ее любил - и, заплакала - почему ты не нашелся?
   Иван Иваныч даже растерялся... Прижал голову молодой женщины к груди, погладил волосы:
- Мы, так и будем в прихожей или чаем напоишь?
  Женщина кивнула, слезы ладошкой вытерла:
- Проходи. - показала на кухню. Убежала чайник ставить.
  Иван Иваныч снял старенькие кроссовки, демонстрируя дырку на носке, оглядел квартиру. Трехкомнатная "хрущеба"... Неплохая мебель, огромная "плазма" в углу. На вешалке детская курточка и зонтик...
   Прошел в кухню, сел на табурет у стола. Вспомнил в паспорте имя "дочки":
- Свет, мама от чего умерла?
  Света села напротив, помолчала:
- Она, после тебя, работу нашла... Продавщица на рынке у какого-то армяна. Трудно было, даже бабушка из деревни приезжала, помогала. Даже остаться хотела. А, потом, мама, какого-то джигита в дом привела. Ничего... Даже какой-то достаток появился... Помню - туфельки мне на день рождения купили... Лакированные... - всхлипнула - Я же уже большенькая была... А, потом он стал требовать, чтобы мама на него квартиру переписала. А, она не могла. Ты же документы забрал... Да, и бабушка, когда уезжала, на колени перед мамой встала:-"Христом Богом прошу - квартиру ему не отдавай!"... Однажды он пришел, злой, такой... Маму избил и все в квартире перевернул, документы искал. Ну, я не выдержала, убежала и милицию вызвала. Они его забрали а маму скорая увезла... Она, когда из больницы вернулась, тебя искать начала. Всем бродягам твою фотографию показывала... Тебя, там, помнили. Говорили, что даже прозвище было - "Философ". Только ты исчез куда-то... А, она выпивать начала а, потом таблеток каких-то наглоталась... Не откачали...
   Засвистел чайник и в прихожей звонок раздался. Света дверь открыла и с девочкой лет девяти вернулась:
- Познакомься, это твой дедушка...
- Девочка молча к маме прижалась, испуганно на "деда" глянула:
- А, он, что - жить здесь будет?
- Света тоже выжидательно на Ивана Иваныча уставилась.
- Да. Это моя квартира.
   Света вздохнула, налила чаю в кружечку, поставила печенье, варенье какое-то...:
- Папа придет, там решим...
- А, кто у нас папа?
- У него магазин свой. "Канцелярские принадлежности".
   А, папу и ждать долго не пришлось. "Внучка", наверное позвонила. Прибежал, весь взъерошенный! С порога на Ивана Иваныча закричал, даже ногами затопал:
- Ишь, ты! Восемнадцать лет не было а тут на тебе!: - "Здравствуйте, я ваша тетя, я буду жить с вами!" - и милицию вызвал.
   Те приехали, на плачущих женщин посмотрели, папу выслушали и Иван Иваныча забрали. Правда - вежливо. Не ломали руки.

   Дежурный документы забрал, присвистнул, на Советский паспорт глядя, Иван Иваныча выслушал и задумался... Впервые у него такой "злодей" нарисовался.
   А, тут, бродяга какой-то из "обезъянника". Долго к Иван Иванычу приглядывался:
- Тебя не Петькой зовут? - и, дежурному - Это Петька-Философ! Я его знаю. Правда, он слинял куда-то... Давно уже, лет шесть, наверна.- и, Иван Иванычу - Помнишь меня?
   Иван Иваныч кивнул:
- Как зовут не помню а, то, что в "обществе" жили - помню.
- О! Я ж говорю - Петька-Философ! Ты где пропадал-то?
- На "лысой" землянку выкопал и жил.
   Дежурный этот диалог послушал, документы Петра Петровича еще раз перебрал и вердикт вынес:
- Если Вы к нормальной жизни вернуться захотели, то сначала, Вам нужно новый паспорт получить, потом в суд подать. Суд решит, что Вы имеете право на жилье, никто Вам препятствовать не будет. А, пока, мой Вам совет: К дочке больше ни ногой! Иначе, они Вас на зону определят. И, поверьте, лично я буду на их стороне.
- А, как паспорт получить?
  Может дежурный проникся к Иван Иванычу, может просто в хорошем расположении был но, документы со стола сгреб и "злодею" кивнул:
- Со мной пошли! - привел Иван Иваныча в Паспортный стол, в том же здании, начальнице коротко историю "бродяги" рассказал.
   Та, руками всплеснула, на Ивана Иваныча долго смотрела, потом и говорит дежурному:
- Ты бы проверил, где он жил. Может, с какой-нибудь бомжихой закувыркался, вспомнил, что у него квартира есть... А, дочке потом куда, на улицу что ли?
- Надо будет - выясним. А, паспорт ему, ты в любом случае выдать должна. - и, ушел.
   Начальница прочла метрики, еще раз данные в паспорте глянула и Иван Иванычу бланки протянула:
- Заполняйте. Там! - и, на дверь кабинета показала.
  Иван Иваныч, все, что нужно заполнил, сходил, сфотографировался и все это начальнице отдал.
   Та, ему:
- Через месяц за паспортом приходите. - и, на дверь показала.

   Конечно, Иван Иваныч к "дочке" не пошел. Зашел в какой-то подъезд, пиджак снял, волосы набок зачесал, очки нацепил, нижнюю челюсть вставил, посетовал, что не подумал, где трость оставлять и домой.
   Пообедал, Ларисиному портрету на стене поцелуй послал, старенький, еще отцовский бинокль взял, потом "Жигуленок" со стоянки вывел и поехал...

   Коттеджный поселок, в котором все самые богатые люди города жили, он знал. Располагался тот на бывших землях Совхоза "Луч". Обнесен был длиннющим забором, с множеством видеокамер. И, прихватывал речушку - "Переплюйку" с плотиной и огромным озером перед ней, и солидный кусок соснового бора.
   Километрах в двух от него, почти сразу за старой дорогой, ведшей, когда-то к центральной усадьбе Совхоза а ныне упирающейся в шлагбаум  поселка, возвышалась гряда сопок.
  Вот, к самой близкой к поселку, он и направился. Долго блуждал, в переплетениях дачных дорожек но выехал. Остановился так, чтобы машину видно не было, сел в какой-то куст на вершине сопки и достал бинокль.

   Поселок был, как на ладони. Далековато, правда - лиц, даже в бинокль не разглядеть... Но сам поселок с коттеджами, часовенкой у самого озера, в бору, с домом Священника рядом с часовенкой и "антикварным" "ЗИМом" перед ним, с дорогими иномарками, перед коттеджами, свободными, еще не застроенными участками и строящимися домами - хорошо просматривался. Озеро с купающимся людом. Молодежь с собаками и челядью, стоящей под деревьями, рядом со столиками с напитками и холодильниками с мороженым. Несколько женщин и мужчин в строгих, несмотря на жару, костюмах и под зонтиками, наблюдающих за купающейся детворой... Гувернантки и гувернеры, наверное... Пара молодых женщин - "топлес" о чем-то мило беседующих в сторонке от суеты...
"Итересно, где они учатся?" - подумал Иван Иваныч. Провел окулярами по поселку, школы не обнаружил и вспомнил - "В Англиях и Америках..." - вздохнул тяжело - "Потом они нас, "как жить" учить будут. И во власть пойдут..." - снова вздохнул и бинокль на один из коттеджей направил. Там, как раз, хозяин на балкон-террасу вышел. С бокалом в руке и молодой женщиной рядом. Узнал. Чирлюк. Да и трудно не узнать было. Такую физиономию, даже без бинокля разглядеть было можно. Начал вспоминать, что он о Чирлюке знает: "В конце восьмидесятых, вместе с местными чиновниками, обанкротил одно из действующих предприятий в центре города. Перестроил и создал там торговый центр. Народ на митинги и пикеты выходил, с требованием вернуть предприятие. Больше двух тысяч человек на улице оказалось... Милиция разгоняла а, потом и народ поутих. В начале девяностых вице-мэром стал... Развернуууууууулся! Все под себя подмял. И, земельный комитет, и, комитет по имуществу, и строительство... Сын. В середине девяностых, на "крутой" иномарке, на красный, сбивает двух пешеходов. Юношу и девушку. Насмерть! Но.... Как-то все поутихло. В городе шептались:"Заплатил"... А, потом, Чирлюк с женой развелся и та сына в Англию увезла. Типа - учиться."
  Иван Иваныч подумал и уже вслух:
- Ну, вот и спонсор. Зачем кого-то еще искать? Правда, тут еще и начальник милиции, и начальник ГАИ, и областной Прокурор... Если, окажется, что и начальник ЧК здесь... То - полный комплект дерьма. Каждый из них в "спонсоры" горазд. Потом разберемся. А, сейчас - Чирлюк. Только, нужно понять, как к нему подобраться.

   И, каждый день, с самого утра, Иван Иваныч приезжал на свое место, садился и наблюдал. Уже через неделю он все знал о хозяйственной деятельности поселка: Рабочие-строители жили там же не выходя из поселка. Магазина своего не было. Был киоск с мелочами - хлеб, молоко, сигареты... Но, это для прислуги. Продукты для кухонь в коттеджах доставляла специальный грузовичок-термос с надписью - "доставка продуктов" и телефоном фирмы. Автобусы к поселку не ходили. Все в нем , прислуга тоже - на своих машинах ездили...

   Наблюдать прекратил, дома сидел. Подумать было о чем.
   Еще через пару недель в паспортный стол заехал и в милицию. Дежурный, все тот же Капитан, даже обрадовался:
- А, я уже Вас искать хотел. Дочка заходила, просила, если появитесь,  чтоб к ней заскочили.
   Он и "заскочил". А, "дочка", стеснясь и глаза пряча:
- У нас есть комната в "малосемейке". Бабушка дом в деревне продала, сюда переехала а муж не захотел, чтобы она с нами жила. Ну, мы денег ей добавили и комнату купили... Если бы ты согласился там жить...
- А, бабушка?
- Бабушка умерла. Почти сразу после мамы. Все причитала:-"Петю, там увижу, повинюсь за дочку..."
   Иван Иваныч даже и не дослушал... Голову Светы к груди прижал:
- Да, о чем ты говоришь, Колокольчик! Конечно, согласен!
- Муж придет, свозит, покажет... - а, сама аж светится вся... 
- Давай подождем. Паспорт получу, потом...

   Получил. С этого момента стал Петром Петровичем. В комнату в "малосемейке", на окраине города въехал... Еще через пару недель права водительские восстановил и по тому номеру на грузовичке-термосе позвонил, адрес фирмы узнал.
   Но, к менеджеру по кадрам не пошел, пошел к хозяйке фирмы. Оксана Несторовна... Понравилась Петру Петровичу - жуть! Ножки красивые, в темных колготах, "лабутены" так и цокают, как копытца. Юбка именно той длины, какой надо, чтоб в игривость или пошлость не скатиться. Пуговички на блузке - "а ля мужская рубашка", так расстегнуты, что взгляд дальше проникнуть хочет а не получается. Макияж... Только подчеркивает глаза и губы... И, прическа - тугой вал на затылке, открывающий лоб. Картинка а не женщина!
   А, "картинка" восхищенный взгляд Петра Петровича отметила, паспорт открыла, удивилась:
- Вы паспорт только две недели, как получили... Сидели?
- Боже упаси! В свое время от жены ушел, квартиру ей оставил и бродяжничал.
- Сколько лет?
- Восемнадцать.
   Подумала Оксана Несторовна...Еще раз пристально на Петра Петровича глянула - лоб высокий... Челкой дурацкой прикрыт... Костюм, явно не по его фигуре. Шепелявит - зубов нет... Но - глаза! Не бывает таких глаз у бомжа! Глаза воина! Ишь, как по мне зыркнул! Его в хорошие руки, да в порядок привести...
   А, может все проще было. Вспомнила Оксана Несторовна, что у ней подруга незамужняя есть...
   А, может и еще проще:
- Ко мне почему пришли?
- Слышал, что Вам водитель нужен. Вроде уволили кого-то за пьянку.
   Соврал Петр Петрович. Ничего он не слышал, но, такое могло быть.
- Выпиваете?
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 09.10.2018 (1)
Интересный сюжет, Казанова, взялась дочитывать.

Спасибо!
С уважением.
     06:07 10.10.2018 (1)
Вот женьчины, а! Нет чтоб сказать:"С любовью!" Она мне, тут: (ехидно) "С уважением"!
     08:00 10.10.2018 (1)
С нежностью.
     03:01 12.10.2018
Тоже годится!
     15:49 27.03.2018 (1)
1
Очень хорошо пишите!
Читать удивительно легко и очень интересно!
С Уважением и теплом!
     07:38 29.03.2018 (1)
1
Дык я чо... Это у тебя хороший вкус.
     09:39 29.03.2018 (1)
1
     01:48 30.03.2018
1
     13:10 21.05.2017 (1)
2
...И для кого-то жареным запахло...
     01:57 22.05.2017 (1)
Для каво?
     03:01 22.05.2017 (1)
2
А это мы позже и узнаем, когда дочитаем!
     03:04 22.05.2017 (1)
Так ты еще и дочитать хочешь?
Не советуваю... А-то тебя во Францию потянет.
     03:20 22.05.2017 (1)
2
А как жа? Непременно. А за Францию не беспокойся, уж туда меня не потянет! Куда бы я рванула, так это на какой-нибудь необитаемый остров, где много бананов, море, песок и никаких отдыхающих, кроме моего семейства!
     04:06 22.05.2017 (1)
(Смеюсь) Я туда помошника Чака отправил в "Учениках..." Правда, он там хорошо начал но плохо кончил...
Оно тебе надо?
     10:01 23.05.2017 (1)
2
Доберусь и до твоего Чака! Щас только с огородами управлюсь и он у меня попляшет! Но сначала дочитаю, что начала!
     10:04 23.05.2017 (1)
Ох и трудно тебе бууудиииииит!
Как тому ёжику.
     15:39 23.05.2017 (1)
2
Ничего, я привычная!
     03:33 24.05.2017 (1)
К чему?
     04:19 26.05.2017 (1)
2
Это мой большо-о-ой секрет 
     04:23 26.05.2017 (1)
Какая ты симпатичная, оказывается...
     09:06 26.05.2017 (1)
2
А ты думал! Не открывается фото. Издеваешься?
     09:08 26.05.2017 (1)
Нажми F-5.
Шоб я над женьчиной издевался? Никада!
     06:00 27.05.2017 (1)
2
Всё равно не открывается - крутить, крутить Это америкосы виноваты: интернет глушуть гады!  У, юзвери! 
     09:22 27.05.2017
Жалко... Уже и забыл откуда брал...
Но, нас никакие америкосы не ушибут!
     21:10 20.09.2016 (1)
"Вечер перестаёт быть томным..."
Вернусь завтра к ночи!)
     02:24 21.09.2016
Канешна... К Волку, тока "к ночи"!
А, днем он выглядит "не очень"...
     11:49 08.09.2016 (1)
Прям шпионский сериал! Двойная жизнь, перевоплощение! Задача!
     11:52 08.09.2016 (1)
Ага... А, главное - есть зачем!
     12:05 08.09.2016 (1)
Я - за! Причесать, подстричь, пробор сделать. Только одного мало.
     01:51 09.09.2016 (1)
Ничо, нормальный мужик и один может много!
     11:16 09.09.2016 (1)
Так везде не поспеть. Уж очень много грязи намыло, бульдозером не сдвинешь.
     11:22 09.09.2016 (1)
Грязи много... Прям - авгиевы конюшни. Тока и Геракл один управился.
     11:25 09.09.2016 (1)
Авгиеву и не снилось, да и нам такое не представлялась. Расслабились, видать.
     11:27 09.09.2016 (1)
Представлялось. Сначала Декабристам, потом Савинкову а потом и Ульянову (младшему) Вычистили. Тока не все.
     11:37 09.09.2016 (1)
Так сорняки, как и дураки, сами рождаются. Чуть зазеваешься...
     11:39 09.09.2016
Вооооот! Значит отрава нужна. Иначе - хана Гераклам.
     00:10 07.09.2016 (1)
Ну  и закрутил  сюжет       название
     01:43 08.09.2016 (1)
Верунчик, это не я. Это жисть такая. (грустно вздыхаю)
     02:00 08.09.2016 (1)
 Не  грусти, если не можешь изменить ... название
     02:04 08.09.2016 (1)
Какэта - "не могу"? Очень даже могу! Я жиж русский Волк!
Вон и сама желаешь - "счастья в дом". А, какое счастье, ежели дом  разворовывают?
     02:07 08.09.2016 (1)
Тогда  дерзай ..
     02:10 08.09.2016 (1)
Благословляешь?
     02:11 08.09.2016 (1)
А  тебе  требуется ?  
     02:14 08.09.2016 (1)
Ващета, каждому Волку женское внимание требовается!
     03:29 08.09.2016 (1)
Ну если  только внимание .. название
Спок.ночи, Волчек ! !
     03:32 08.09.2016 (1)
У меня утро.
А, тебе приятных снов!
     04:21 08.09.2016 (1)
У  нас  тоже почти утро ..  название
     04:24 08.09.2016 (1)
Иди ты... И, с кем это ты всю ночь пробдела?
     04:31 08.09.2016 (1)
Мой собеседник  ноут ....   и чуть-чуть ты ..
     04:38 08.09.2016
"Мой собеседник ноут"...Помошник и палач.
А, ты, болтун Волчишка, не плачь, не плачь, не плачь!
     22:15 07.09.2016 (1)
Хм...
Если принять во внимание, что Галя его предупредила, то, возможно ли?! С сынком приключиться чего-нибудь совсем не веселое...
     01:45 08.09.2016
1
Сынок, Анютка, это как путь к папе. Ничо с ним не случится.
     21:04 06.09.2016 (1)
2
Если ты не забыл о том, что правдолюбы, правдорубы, искатели правды, "один-в-поле-воин"-ы почти всегда получали по первое число и на орехи, то Ивана Ивановича-Петра Петровича ожидают оооочень нелегкие времена. Или ты его спасешь? Не говори, не говори! Пусть сохранится интрига. ))
     01:41 08.09.2016
Молчу!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама