Произведение «Белая горячка Глава 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: драмамистикадетисемьяотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 21
Читатели: 1139 +1
Дата:
Предисловие:
Это фанфик по сериалу "Сверхестественное". Если кто не смотрел опишу кратко: два брата охотятся на нечисть. Дин — старший брат, Сэм — младший брат. 
В этой истории братья живут обычной жизнью, а их охота на всяких монстров всего лишь бред под воздействием алкогольных паров
Кроули — демон, Кастиэль — ангел.

Белая горячка Глава 1

            Куда катится мир? В свободной стране человек уже не может выпить после работы свой законный стаканчик виски! Ну ладно, ладно, не стаканчик! Ну и что же, пусть даже и так! А если требуется слегка промочить душу?! Если горит все внутри? Нет такого закона — не наливать из четвертой бутылки! Свою норму он прекрасно знает! Еще как знает! Что для него эти три бутылки — все равно, что три капли! Лучше бы следили за своим персоналом, а то набрали одних одержимых!
            Из бара пришлось убраться, потом надо будет созвониться с Сэмом и разворошить это осиное гнездо. Теперь приходится совмещать охоту и работу, нужно кормить семью, двое детей как-никак!
            — Лиза! — проорал Дин с порога. — Я дома!
            Он аккуратно повесил куртку в шкаф и ровно поставил ботинки на бамбуковую циновку.
            — Все для тебя родная, — пробормотал он. Лиза ругалась, когда раскидывали обувь.
            В доме стояла тишина, почему-то жена ему не отвечала. Не плакал Джонни (что за пацан растет? Чуть что — сразу в слезы, надо будет это жестко пресекать, невзирая на Лизины протесты, избаловала парня, даже Сэм в детстве так не ныл!), не гремела музыка у Бена (а этот последнее время весь ушел в себя, и ты его попробуй выгони оттуда! Родителям не стало места в его жизни, торчит в компьютере целый день.), по холлу не разносился запах запеченного говяжьего стейка, словно дома никого не было. Куда все подевались?
            Дин в полной растерянности оглянулся и отправился на кухню, может, его ужин стоит на столе, прикрытый салфеткой? Может к холодильнику пришпилена магнитиками Джонни записка от Лизы? Парень напряг мозги: а вдруг он забыл о чьем-нибудь дне рождения? Бобби? Эрвин? У кого еще? Честно говоря, трудно вспомнить то, о чем всегда заботился Сэм.

            — Ну что, бельчонок? Вот и у тебя настали трудные времена! — донеслось из кухни.
            Там обнаружился странный небритый тип в черном похоронном плаще, застегнутом на все пуговицы. Наглый незнакомец чувствовал себя, как дома на чужой кухне, он сидел, по-хамски закинув ножищи в грязных ботинках на чистый кухонный стол из белого деревянного массива, над которым Лиза тряслась, и потягивал виски из стакана. Почти пустая бутылка стояла возле его каблука.
            — А ну сними копыта со стола! — Дин грозно махнул рукой на пришельца и едва не упал, почему-то ноги не держали (а вы как думали — целый день вкалывать на работе?). — Меня за него жена убьет! Ты кто такой, мать твою?!
            Мудила в похоронном плаще усмехнулся, опрокинул в себя остатки выпивки и опустил ноги на пол. На белоснежной столешнице остались черные полоски от подошв и какие-то гадкие желтые разводы.
            Дин разъярился:
            — Ты по помойкам что ли лазал?! Как мне теперь это дерьмище отмывать?! Сейчас уже придут Лиза и дети, а ты так угваздал мой стол! Ты кто такой, вообще?!
            Небритый тип с явным удовольствием выслушал разнос, улыбнулся одними губами (глаза остались колючими и холодными) и щелкнул пальцами. Дин моргнул. Столешница снова было девственно чиста.
            — Ты как?.. — изумился парень. — Как ты это сделал?! Ты кто такой?! Мать твою.. — добавил его язык на автопилоте.
            — Бельчонок!.. — открыл, наконец, рот незнакомец.
            — Как ты посмел меня обозвать?! — вдруг насторожился Дин. — Да я тебе твои причиндалы с корнем вырву за такие слова!
            Похоронный тип сделал несколько шагов назад и сокрушенно качая головой вздохнул:
            — Дин, мы же с тобой… ну ты что, забыл все? — укорил он.
            Мозг Дина опалила невозможная в своей неотвратимости, ужасная догадка: он переспал с этим мужиком! По пьяни! Конечно, по пьяни! Мааать твоюууу! Наверное, он напился до чертиков, потому что ничего такого совершенно не помнил. Мысли забурлили, выискивая из сотен вариантов подходящее оправдание этому факту. Как, дьявол его разрази, он мог опуститься до такого?! Допился! А что, если Лиза узнала про это каким-то образом и ушла? Забрала детей и ушла?! Дин облился холодным потом. Он лихорадочно прислушивался к своим ощущениям, тело молчало, никак не реагируя на небритого типа в наглухо застегнутом черном плаще.
            «То есть, это я его…» — понял Дин.
            Ну с этим еще можно как-то смириться. Но с выпивкой надо завязывать! Так допьешься до того, что… Додумывать мысль стало гадко, противно и тошнотворно. Парень смерил презрительным взглядом небритого предполагаемого любовника с головы до пят.
            — Пошел вон из моего дома! Даже не надейся на продолжение, ищи себе таких же, как сам, а я — другой! Другой, понял, мать твою?! Усек?! Всосал?! У нас с тобой все случилось по пьяни! Просто у меня был тяжелый день, я слегка набрался и… спутал тебя! — еле выкрутился Дин. — Так что, вали!
            Он оправдывался перед этим типом, у которого даже имени не помнил, объясняя свой непростительный поступок не ему, а самому себе, хотя, как можно было спутать небритого мужика со знойной цыпочкой даже самому себе объяснить было сложно, но Дин продолжал и почти уговорил себя, что пока ничего страшного не произошло. С выпивкой надо непременно завязывать, потому что он подобрался к самому краю. Что да, то да!
            — Я просто решил испробовать новые ощущения, — окончательно успокоившись, отшивал он этого небритого. — Ты же понимаешь (в этом месте Дин, к своему ужасу, чуть-чуть не сказал «детка», но вовремя спохватился), продолжения не будет, можешь убираться!
            — И как? — с неподдельным интересом уставился на него тип в плаще.
            — Чего как? — не понял Дин.
            — Ощущения, — пояснил ему тип. — Как твои новые ощущения?
            Что ответить ему Дин не знал. Не помнил он ни про какие новые ощущения, словно их и не было вовсе. От одной мысли о них к горлу подступала тошнота. С трудом сглотнув комок и сдержав волевым усилием брезгливое передергивание плеч (все-таки никто не виноват в своих предпочтениях, такими уж нас создает мать-природа!), парень решил не ударить в грязь лицом. Да, он был пьян, но он же не пропойца какой-нибудь, чтобы напиваться до потери сознания, он помнит, просто забыл немного!
            — Да не особо! — вызывающе заявил Дин небритому любовнику. — В постели ты ноль!
            Он криво усмехнулся, глядя на типа с явным превосходством.
            — Вот когда поднимешь свой уровень!.. Тогда… может быть!..
            Похоронный тип вдруг расхохотался: оглушительно, до слез, до коликов, потому что он даже согнулся. Дин похолодел и закрыл глаза в полнейшем ужасе. Неужели все-таки этот мужик был сверху?! Больше ни капли в рот! Как теперь смотреть в глаза Лизе?! Значит, она узнала? Как? Кто ей рассказал? Боже, изменил жене с мужиком! Сэм станет его ненавидеть из-за Лизы! А дети? Сыновья его знать не захотят! Да как же так получилось-то, черт раздери тебя совсем?!
            — Ублюдок! Пошел вон из моего дома! Убирайся, долбаный урод! — заорал Дин.
            Он кинулся к кладовке, доставая оттуда отцовский охотничий карабин и рванул затвор.
            — Тихо, тихо, — похоронный тип примирительно выставил впереди себя ладони. — А хочешь бросить пить? — неожиданно предложил он. — Прямо сейчас, сразу? К тебе вернется Лиза, малыш Джонни перестанет все время плакать, Бен начнет учиться у тебя ремонту машин, не будет постоянно закрываться в своей комнате! Ах да! Сэм снова станет смотреть на тебя, как раньше!
            — А ты кто, доктор?! — мрачно посмотрел на него Дин. — Я и без тебя брошу!
            — Со мной надежнее, — не отставал небритый.
            — Если ты еще надеешься на что-то, то напрасно!.. — продолжать тему Дин не хотел и устало опустил карабин.
            — Я помогу, не покушаясь на твою честь, обещаю тебе, — заверил тип.
            — Да пошел ты!.. — вспылил Дин. — Уберешься ты отсюда или нет?!
            — Нет, бельчонок, — глумливо ухмыльнулся тип. — Ты еще не понял? Я к тебе надолго! Я и моя родня.
            Он махнул рукой, и кухня наполнилась народом, шумом, гвалтом. Дина бесцеремонно откинули в сторону, посторонние люди разбирали какие-то запчасти от машины, до боли напоминающие запчасти от Импалы, подстелить на пол тряпку они не догадались или не захотели и капали машинным маслом прямо на дорогой ламинат; в другом углу жирные бабы с отвратными рожами дымили сигаретами и сооружали какую-то еду на плите, которую Лиза только утром начистила до блеска, жир из сковородок летел во все стороны, воняло пригоревшим мясом, бабы с азартом перемывали кому-то косточки и громко хохотали; мрачный мужик в одних трусах до колен, над которыми висел объемистый пивной живот, бродил по кухне, зевал во всю пасть, воняя чесноком и чесался в паху; добили Дина дети: со второго этажа его дома скатились по лестнице несколько мальчишек и принялись носится по кухне, они забавлялись тем, что всех толкали и воровали из шкафа конфеты, которые Дин вчера, с недельной зарплаты, купил для малыша Джонни.
Родное гнездышко, любовно свитое, вычищенное и отполированное чистоплотной Лизой на глазах превращалось в вокзал, цыганский табор, сарай и ночлежку для бомжей одновременно. Дин вскинул карабин…

                                                                                                                                                                                           * * *

            Сэм остановил машину возле распахнутой двери в гараж. Все ясно, брат опять набрался до поросячьего визга. Хорошо, если он просто спит, но надеяться на это было бы наивно. Никогда Дин не ложился спать, напившись до чертиков, напротив, он принимался этих чертиков гонять. Три дня назад Сэму пришлось забрать Лизу и мальчишек, пока пусть поживут у него, правда, Лиза сопротивлялась до последнего, не хотела доставлять ему лишние хлопоты, лепетала по телефону, будто боится, что Амелия будет не в восторге от их приезда, но Сэм решительно пресек такие разговоры:
            — Амелия будет рада принять вас! — заявил он своей невестке.
            Через два часа, когда он за ними заехал, братец уже лежал в отрубе посреди холла и оглушительно храпел, наполняя пространство кислым перегаром, Бен осторожно переступал через него, собирая свои вещи, Лиза, стоя в ванной прикладывала к щеке примочку, щедро орошая ее слезами, а напуганный Джонни прятался у нее в ногах, обнимал за коленки и тихонько подвывал. Все трое были напряжены, как три струны, вздрагивали от громких шагов Сэма, племянник даже прошептал ему:
            — Тише! Разбудишь его!
            — Сэм, может быть, нам перенести его на диван? Чтобы он не валялся на полу, — жалобно предложила сердобольная Лиза.
            — Пусть валяется на полу! — со злостью распорядился Сэм. — Еще не хватало таскать эту тушу! Проспится и ляжет на диван, не волнуйся!
            Попробуй пойми этих женщин: у самой синяк во всю щеку, младший сын откровенно испугался произошедшей безобразной сцены между родителями, да и старший тоже готов бежать из дома от пьяного папаши, а она беспокоится о том, что муж будет лежать на полу и замерзнет.
            На этот раз Лиза не стала сопротивляться и позволила отвезти себя вместе с сыновьями в старый родительский дом в Лоуренсе, который достался Сэму в наследство, а сам он после


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 06.06.2019 (1)
1
Не знаю, можно ли так поставить вопрос, но попытаюсь: чем автора так вдохновляет бред наркоманов?
     19:15 06.06.2019 (1)
1
Все дело в том, что вдохновляет меня вовсе не бред, а сериал "Сверхъестественное".
     11:49 07.06.2019 (1)
1
А в сериале не бред?
     14:34 07.06.2019
Сериал очень интересный, а фанфиков у меня гораздо больше чем представлено здесь
     16:35 31.05.2019 (1)
1
Хорошо описаны сцены действий в пьяном угаре.
     21:43 31.05.2019
Спасибо, Карин! Про белую горячку читала, что, если она появилась единожды, то будет долго преследовать, даже в трезвом виде.
     10:35 29.04.2019 (1)
1
Интересно, очень интересно!
     21:53 29.04.2019
Ох, эти фанфики! Каким запоем я их писала!
     13:18 04.03.2018 (1)
1
Очень весело!К сожалению, трудно тем кто рядом.
     21:42 04.03.2018
Спасибо! за визит и за отзыв!
     23:37 07.09.2016 (1)
Жуткая  картина,  и подобное  происходит  и ныне в семьях  пьяниц.
     07:47 08.09.2016 (1)
Я тут специально сгустила краски, хотела показать, что видел Дин в галюцинациях. Похоронный тип — это Кроули, демон. Вообще-то, я хотела, чтобы было смешно.
Знаю, что с алкоголиками жить ужасно и специально прочитала несколько статей про белую горячку. Там сказано, что глюки, если уж появились, не пропадают даже когда алкаши трезвеют и при белой горячке только капельницы могут помочь и лекарства.

Спасибо за отзыв! 
     13:52 08.09.2016
И  приходит  белочка на  третий день,  как пьяница  остановился.
Реклама