Произведение «Или!!!! (глава третья)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1150 +1
Дата:

Или!!!! (глава третья)

                                                              За шесть дней до встречи с прокурором.

Галя ему:
- Не заморачивайся. Просто будь осторожен.
  Правильно сказала... Осторожность, это главное!
  Поэтому - пришел домой Иван Иваныч и в шкаф полез, где их с Ларисой "рабочая одежда" висела. Ну, там, на родительский день съездить - могилки почистить или на садовый участок... На "субботники" опять же.
  Достал куртку с капюшоном. Правда, не "летнюю", больше для осени подходящую. Надел. Фигура сразу стала бесформенной. Капюшон на голову натянул, пальцы растопырил:
- Ну, чо! Потягаемся, кто круче!?
  Сам себе "злую морду" скорчил,брюки старые надел да солдатские берцы, по случаю купленные. Перелил содержимое двух ампул в пузырек "пенницилиновый", Надел черную майку, маску медицинскую в карман сунул, куртку в пакет запихал и поехал по ночным клубам, отпрыска Черлюка искать.
  А, его и искать долго не пришлось. У первого же клуба, в центре - толпа молодежи. Кабриолет отпрыска рассматривают. Девочки длинноногие на капот ложатся, "селфи" делают. Один из охранников, тут же. Бдит за отпрыском.
  Иван Иваныч головой покрутил, по сторонам посмотрел... Машину охранников глазами поискал  и... Уехал. Оставил "Жигуленок" в паре кварталов, пакет с курткой взял да - дворами, дворами, назад к клубу.
  Но и здесь - состорожничал: Из-за каких-то гаражей выглянул, "задний" двор клуба осмотрел. Вход (наверное) на кухню освещен. Пара телекамер, десяток деревьев, в маленькую рощицу сбившихся, забор - клуб от соседнего здания отделяющий и машина охранников, прямо у рощицы стоящая. А, за рощицей, у забора - малюсенькая будочка. С инструментами дворника, наверное.
  Иван Иваныч куртку натянул, маску медицинскую на нос, капюшон на голову и на четвереньках, на четвереньках, вдоль забора, к этой будочке... Сел в ее тени, прямо на землю. Наблюдает.
   Вернулся охранник, что за отпрыском бдил, достал из машины пластиковую бутылку, глотнул, залез в машину. Вылез другой охранник, отправился "на пост".
   Иван Иваныч посидел, подумал:"Может мне сначала охранников усыпить?" Осторожно, за деревьями, чуть ли не ползком, направился к машине. Присел за ближайшим деревом, пузырек со снотворным приготовил а, тут и охранник из машины вылез, размялся и к деревьям направился, ширинку расстегивая...
   Самое время! Скользнул к машине, руку к бутылке протянул а во двор Кабриолет отпрыска... Да, быстро так! Иван Иваныч только и успел, что под машину скользнуть. Даже своей прыти удивился. Лежит, слушает.
  А, там разговор на повышенных тонах. Отпрыск-то весь - хозяин:
- Тебя охранять поставили? Вот и охраняй! А, если я с "телкой" перепихнуться захотел, то это не твое дело!
  А, охранник ему. Тоже зло:
- Охранять! Вон, вставайте, там, за деревьями и получайте удовольствие! Можете даже крышу не поднимать, подглядывать не буду! А, надумаете сквозануть куда-то, я ГАИшникам маякну, выловят!
  Психанул отпрыск, так на газ нажал, что даже камешки из-под колес полетели. Уехал.
  А, злой охранник подбежавшему напарнику:
- Представляешь, этот козел, у нас, лет через десять Губером станет?- и, выматерился - сучье отродье!
- С чего ты взял?
- Папа разговор с Горелым вел. Есть у нас такой министр "по внешним отношениям". А, сын его - депутат Гордумы. Так папа с папой договаривались, чтоб Горелый- младший, Чирлюка-младшего - помошником депутата к себе взял.
- И, не боится же...- засмеялся - Горелый, он больше по мальчикам!
- Да, мне похер. что они гомики. Нравится им такая жизнь и хрен с ними. Мне не нравится, что они - пидоры. Живут, как пидоры и поступают, как пидоры.
- Ты о чем?
- Я, недавно Крестовского прочел - "Петербургские трущебы"... Делать на дежурстве было нечего, вот и читал. А, там персонаж - немец. Наследие Екатерины. Так, Крестовский о нем:"Иван Савельич Берг, будучи истинным Немцем, строящим великую Империю - "Дойчланд-Руссланд", понимал, что русских свиней к власти никак допускать нельзя! Потому - выписал из Берлина своего племянника, только-только женившегося и взял его в свой Департамент. Конечно же и молоденькой женой племянника - пользовался." Вот так и эти:"Горелый, как истинный гомик, понимал, что свиней-натуралов во власть никак допускать нельзя! Иначе разрушат все, что они с такой любовью создавали!" - и, плюнул, едва в Ивана Ивановича не попав...
  А, он лежал под машиной и думал:"Есть, наверное, Бог... Отвел руку мою. И, ваще: Не был никогда диверсатом и нефик начинать!"
  В это время приехал отпрыск, встал там, где ему охранник сказал.
  Иван Иваныч из-под машины выглянул, понял, что все тут своими делами занимаются и ползком, ползком, к гаражам двинул. Встал, куртку в пакет засунул, маску снял, напоследок оглянулся: "Девочка" из Кабриолета вылезла, охранникам "пальчиками сделала" и в служебный ход ушла. "Быстро это у них" - подумал Петр Петрович и к к своему "Жигуленку"...
  Остановился за квартал от дома Петра Петровича, им же уже из машины вылез - в костюме, при галстуке и домой.
  А, там - соседка Эльвира Анатольевна... Секция, где жил Петр Петрович была поделена на шесть комнат. Две пустовали, еще в двух жили молодожены, счастливые в своих "шалашах" и Эльвира. Сын женился, она свою "двушку" разменяла на "однушку", отдала ее сыну а сама сюда переехала. С Молодыми Петр Петрович не общался а Эльвира Анатольевна не упускала случая, чтоб с Петром Петровичем поговорить. Дама она была - очень даже "ничего себе", Лет на восемь моложе Петра Петровича и, наверное, уже планы строила, как они две комнаты объединят и на "однушку" поменяют. Вот и сейчас:
- Женщину нашли, Петр Петрович? Поздно возвращаетесь.
- Ну, что Вы такое говорите, Эльвира Анатольевна! Стал бы я искать женщину, когда такая красавица рядом? Бродил по городу... Любовался...
- Могли бы и меня пригласить полюбоваться.
- Вот, как зубы вставлю, так сразу!
  И, к себе ушел.
  
  Следующий день у него выходной был. Встал, чаю вскипятил, позавтракал, взял два больших мешка "для мусора" и в "свою" вотчину поехал.
  Загнал "Жигуленка" в кусты, долго оглядывал окрестности, убедился, что - "нет никого" и в "комнату Петра Петровича спустился. Плиту за собой опустил, Свечи на подсвешнике зажег и из военного ящика содержимое на топчан вывалил.
  Лекарства, лекарства, лекарства... Даже сортировать ничего не стал, в мешки все загрузил. На самом дне ящика, лежали плотно уложенные "индивидуальные аптечки" советского воина. Желтые пластмассовые коробочки. Он их еще с армии помнил... Подумал, раскрыл одну, вытащил из нее ампулу-шприц промедола. Вспомнил, как санинструктор учил ими пользоваться:"В случае ранения или другой травмы, освобождаете иглу ампулы, втыкаете ее, прямо через штанину в мышцу ноги и сдавливаете! Промедол, это препарат который мгновенно снимает боль."
   Подумал, вынул еще одну ампулу, сунул их в нагрудный карман пиджака...
  Поднял плиту, осмотрелся, потом свечи потушил и с двумя огромными пакетами в свой "Жигуленок".
   Дома все это прямо на диван вывалил и снова Галке позвонил, о встрече договорился.
  
   Сели на скамеечку, он ей:
- Галя, есть такие препараты, которые языки развязывают. Ты мне их название не можешь сказать?
   Она руками всплеснула:
- Да, успокоишься ты или нет, когда-нибудь!?
- Нет!
- Девочку-клофелинщицу ты к сыну Чирлюка послал? (Он глаза вытаращил, даже заморгал в непонимании) Тааааак... А у нас вся Академия жужжит: "Не успел приехать как влетел." Ночью ему "скорую" в ночной клуб вызывали. Папа приезжал, охранников уволил и сына забрал... Значит, не ты?
- Девочку-клофелинщицу к нему Чубайс послал. Когда сказал:"Воруйте! Это не будет наказуемо!" Правда - умными словами замаскировал, типа:"Первоначальное накопление капитала."
- А, зачем тебе психотропы?
- Надо. Зачем, не скажу. Сам еще не очень понимаю. Названия скажешь?
- Нет. Хорошо подумай, куда лезешь!
- Нет? Галя, а не ты ли мне, тут - хлопнул ладошкой по скамейке - говорила:"Спроси у тех, кто бюджет разворовывает, и врачей заставляет ненужные для организма лекарства выписывать!" Не ты?
- Я... И, я очень хочу, чтобы кто-нибудь у них спросил... Но, если с тобой что-то случится, никогда себе не прощу!
  Иван Иваныч приобнял женщину, притянул ее к себе и на ухо:
- Галь... Что со мной может случиться, страшнее того, что уже случилось?
  Галя всхлипнула:
- Паразит, ты... Умеешь девушку уговорить... Названий не помню... Да и не достанешь ты их. Это или у чекистов, которых ты не любишь, или у военных, в разведке.
- А, прочтешь - вспомнишь?
- Вообще-то в аннотациях написано к какой группе лекарство относится... Но, ты и аннотации не найдешь.
- Ко мне зайди. Сильно удивишься... Или не удивишься...
  Галя на Ивана Иваныча глянула, на часики посмотрела:
- Хорошо, сейчас Олега покормлю... Зайду.

   Зашла, на кучу лекарств глянула и, вдруг. властно, как у себя на Кафедре:
- Табурет!
   Иван Иваныч аж бегом сбегал, табурет из кухни принес.
   Она к дивану села, мусорный пакет с пола подняла и принялась в него лекарства бросать. Почти полный набила:
- Это выкинешь. Срок годности давно истек. Да, не просто выкинешь а кирпич в мешок положишь и куда-нибудь в болотину. Не дай Бог, кто-нибудь найдет, пользоваться будет.
   Иван Иваныч, ошеломленный натиском Гали, стоял "по стойке смирно" и только кивал.
   А, она разложила оставшиеся лекарства по кучкам, что-то тоже выкинула в мусор и за телефон:
- Олег, посмотри у меня в записной должен быть телефон Нициевского. Скинешь... И снова за лекарства принялась.
   Телефон гуднул, она номер набрала:
- Сережа, ты же у нас - "псих"?... Работаешь еще или на вольные хлеба подался?... Слушай, я к тебе по-делу. Помнишь у нас фармацевт лекции читал, про психотропные препараты рассказывал? Ну... Эти... Которые у чекистов используются, когда язык развязать нужно... Да... С мужем сидим спорим. Он утверждает, что таких препаратов в принципе не может существовать! Мол: "Если бы были, то незачем было бы проворовавшихся Губернаторов, в Лефортово держать. Кольнули и они все выложили!... То, что чекисты говно, я уже слышала. Ты мне названия скажи, или хотя бы группу...
   Выслушала, снова с кучками повозилась и, наконец, Ивану Иванычу:
- Вот эти, это то, что я тебе вчера давала. Вреда человеку никакого, просто уснет. Вот эти - Снимают боль но это наркотики. А, вот это - то, что тебе нужно... Не только язык развязывают, полностью подавляя волю но еще и забывать заставляют, что было до укола. В пищу или в напиток - не действуют. Шприцы есть?
- Есть. После Ларисы остались.
- Тогда - удачи... - и, снова, как в прошлый раз - Ванечка, будь осторожен!

   На следующий день, продукты на базе загрузили, в поселок приехали, развезли, у дома Чирлюка остановились а там - скандалище! Папа Чирлюк новым охранникам внушение делает. Да так, что даже ногами топает:
- Где, вас, уродов находят только! Вы же видите, что врач пришел! Какого Х... не пускаете? Или не знаете, что сын у меня болен?
  А, рядом "Ионыч"... В белом халате, маске и с чемоданчиком. Стоит себе, наблюдает молча.
  Выгрузились, к соседнему дому подъехали а, там уже повариха ждет. Стоит на крыльце, колечки дыма из красивых губок


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 09.10.2018 (1)
И я опять в Париж хочу...))
Удачи Петру Петровичу! 
Круто замутил, Казанова.
     06:08 10.10.2018 (1)
Чо в Париж? Небось тоже почуйствовала, что там клондайк?
     08:00 10.10.2018 (1)
Аха...Тока без беженцев...
     02:59 12.10.2018 (1)
(шепотом) А ты, этих беженцев на правильный путь поставь, типа: "идите ко мне в команду - богатыми будете!"
     10:45 12.10.2018 (1)
Не-а, снасильничають...((((

Это немкам нетроганным нравится, а я насилие не люблю.
     11:19 12.10.2018
"Ласка и только ласка! Это единственный язык, который понимают эти животные."
     10:33 23.05.2017 (1)
1
Вот эти три циферки и сидят теперь в каждом! Я, не злюка, но желаю удачи Петру Петровичу! 
     10:37 23.05.2017 (1)
Я жиж говорил, что тебе в Париж захочется.
     15:41 23.05.2017 (1)
1
Не-а! 
     03:35 24.05.2017 (1)
А, необитаемый остров занят!
     04:25 26.05.2017 (1)
1
Подозреваю кем...
     04:26 26.05.2017 (1)
Не, не подозреваешь. На самом необитаемом Людмила стрелять училась. Она тебя туда не пустит.
     09:10 26.05.2017 (1)
1
О, это моя давняя подруга! Вдвоём мы от всех отмахаемся!
     09:12 26.05.2017 (1)
(Подозрительно вглядываясь) А, это не ты ей патроны продавала?
     06:02 27.05.2017 (1)
1
А как ты догадался? Сыщик чё-ли?
     09:23 27.05.2017 (1)
Люблю женьчин!
     06:03 28.05.2017 (1)
1
А-а-а-а-а
     02:48 29.05.2017
     20:39 21.09.2016 (1)
1
Не знала про число зверя и жадность.
Интересно...
.
Не потому, что днём Волчёк "не очень",
в рассказ я захожу обычно к ночи,
а потому, что к ночи понимаю,
о том, что жизни, в общем-то, не знаю.
Прикинусь, эдак, глупенькой Волчицей
у Волка правде жизни чтоб учиться...

.
Вернусь!)
     06:01 22.09.2016 (1)
Про 666 я уже где-то писал. В молодости целое исследование провел. Даже пытался нашу РПЦ заинтересовать. Не получилось.

Тю? Глупая Волчица? Вот не знал!
Прям новость для меня... Ошеломила.
Шо - "глупая", про Тю такого б не сказал.
Я ж помню: Ты к амбару приходила.
     22:38 30.09.2016 (2)
Волчек, а можешь свое расследование описать?
Дюже интересно..
     10:51 03.10.2016 (1)
Я выложил а тебя нету... (грустно вздыхаю)
     12:16 03.10.2016
ну, вот видишь, не всегда желаемое с действительным...)
но я уже здесь.
     01:56 02.10.2016 (1)
Привет, Анютка!
Могу, канешна. Щас, сформулирую покороче.
     12:15 03.10.2016
Жду. 
Особо коротко не старайся)
Реклама