Произведение «Белая горячка. Глава 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: мистикадетисемьяотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1022 +1
Дата:
Предисловие:
Некоторые пояснения для тех, кто не смотрел сериал "Сверхъестественное":
Руби — демоница, окрутившая Сэма, для того, чтобы он помог выпустить на свободу Люцифера.
Мэг — демоница. В сериале она и ангел Кастиэль испытывают друг к другу нежные чувства.

Звездочками выделены глюки Дина.

Белая горячка. Глава 2

            Последний стаканчик «Джонни Уокера» пролился в организм ангельской благодатью. Дин с сожалением посмотрел на пустую бутылку. Да! Уж если пить, то только этот виски, а не всякую дрянь, вроде бабских коктейлей. Старина Уокер знал толк в своем деле, что и говорить! 
            Дин прошелся по шкафчикам на кухне. Дерьмо! Ни одной бутылки, но этого просто не может быть, он точно вспомнил, как сам, собственноручно, украдкой от жены спрятал за мусорным ведром две штуки. Не могла же Лиза их выбросить! А где она, кстати? Чертова баба, повадилась шарить у него по укромным местам, уже и спрятать негде, везде найдет! Мужик он или нет, мать твою?! Ему надо выпить время от времени, как она не понимает?! Еще раз пошарив за мусорным пакетом, рука нашла что-то, похожее на бутылку. Задрожав от нетерпения, Дин опрокинул в рот благословенную жидкость. Немного пенится изо рта и приторно воняет клубникой, но это мелочи, на которые не стоит обращать внимания, зато организм благодарно отсалютовал ему и доложил, что полон под завязку.
            Под вечер (а может, под утро: как-то странно стали меняться дни и ночи, в мире творится какая-то хрень, магнитное поле неуклонно смещается, о чем только думает правительство?!) домой завалился Сэм, в невменяемом состоянии. А вот это уже полный трындец!
            Брат шатался на ходу, и Дин вскочил с дивана, чтобы не дать тому упасть, но Сэм так раскачал комнату, что полы под ногами ходили ходуном. Ну надо же так напиться! Вот тебе и тихоня! Дин ухмыльнулся было, недаром он столько лет пытался доказать братишке, что к жизни надо относиться легко, показывал на своем примере, но тут же одернул сам себя. Показал, мать твою! Брат спивается!
            — Сэмми! — грозно нахмурился Дин. — Это что еще за выкрутасы?! Ты как посмел так напиться?!
            Ему пришлось ухватиться за шкаф, чтобы не устоять на ногах, полы раскачивались и швыряли Дина во все стороны.
            — Прекрати немедленно! — разозлился он на брата.
            На его гневные окрики Сэм отреагировал по-хамски:
            — Я напился? А может, это ты насосался своего «Уокера»?!
            — Нет, ты скажи мне, где ты шлялся всю ночь, мерзавец?! Я тебе обзвонился!
            Сказать по правде, он не помнил, звонил ли на самом деле, но пусть этот мелкий паразит не расслабляется. Дин попытался оторваться от шкафа, но пол резво встал на дыбы и пришлось снова вцепиться в шаткую опору.
            — Ты нажрался, как последняя свинья! — он снова принялся устраивать брату выволочку. — Хочешь совсем спиться?! Да я тебе задницу в лохмотья порву! Ты у меня!..
            — Жаль, Дин, что некому превратить в лохмотья твою задницу, потому что из нас двоих спиваешься как раз ты! — Сэм оторвал его от шкафа и повел к дивану.
            Дин решил изменить тактику уговоров, он решил подкинуть немного пряников.
            — Сэмми, а ты не хочешь извиниться? — он потрепал братишку по затылку, при этом они едва не упали вдвоем.
            — За что, Дин? — хрипел брат. Отчего-то он пыхтел, словно тащил мешок с картошкой.
            — Ну ты же нас чуть не угробил! — напомнил Сэму старший брат. — Смотри, из-за тебя весь дом съехал набок, что теперь я скажу Лизе? Мне стыдно за тебя, Сэмми! Мой брат — алкоголик!
            — Знал бы ты, Дин, как я тебя понимаю! — вздохнул Сэм, а может, выдохнул облегченно, что отделался легко, только вдруг все куда-то пропало...
 
                                                                                                                                                                                  * * *

            Сэм надулся на него за разнос, но сделал вид, что ему до фени и ушел в комнату спать. Он рухнул на кровать прямо в одежде, даже не удосужился снять ботинки. Дин постоял над ним, сокрушенно качая головой, с мелким надо что-то делать! На первый раз можно, конечно, закрыть глаза, раз в жизни напился — не страшно, но, если такой загул повторится!.. Взгляд старшего брата стал жестким.
            «Твоей заднице не поздоровится, Сэм! — решил охотник. — Я не посмотрю, что ты взрослый и, что за тобой бегает Амелия, кстати, ей тоже достанется!»
            Ладно, надо его раздеть. Дин решительно стащил с брата ботинки и оглянулся на зазвеневшую по полу мелочь. Это что, заначка? Пятнадцать баксов, жидковато для заначки, наверное, спрятал на дорогу, боялся пропить все до цента. Дин потянул за брючины, брат хихикал во сне, брыкался и ловил кого-то невидимого. Неужели знойную красотку? Наконец, получив пяткой в дырявом носке по носу, старший брат стащил джинсы с пьяненького гуляки и вытаращил глаза: из штанов мелкого посыпались доллары, купюры по двадцать и тридцать баксов присыпали постель, последние три двадцатки Дин выудил у брата из трусов, они кокетливо выглядывали из-под резинки. Две тысячи баксов! Он что, ограбил банк или стриптиз танцевал в ночном клубе?
            Охотник нервно сглотнул и кинулся к сумке брата, стоило ему расстегнуть молнию, как маленький розовый телефон с игривыми блестками на корпусе заиграл какую-то пошлятину, а на экране отразилась надпись: «Масенька». С ошарашенным видом Дин нажал на кнопку вызова:
            — Алло?
            Контакты мелкого гада надо отследить.
            — Масюня, я уже скучаю, зайка! — пропел капризный, слегка обиженный голос. — Приезжай ко мне! Давай устроим дикую, необузданную оргию: ты, я и моя подружка. Все есть: и коксик, и экстазик. Мы, мур-мур, ждем тебя, пусик! — мурлыкала в трубке томная красотка, сгорающая от страсти к Сэму.
            — Ошиблась, детка, — вставил Дин.
            — Кто это?! — возмутилась Масенька. — Где Сэм?
            — Сожалею, девочки, но оргию придется отменить!
            Он захлопнул розовую крышку и потряс брата. Тот заулыбался, принялся загребать своими длинными клешнями и неожиданно врезал Дину ногой в живот.
            — Ах ты сучок! Ты, значит, балуешься дурью?! Ну погоди у меня!
            Внизу позвонили в дверь, потом еще раз и еще, а после задолбили ногами для верности. Это еще кто? Держа в правой руке пистолет, левой Дин приоткрыл входную дверь и плеснул на гостя святой водой.
            — Эй полегче! Ай! — заорали за дверью.
            Молодой бес тут же налился чернотой в глазах.
            — Винчестер, мне же нельзя так показываться на людях! — верещал парень в черном прикиде байкера, растирая ожог на щеке. — Знал бы, что ты здесь, ни за что бы не пришел, но карточный долг — это святое, так что забери!
            Он протянул Дину рулончик купюр, перехваченный канцелярской резинкой.
            — Что это? — Дин по-прежнему держал беса на мушке, пули в пистолете были освящены и заговорены, а главное, на каждой пуле была вырезана дьявольская ловушка. Это Бобби придумал сделать такое клише — очень удобно, быстро и не надо чиркать ножом.
            — Ты тупой, Винчестер? — злился бес. Ожог у него разрастался по щеке и переходил на шею. — Я должен твоему брату. Вот передай ему! — он снова потряс рулончиком денег перед носом Дина.
            — Сэм не играет в покер, — сомневался охотник. — Так что придумай еще чего-нибудь!
            — Плохо ты знаешь своего брата, — бес презрительно сплюнул прямо на ступеньку, чисто вымытые Лизой. — Видел бы, как он отжаривал вчера в нашем баре!
            — Во-первых, вытри, куда ты там плюнул! — Дин навел пистолет и щелкнул предохранителем.
            Бес посмотрел на него с ненавистью и стер плевок собственным рукавом.
            — А во-вторых, что это за ваш бар? — продолжил охотник, дождавшись, когда бес поднимется с колен.
            Молодой бес чуть было снова не сплюнул сквозь зубы, но поймав угрожающий взгляд, отбежал к кустам, отплевался там и снова поднялся по ступенькам.
            — Ты как женился совсем прокис, такой весь правильный из себя стал, сидишь дома у телевизора, смотришь только на свою жену! Конечно, что еще рассмотришь-то из-под юбки? — он презрительно скривился.
            — Но-но-но! Поговори мне! Оскорбил мою жену — считай ты покойник! — Дин стрельнул бесу под ноги.
            — Ай! — тот подпрыгнул. — Ладно! Ладно! Убедил! Дьявол! Ну так вот, наш бар — это бар для демонов, вчера там зажигала Руби, его бывшая, день рождения или день смерти, уж не знаю, а только твой брат отрывался на всю катушку, этот твой птенец! Все телки висли у него на штанах, а он никому не отказывал, причем, платили они ему, а не наоборот! Короче, передай! — бес засунул денежный рулончик Дину в карман и как-то очень резво умчался на байке.
            Встряхнув головой, чтобы поставить на место вставшие дыбом мозги, Дин вернулся в комнату к брату.
            — Эй, Сэмми, подъем! — проорал он ему в ухо.
            Сэм выдохнул на него убийственную смесь сивушного перегара от виски, рома и денатурата — можно было слона свалить, но Дин устоял на ногах. Еле сдерживая себя, он ощутимо хлестнул братишку ладонью по спине, брат воспринял это, как ласковое поглаживание знойной цыпочки.
            — Да, крошка, я весь твой, — проворковал он и сурово добавил, — но целовать не буду!
            — Сейчас ты у меня получишь, — пробормотал Дин, отступая подальше от длинных ног. — Я тебе таких крошек покажу!.. — пообещал он братцу.
            Внизу снова затрезвонили в дверь: требовательно, настойчиво, по-хамски. Ну кто опять?
            — Мы не закончили! — пригрозил брату Дин. — Убью, кто бы там ни пришел!
            Он бегом скатился вниз по ступенькам, приготовил пистолет и щедро плеснул из фляжки со святой водой.
            — Здорово, Дин! — Кроули улыбался, стоя на веранде, в недоступной зоне для фляжки, святая вода пролилась мимо.
            — Ну?! — осведомился охотник.
            — Вот как нынче встречают старых друзей, — посетовал демон.
            Дин молча ждал, злость клокотала внутри.
            — Не стал бы тебя беспокоить, но мне нужен твой маленький Годзилла, — признался король Ада.
            — Он сегодня много кому нужен. Тебе зачем? — допрашивал Дин.
            — Видишь ли, Дин… — Кроули отчего-то засмущался. — А может, пустишь меня в дом, по старой дружбе?
            — Стой, где стоишь, — не повелся охотник.
            — Ну да, ну да, — покивал демон. — Понимаю, жена держит в узде: ежовые рукавицы, строгий ошейник, шаг влево, шаг вправо — и вот ты уже отлучен от тела, — в глазах Кроули плескалась самая настоящая жалость. — Прекрасно знаю, что такое рабство, сам был женат когда-то. Дин, поверь, я целиком на твоей стороне, все, что захочешь, только скажи, а мне пусть Лосик зачтет это в счет долга, лады?
            Парень чуть не подавился очередным глотком воздуха.
            — Ты что, тоже ему в покер проиграл?! — ужаснулся Дин.
            Кроули вдруг заинтересовался досками веранды.
            — Ну с чего ты так решил? — он пожал плечами. — Ты сравниваешь меня с бесом Джейкобом, а это обидно, Дин!
            — Извини, — машинально произнес охотник. — Тогда зачем ты пришел, говоришь про какой-то долг? В чем дело, Кроули?
            — Мы с ним заключили сделку, — сознался король Ада.
            — Что?! — от такого признания, охотник едва не выстрелил. Вот оно — дерьмище! Тянешь-тянешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 29.04.2019 (1)
1
Нда, выходит глюки можно легко поймать, надо просто больше экспериментировать со всем, что найдёшь дома)) Однако пахнет мистикой)))
     21:54 29.04.2019
1
Ну да, это же мистический сериал.

Спасибо, Юрий!
     21:05 08.03.2018 (1)
1
Как страшно,когда видишь как падает в пропасть кто-то из своих близких.Какой молодец Дин!))
     07:20 09.03.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама