Произведение «Белая горячка Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: драмамистикадетисемьяотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 21
Читатели: 1147 +2
Дата:

Белая горячка Глава 1

работы вот уже третий день совершал крюк, чтобы проверить всю ли нечисть перебил его братец. В пьяном угаре тому казалось, что вся Америка кишмя кишит разными тварями: вампиры, оборотни, мстительные духи, люди, одержимые демонами, и тому подобная жуть, а он был храбрым и смелым охотником, очищающим мир от нашествия жителей потустороннего мира. Видно Лизе досталось в последний раз, потому что муженек узрел в ней демона или ведьму.

            С тяжелым сердцем Сэм зашел в дом своего старшего брата.
            — Наконец-то! Где тебя черти носили?! Я тебе отправил уже несколько сообщений! Для чего у тебя голосовая почта на телефоне?!  — донеслось из кухни.
            Брат распекал его оттуда, язык Дина практически не заплетался, сам он крепко стоял на ногах и держал наготове отцовский охотничий карабин, держа на прицеле шкаф со встроенной бытовой техникой.
            — Этих я держу! — Дин кивнул на шкаф. — Давай наверх! Двое убежали!
            Брат был снова на охоте, среди своих больных фантазий, но хуже всего было то, что в руках у него был заряженный карабин. Черт! Этого Сэм не предусмотрел, совсем забыл, что брат, как и отец, в свое время, вступил в общество охотников и имел разрешение на хранение оружия — все равно, что дать мартышке ядерную бомбу. Дин находился в своем воображаемом мире, навеянном ядовитыми парами алкоголя, и был в нем бесстрашным воином, младшему же брату отводил роль недотепы, своего более слабого напарника, которому привык приказывать. Спорить с ним бесполезно, тем более, когда он держит в руках оружие, заряженное, черт возьми, боевыми патронами!, поэтому Сэм, молча развернулся и направился к лестнице, посмотрим, во что превратился дом!
            В комнатах все было вверх дном. Здесь гоняли оборотней или кого-то подобного: мебель перевернута, следы выстрелов по стенам разлетелись веером — Дин задействовал в карабине функцию автомата. Сэм вытер со лба выступивший холодный пот, как вовремя он увез Лизу с детьми! Кого видит этот придурок? Демонов? Он же мог убить свою семью, идиот! Надо что-то решать, пока не случилось непоправимое. Выход только один — принудительное лечение, но согласится ли Лиза так опозорить сына? Бен и так становится замкнутым, а если отец ляжет в психушку!..
            — Дин там никого нет, — Сэм спустился на кухню, чтобы попытаться отнять ружье у неадекватного братца.
            — Сэмми, ты теряешь хватку! Они, небось, на чердаке, а оттуда деться им некуда, там соль по периметру!
            — Там никого! — крикнул Сэм в ответ этому упрямцу.
            Несколько одиночных выстрелов разнесли вдребезги духовой шкаф, микроволновку, вертел от электро-гриля отлетел в сторону и воткнулся в стену. Дин целился снова.
            — Прекрати стрелять! — не выдержал Сэм. — Ты с ума сошел?! Здесь никого нет!
            Рискуя собой, Сэм вцепился руками в горячий ствол карабина.
            — Отойди, придурок! — заорал Дин, вырвал оружие и нанес кому-то удар прикладом, крутанулся на месте и выпустил серию автоматных выстрелов по кухонным шкафам.
            Все! Кухня разбита полностью! Теперь, чтобы заселиться в дом, придется выложить кругленькую сумму на капитальный ремонт и покупать мебель, почти полностью, как при новоселье. Однако брат все еще никак не угомонится!
            — В сторону, Сэм! — проорал братец.
            Сэм едва успел откатиться в угол, как то место, куда он отлетел в схватке за карабин с братом, прошили пули, взрывая ламинат в мелкую крошку. Он же опасен для общества, этот придурок!
            — А теперь убирайся! — крикнул Дин кому-то, кого видел он один, чей образ рисовал ему его мозг, отравленный ядовитыми парами крепкого виски, рома, текилы. — Секс — это еще не повод для знакомства, детка!
            Он опустил карабин, видимо, вышел победителем из боя. Как обычно. Звездец! А что это за слова про секс? У него что, здесь кто-то был?! Впрочем, другого от Дина и ожидать было нельзя. Никто не верил, что, женившись на Лизе, он угомонится со своими похождениями, но, надо отдать ему должное, несколько лет подряд он даже не смотрел в стороны, игнорируя остальных особей женского пола, видел только свою жену и был счастлив. Что с ним случилось в последнее время? Будто в нем проснулся другой человек! Ну и конечно, вылезли наружу все его низменные инстинкты.
            Брат опустил карабин и повернулся к Сэму, подавая ему руку.
            — Живой? Сэмми, я же мог убить тебя! Какого черта ты полез под руку?! И, не обижайся, но тебе худеть, что ли надо! Ты стал неповоротливый какой-то, неуклюжий!
            — Дин, что это было? — Сэм поднялся с пола и сел на единственный уцелевший стул.
            — А сам не догадался? — укоризненно покачал головой брат. — На меня наслали гулей, братишка! Нечисть расползается по всему штату, какую газету не возьми, везде одно и тоже: все твердят в один голос про аномальные циклоны, торнадо. Семью придется увозить к Бобби, здесь становится опасно.
            Дин вытащил из чудом уцелевшего холодильника бутылку пива и присосался к горлышку, разгром по всему дому его нисколько не волновал.
            — Сэм, а ты не в курсе, куда ушла Лиза? — наконец, оторвался он от бутылки. — Уехала в Дакоту или к сестре? Почему не предупредила? Кто так делает? Ни записки, ни звонка! Что я должен думать? — возмущался старший брат.
            — Ты изменил ей? — Сэм перебил его на полуслове, подняв тяжелый обвиняющий взгляд.
            Дин моментально утратил весь свой боевой, адреналиновый задор, приуныл, замаялся на сломанном стуле, принялся очищать с бывшего когда-то белым стола невидимое пятно и бросил на Сэма хмурый взгляд. Он молчал и сопел. Сердито и виновато.
            Ах ты скотина! Хренов охотник! Значит, в своих галлюцинациях ты видишь себя молодым и свободным? Может, поэтому ты так туда и тянешься? 
            — Дин?! — младший брат вскинул брови и потребовал ответа.
            — Да, может, и не было ничего, я не помню! — виновато раскаялся съехавший с катушек брат.
            — Что значит, не помню?! — Сэм грозно приподнялся над столом.
            — Ну не помню я! — оправдывался Дин. — Этот ушлепок утверждает, что было, а я не помню! Помню только, что напился и никаких таких особенных ощущений не испытал!
            — Кто-о-о?! — глаза Сэма медленно выползали на лоб. — Ты что, был с мужиком?! Ты изменил Лизе с мужиком?!
            Офонареть! Да он извращенец, его старший братец! В пьяном угаре, оказывается, он соблазняет не пышногрудых телочек, а мальчиков с маленькими волосатыми попками!
            — Не помню я! — крикнул ему брат и было похоже, что он в отчаянии от своего поступка. — Клянусь тебе, самому тошно от этого! Ну ударь меня! Врежь по морде, только не говори Лизе ничего!
            — Как же это случилось? — пытал его Сэм.
            — Да говорю же, этот тип испортил весь стол на кухне и утверждал, что у нас с ним было, а сам ноль, я никаких эмоций не испытал! — Дин в волнении бегал по кухне, сидеть на одном месте у него не хватило терпения. Он держался за голову и раскидывал обломки стульев, которые возникали на его пути.
            Вот пьяная скотина! Переживает так, словно и вправду переспал с кем-то, а может, это вовсе не глюк? Пропил все мозги за этот год, но такого длительного запоя у него еще не было. В любом случае с братом надо что-то решать, пока он никого не убил и не разнес окончательно стены.
            — Дин, бери на работе отпуск, — переменил тему Сэм. — На два месяца, за свой счет. Будем исправлять положение, пока ты окончательно не съехал с катушек. Тебе надо уехать на время, отдохнуть, прийти в себя.
            Брат посмотрел на него с жалостью.
            — Сэмми, ты перегрелся? У нас с тобой не может быть отпуска от охоты, братишка! Я же тебе говорил про циклоны, ты что, забыл уже? А работа…, ну найдется много разных способов добывания денег, в конце концов, а ты на что? Ты же можешь хакнуть с какой-нибудь карточки немного баблосов? Хотя, ты как связался со своей Амелией, просто выпал из обоймы, словно истреблять нечисть — уже не для тебя! Смотреть жалко, что ты пропадаешь, как охотник!
            — Да, — согласился младший брат. — Пропадаю.
            У него руки чесались придушить Дина. То есть с работы его поперли! Интересно, сколько он уже дурит им всем головы? Ипотеку надо платить, у Бена дополнительные занятия по математике платные, Джонни пытались отдать в детский сад, чтобы Лиза смогла работать, но малыш тут же принялся болеть, и она осталась дома, ужав бюджет еще больше. Так какие же деньги брат пропивает? Остатки с кредитной карточки? Убить его мало!
            Сэм кипел от злости, а Дин улегся на диван, прошитый пулями от карабина и с хрустом и стоном зевнул.
            — Будешь уходить, захлопни дверь, — пробормотал старший брат, глубоко вздохнул и ровно засопел.
            Сэм тоже вздохнул и вышел из дома…

Послесловие:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Глава 2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 06.06.2019 (1)
1
Не знаю, можно ли так поставить вопрос, но попытаюсь: чем автора так вдохновляет бред наркоманов?
     19:15 06.06.2019 (1)
1
Все дело в том, что вдохновляет меня вовсе не бред, а сериал "Сверхъестественное".
     11:49 07.06.2019 (1)
1
А в сериале не бред?
     14:34 07.06.2019
Сериал очень интересный, а фанфиков у меня гораздо больше чем представлено здесь
     16:35 31.05.2019 (1)
1
Хорошо описаны сцены действий в пьяном угаре.
     21:43 31.05.2019
Спасибо, Карин! Про белую горячку читала, что, если она появилась единожды, то будет долго преследовать, даже в трезвом виде.
     10:35 29.04.2019 (1)
1
Интересно, очень интересно!
     21:53 29.04.2019
Ох, эти фанфики! Каким запоем я их писала!
     13:18 04.03.2018 (1)
1
Очень весело!К сожалению, трудно тем кто рядом.
     21:42 04.03.2018
Спасибо! за визит и за отзыв!
     23:37 07.09.2016 (1)
Жуткая  картина,  и подобное  происходит  и ныне в семьях  пьяниц.
     07:47 08.09.2016 (1)
Я тут специально сгустила краски, хотела показать, что видел Дин в галюцинациях. Похоронный тип — это Кроули, демон. Вообще-то, я хотела, чтобы было смешно.
Знаю, что с алкоголиками жить ужасно и специально прочитала несколько статей про белую горячку. Там сказано, что глюки, если уж появились, не пропадают даже когда алкаши трезвеют и при белой горячке только капельницы могут помочь и лекарства.

Спасибо за отзыв! 
     13:52 08.09.2016
И  приходит  белочка на  третий день,  как пьяница  остановился.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама