Произведение «ЧЕСТЬ МУНДИРА – Окончание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 527 +1
Дата:

ЧЕСТЬ МУНДИРА – Окончание

4
Прошло два дня. Ровно в 12-00 Крис докладывал Шефу.
- Поиски среди пассажиров ничего не дали. В четвертом убийстве всё одно и то же.  Снова матрос, ночь, нож в спину. Суран устроился на паром, понатыкал там «жучков», нам осталось ждать.  
- Мы топчемся на месте, а время идёт. –  мрачно заметил Шеф. 
- Пока ждем!
- И сколько это продлиться?! – Шеф посуровел.
- Не знаю!
Тут позвонил Суран. 
- Привет!
- Что у тебя! Только быстро, Шеф волнуется! – ответил Крис и включил режим громкой связи.    
- По-моему, я выяснил от кого идёт утечка! 
- Да, не тяни уже!
- От радиста, Йоган Гангстрем.  Он утром у кого-то просил денег, и ещё сказал, что газета вышла ещё третьего дня, а вознаграждения почему-то нет.
- А кому он звонил.
- Номер я пробил, это директор детективного агентства «Щит» Круглов Игорь Денисович, он заодно бывший спецназовец.
- Оп-па! Похоже, у нас масть пошла! – воскликнул Крис.
- Не торопись! Проверь этого Круглова и его агентство.  В шесть вечера ко мне на доклад.  
- Ясно! – сказал Крис и обратился к Сурану. – А ты подави Йогана, может, он чего ещё знает, прижми его увольнением за разглашение истории с убийствами.
-  Понял! Пошёл нажимать! Конец связи.

- Круглов Игорь Денисович, русский, 37 лет, не женат, окончил училище ВДВ, потом служил в шестом батальоне спецназа, досрочно вышел в отставку из-за скандала – набил  морду офицеру-сослуживцу. После открыл  ДА «Щит», которым и руководит.  В Агентстве пять сотрудников, не считая директора,   занимается мелкими дела, последние полгода установила деловые связи с фирмой «Балтморсервис».  У меня всё.
- Что за фирма?! – спросил Шеф. 
- Морские перевозки, аренда контейнеров, оптовая торговля. В порту имеет  свой причал. В этой году купила в Норвегии подержанный паром. – уточнил Крис.
- Что по этому поводу думаешь?
-  Думаю, наметилась цепочка «паром – фирма- «Северная Звезда» - «Синее море», тут я усматриваю эконмическую причину.
- И в чём же она?
- Смотрите сами, компания же на линии Стокгольм-Калининград монополист, а фирма тоже хочет эксплуатировать эту линию, а сбить конкурента с Олимпа ей на руку.
- А что?! Это мысль! Фирма нанимает «Щит», и та проводит провокацию с целью дискредитации компании, а «Балтморсервис» делает вид, что он здесь не при чём. Интересный ход!   
- Я тоже так думаю. – кивнул головой Крис.     
- Ну, ладно! Мотивация действий есть, а убийцы нет.  
- Извините, мне звонит Суран. –  опер  включил громкую связь, затем сказал.
- Слушаю!
- Нам повезло! Я его продавил на увольнении, он подтвердил связь с Кругловым, а ещё говорит, что видел убийцу в ночь, когда убили второго матроса.  Только радист видел не мужика, а женщину, причём со спины! Или мужика переодетого в женщину!
- Быть такого не может! И вообще, с чего вы взяли, что это убийца – воскликнул Крис.
- Ну, проверить же нужно.  - резонно сказал Шеф.
- Если это правда, тогда я искал не там! – хмыкнул Крис.
- Суран! Ты сделай, вот что! Проверь регистрацию и видео, они при регистрации ведут запись, может, этот Йоган её узнает. – дал задание Шеф.
- Как?! – спросил, удивляясь, Крис.   
- Ну, я не знаю… по абрису, что ли… по цвету волос, по росту или ещё как! Не мне тебя учить!
- Уже делается, сижу в регистрацию. – доложил Суран.
- Я пока проверю женщин-пассажиров. – сказал Крис.
Прошло два часа.
- По-моему, у нас есть подозреваемая…
- Кто?! – перебил Криса Шеф.
- Некто Алиса Норд! Она была на всех этих рейсах!
- Через Тюрина сделай запрос шведам.   
 
5
На следующий день, часов в одиннадцать, Крис зашёл к Шефу.
- Я принёс ответ за запрос.
- Читай!
- Алиса Норд, русская, 36 лет, незамужняя, детей нет, не работает. В Швеции  живёт два года, имеет вид на жительство.  Особые отметки: Трансвестит, год назад сделала операцию по изменению мужского пола.  
- Лихо! А он кто такой? – спросил Шеф.
- А это медицинская тайна!
- Плохо! И ещё не факт, что он убийца. – помрачнел Шеф.
- Зато у нас есть пальчики этой самой Алисы. Я пробил их по базе, она оказалась Сергеем Сидоровичем Ткачёвым. Служил вместе с Кругловым и полковником Данилиным Михаилом Ивановичем.
- Полковник? Что за личность? – спросил Шеф.
- Год, как вышел в отставку по выслуге, сейчас  возглавляет отдел безопасности фирмы «Балтморсервис».
- Ну, всё! Круг замкнулся! Срочно звони Тюрину, пусть скажет шведам, что  они могут арестовать убийцу.
- Уже звоню!
- Мы неплохо поработали. Главное, умыли шведов. Как ты считаешь?!
- А всё-таки, это работал  спецназовец, как я и предполагал!
 
Через сутки.
- Алиску взяли, он (или она) даёт признательные показания, но все убийства берёт за себя, не раскрывая заказчика. – доложил Крис.
- А причём здесь «Родина»? – спросил Шеф. 
- Чтобы в Швеции не искали! Хитрый, гад! Или захотел, под маньяка прокосит. 
- Не получится! Ясно, что заказчик или Круглов, или Данилин, а может, и оба.  Прокачай их! Не мне тебя учить, как это делается. 
- Я вчера поставил на прослушку их телефоны, а сегодня нанесу визит Круглову. Посмотрю на его реакцию, а там посмотрим.
- Ты думаешь, это полковник?
На его вопрос Крис только хмыкнул.
   
6
- Разрешите войти?! – сказал Крис, входя в кабинет Круглова.
- Войдите. С кем имею честь?
- Я спецагент Крис из Управления.
- А имя?
- Просто Крис.
- И что Вас привело к нам… Крис.
- У меня к Вам два вопроса!
- Давайте!
- Вы знакомы с Сергеем Ткачёвым.
- Знаком?! И ещё как знаком! Из-за этого пидора я вылетел в отставку!
-  А Алису Норд  знаете?
- А кто это?
- Это переделанный в женщину Сергей Сидорович Ткачёв, и он же - убийца четырёх человек на пароме «Синее море».
- Как вы его вычислили?
- Служебная тайна! – коротко ответил Крис. 
- Понятно!
- Мы сейчас  ищем заказчика. Надеюсь, это не Вы? 
- Я тоже надеюсь, что Вы не думаете, что это я.
- Тогда у меня всё! – ответил Крис и протянул руку Круглову.
Через минуту Игорь позвонил Данилину.
- Миша! Убийца пойман, им оказался  Ткачёв, помнишь такого?!
- Конечно, помню!
- Это ещё не всё!
- Сейчас, ищут заказчика.
- Ясно! Ты позвони мне попозже, у меня идёт совещание.
Прослушав этот разговор, Крис поехал  в Управление, он понял, что произойдёт. Спустя десять минут в офисе Данилина грянул выстрел.
Когда это выяснилось Крис сказал Шефу.
- Честь мундира обязывает. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама