Произведение «Или!!!! (глава вторая.)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 1526 +1
Дата:

Или!!!! (глава вторая.)

Нет.
   Оксана Несторовна нажала кнопку на пульте внутренней связи:
- Анна Михайловна, зайди ко мне.
  Анна Михайловна пришла, она ей паспорт и "трудовую" Петра Петровича сунула:
- Оформите с испытательным сроком. А-то у нас пора отпусков начинается... Пусть поработает.
   И, уже на следующий день, повез Петр Петрович главбуха... На таком крутом джипе! Аж самому приятно было со своих "Жигулей" перепрыгнуть. Дней десять ее возил, потом на грузовичок пересел, по ресторанам продукты с продуктовых баз возил. Потом на другой грузовичок, по детским оздоровительным лагерям прокатился. Потом, водила с грузовичка-термоса в отпуск запросился...
   Оксана Несторовна Петра Петровича вызвала:
- У водителя того автомобиля, на котором Вы, сейчас, будете продукты возить. существует строгий "дресс-код". Костюм, свежая сорочка, галстук и купите се...- осеклась, переведя взгляд на ноги Петра Петровича. И было от чего: На его ногах красовались туфли (!!!) Да, не просто туфли а модельные, итальянские, в тон костюму(!!!) Чуть иронично улыбнулась - Откуда у Вас такая тяга к хорошей обуви?
- Из Советского Союза. Ничего ж не достать было...Вот...С первой зарплаты исполнил свою светлую мечту.
   А, начальница, все с той же иронией:
- Красивые у Вас мечты, Петр Петрович...
- Так... Рядом с красивой женщиной и мечты красивые.
  Вроде - комплимент сделал а зря... Начальница экспедитору Володе позвонила, Петра Петровича ему передала а сама начальника охраны вызвала:
- Андрей, у нас же свои менты есть?
- Есть.
- Попроси проверить Петра Петровича... Где жил, с кем общался.
- Есть претензии?
- Возникло ощущение, что он не тот, за кого себя выдает. Не может так себя вести человек, на помойке проживший. Мне, вон, сейчас шикарнейший комплимент сделал... Сходу, не думая! Такое только долгими тренировками достигается.
  Начальник охраны кивнул, ушел а Петру Петровичу экспедитор Володя вводный инструктаж делал:
- Работаем день через день. С восьми и как получится. Утром завозим продукты по заказам, на обед и ужин. Вечером, тоже по заказам на завтра, на завтрак. От машины - ни ногой! Там, свой персонал, который заберет, что заказывали. В каждом коттедже - охрана. Не понравишься, Оксане пожалуются и фсе! Вылетишь. А, тут - зарплата двойная да еще и премии. Усек? (Петр Петрович кивнул) - тогда поехали!
   И, они поехали. На продуктовых базах загрузились и в поселок.
   В первый день Петр Петрович ничего и разглядеть не успел. Разве что грудастую повариху из соседнего с Чирлюком коттеджа. Да, мужчину в белом халате и с медицинской маской на лице из дома напротив, выходящего. Уже выезжая из поселка, спросил у Володи:
- А, если заболеет кто, скорую вызывают? Я медпункта не заметил.
- Хрен их знает... Вроде, какой-то док в поселке живет. Типа - "Ионыч".
   На следующий день к Петру Петровичу, в его "обитель" гости приехали - участковый и еще два милиционера. Вроде проверить хотят, где Петр Петрович жил в последние годы.
  Поехали. Он им "свою" землянку показал, сам в нее спускаться не стал, со стороны смотрел на фотовспышки в ней. Вылезли милиционеры. У одного пакет с пузырьками-настойками, у другого - огромный фолиант:"Камасутра".
  И, назад поехали...
  А, еще через пару дней, начальник охраны Оксане Несторовне докладывал:
- Напрасная тревога, Оксана. Землянка, хорошо замаскированная, серьезно обжитая. Там войну пережить можно. А, за словом в карман не лезет, потому, что книги читал. У него, их, там - тысяча, наверное.
- Но, может он чужую землянку показал? Случайно узнал и нам предъявил.
- Нет. Там все предметы на отпечатки пальцев проверили. Только его. Чужих нет.
  Успокоил но не сильно... Если в душе женщины червячок сомнения появился... То, это надолго.

   А, Петр Петрович, тем временем, уже свободней себя в поселке почувствовал... Уже из машины выходил, даже с грудастой поварихой переглядки устроил: Он ей "восхищенный" взгляд послал, руку к сердцу приложил и глаза закатил, типа - "влюбленный весь!" Она перед ним, на крыльце стоя, кокетливо повернулась, типа - "есть во что!" И, даже у Володи о нем спросила.

   А, еще дня через три, Петр Петрович в Ивана Ивановича вернулся. Дома показался, соседу сказал,что на садовом участке живет. Там, и правда, был домик, который они еще с тестем строили. Дал соседу телефон Ларисиной сестры Иринки, сказал, что там связь плохая. И, Галке Чебринцевой позвонил, о встрече договорился.
  Встретились, поздоровались... Он ей:
- Галя, в поселке, где наши богатеи живут, какой-то доктор "Ионычем" работает. Что-нибудь о нем знаешь?
  Галя на него пристально посмотрела и чуть ли не матом:
- Твою же мать! Чего они тебе покою не дают? - помолчала - Не лез бы ты туда, Ваня. Ты для них даже не враг... Букашка. Раздавят и не заметят.
- И, тем не менее.
  Вздохнула Галя и в воспоминания ударилась:
- Помнишь у нас в городе был кардиохирург - Куликов? (Иван Иваныч кивнул) Хирург от Бога! Вся Сибирь к нему на операции приезжала... Потом его обвинили, что он деньги за операции берет и клинику прикрыли... Хотя и не доказали ничего. Так вот: После него клиникой Нефедов заведовал. Только, к нему уже никто не приезжал. Так... Местные и все.
   Вот он и есть тот "Ионыч".
- Но, если ничего доказать не смогли, почему прикрыли?
- Мы с мужем на эту тему думали... Пришли вот к чему: Чиновники от местной медицины, захотели денег... Наверное и Куликову предложение сделали. А, он отказался. Я его знала, хороший мужик был. Они его съели и Нефедова поставили...
- То-есть, ты хочешь сказать, что чиновники и при коммунистах воровали?
- Наивный ты какой-то... Когда чиновники в России не воровали?
- При Сталине.
- Воровали. И, при Сталине воровали тоже... Хотя, столько, сколько сейчас... Ни при одном царе не воровали.
- А, кто у тебя муж? Я с ним знаком, но, даже не интересовался, где работает.
- Олег? - засмеялась - "компьютерный гений"! Шучу. Математику в школе преподает а по вечерам, бабушек-старушек компьютером пользоваться учит.

   А, следующий день Петру Петровичу новость принес: Загрузились на базе а, Володя и говорит:
- Сегодня дважды придется на эту базу съездить. У Чирлюка сын из Англии приехал. Так он заказов назаказывал! Под завязку!
- В поселок приехали а, там, за домом у Чирлюка, вся молодежь собралась. Гуляют. Чирлюк, с молодой женщиной - новой женой, какие-то пузатые мужчины... Поздравляют, радуются.
  А, Чирлюк, громко так, чтоб все слышали, охране наставление дает:
- Сын в "ночной клуб" сегодня собрался! Не дай Бог не уследите!
  Те - по стойке "смирно" а отпрыск новую машину осваивает. Кабриолет, красный... Счастливый весь!

   Вот, в этот момент в голове у Петра Петровича все в кучку и сложилось. Вечером, уже после работы, снова Гале позвонил. Встретились. Он ей:
- Галя, у нас же есть медицинские препараты, которые человека отрубают? Ну... Сыпанул ему в кофе а проснулся он дня через четыре.
- Есть. Выйди в интернет, там их море!
- Нельзя в интернет. Думаю, чекисты эти странички проверяют и всех "заходящих" на заметку берут.
- Тогда, к медикам-фармацевтам. Лучше к военным, если знакомые есть.
- И, к ним нельзя. Думаю и им дана установка о всех интересующихся докладывать.
- Не любишь чекистов?
- Я их не понимаю. Помнишь - царская "охранка" - предтеча ЧК, ворующей власти служила... Что произошло? Потом ЧК...Ворующей верхушке КПСС служила. Что произошло? И, сейчас...Сама же говорила, что столько, сколько сейчас воруют, никогда не воровали. И, нынешние чекисты им служат... Чего ждать? Так что, лучше уж к надежному другу обратиться.
  Вздохнула Галя, домой ушла а минут через десять какие-то ампулы Иван Иванычу вынесла.
- На. Плеснешь вот эту, человек через минуту на пару часов уснет. Вот эту - спать будет часов восемь. Обе вместе... Ну, может часов 12-18 проспит. Таких, чтоб на четыре дня человека отключить - нет. Да, чуть не забыла... Если в организм человека попадет препарат другой группы... Сердце может не выдержать. Будь осторожен.
- Что значит - "другой группы"?
- Не заморачивайся. Просто будь осторожен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 09.10.2018 (1)
Интересный сюжет, Казанова, взялась дочитывать.

Спасибо!
С уважением.
     06:07 10.10.2018 (1)
Вот женьчины, а! Нет чтоб сказать:"С любовью!" Она мне, тут: (ехидно) "С уважением"!
     08:00 10.10.2018 (1)
С нежностью.
     03:01 12.10.2018
Тоже годится!
     15:49 27.03.2018 (1)
1
Очень хорошо пишите!
Читать удивительно легко и очень интересно!
С Уважением и теплом!
     07:38 29.03.2018 (1)
1
Дык я чо... Это у тебя хороший вкус.
     09:39 29.03.2018 (1)
1
     01:48 30.03.2018
1
     13:10 21.05.2017 (1)
2
...И для кого-то жареным запахло...
     01:57 22.05.2017 (1)
Для каво?
     03:01 22.05.2017 (1)
2
А это мы позже и узнаем, когда дочитаем!
     03:04 22.05.2017 (1)
Так ты еще и дочитать хочешь?
Не советуваю... А-то тебя во Францию потянет.
     03:20 22.05.2017 (1)
2
А как жа? Непременно. А за Францию не беспокойся, уж туда меня не потянет! Куда бы я рванула, так это на какой-нибудь необитаемый остров, где много бананов, море, песок и никаких отдыхающих, кроме моего семейства!
     04:06 22.05.2017 (1)
(Смеюсь) Я туда помошника Чака отправил в "Учениках..." Правда, он там хорошо начал но плохо кончил...
Оно тебе надо?
     10:01 23.05.2017 (1)
2
Доберусь и до твоего Чака! Щас только с огородами управлюсь и он у меня попляшет! Но сначала дочитаю, что начала!
     10:04 23.05.2017 (1)
Ох и трудно тебе бууудиииииит!
Как тому ёжику.
     15:39 23.05.2017 (1)
2
Ничего, я привычная!
     03:33 24.05.2017 (1)
К чему?
     04:19 26.05.2017 (1)
2
Это мой большо-о-ой секрет 
     04:23 26.05.2017 (1)
Какая ты симпатичная, оказывается...
     09:06 26.05.2017 (1)
2
А ты думал! Не открывается фото. Издеваешься?
     09:08 26.05.2017 (1)
Нажми F-5.
Шоб я над женьчиной издевался? Никада!
     06:00 27.05.2017 (1)
2
Всё равно не открывается - крутить, крутить Это америкосы виноваты: интернет глушуть гады!  У, юзвери! 
     09:22 27.05.2017
Жалко... Уже и забыл откуда брал...
Но, нас никакие америкосы не ушибут!
     21:10 20.09.2016 (1)
"Вечер перестаёт быть томным..."
Вернусь завтра к ночи!)
     02:24 21.09.2016
Канешна... К Волку, тока "к ночи"!
А, днем он выглядит "не очень"...
     11:49 08.09.2016 (1)
Прям шпионский сериал! Двойная жизнь, перевоплощение! Задача!
     11:52 08.09.2016 (1)
Ага... А, главное - есть зачем!
     12:05 08.09.2016 (1)
Я - за! Причесать, подстричь, пробор сделать. Только одного мало.
     01:51 09.09.2016 (1)
Ничо, нормальный мужик и один может много!
     11:16 09.09.2016 (1)
Так везде не поспеть. Уж очень много грязи намыло, бульдозером не сдвинешь.
     11:22 09.09.2016 (1)
Грязи много... Прям - авгиевы конюшни. Тока и Геракл один управился.
     11:25 09.09.2016 (1)
Авгиеву и не снилось, да и нам такое не представлялась. Расслабились, видать.
     11:27 09.09.2016 (1)
Представлялось. Сначала Декабристам, потом Савинкову а потом и Ульянову (младшему) Вычистили. Тока не все.
     11:37 09.09.2016 (1)
Так сорняки, как и дураки, сами рождаются. Чуть зазеваешься...
     11:39 09.09.2016
Вооооот! Значит отрава нужна. Иначе - хана Гераклам.
     00:10 07.09.2016 (1)
Ну  и закрутил  сюжет       название
     01:43 08.09.2016 (1)
Верунчик, это не я. Это жисть такая. (грустно вздыхаю)
     02:00 08.09.2016 (1)
 Не  грусти, если не можешь изменить ... название
     02:04 08.09.2016 (1)
Какэта - "не могу"? Очень даже могу! Я жиж русский Волк!
Вон и сама желаешь - "счастья в дом". А, какое счастье, ежели дом  разворовывают?
     02:07 08.09.2016 (1)
Тогда  дерзай ..
     02:10 08.09.2016 (1)
Благословляешь?
     02:11 08.09.2016 (1)
А  тебе  требуется ?  
     02:14 08.09.2016 (1)
Ващета, каждому Волку женское внимание требовается!
     03:29 08.09.2016 (1)
Ну если  только внимание .. название
Спок.ночи, Волчек ! !
     03:32 08.09.2016 (1)
У меня утро.
А, тебе приятных снов!
     04:21 08.09.2016 (1)
У  нас  тоже почти утро ..  название
     04:24 08.09.2016 (1)
Иди ты... И, с кем это ты всю ночь пробдела?
     04:31 08.09.2016 (1)
Мой собеседник  ноут ....   и чуть-чуть ты ..
     04:38 08.09.2016
"Мой собеседник ноут"...Помошник и палач.
А, ты, болтун Волчишка, не плачь, не плачь, не плачь!
     22:15 07.09.2016 (1)
Хм...
Если принять во внимание, что Галя его предупредила, то, возможно ли?! С сынком приключиться чего-нибудь совсем не веселое...
     01:45 08.09.2016
1
Сынок, Анютка, это как путь к папе. Ничо с ним не случится.
     21:04 06.09.2016 (1)
2
Если ты не забыл о том, что правдолюбы, правдорубы, искатели правды, "один-в-поле-воин"-ы почти всегда получали по первое число и на орехи, то Ивана Ивановича-Петра Петровича ожидают оооочень нелегкие времена. Или ты его спасешь? Не говори, не говори! Пусть сохранится интрига. ))
     01:41 08.09.2016
Молчу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама