Произведение «Голый» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 566 +3
Дата:

Голый

намерена с чистой совестью исполнить свой должностной долг, восстановить нарушенный порядок, и призвать хулигана к ответу. Наказать его, уже с помощью милиции за все его злостные деяния, для острастки других хулиганов, отбить у них всякую охоту к подобным злонамеренным действиям. Билетёрше он казался злостным хулиганом, в здравом уме и твёрдой памяти вытворяющим на потеху публике такие, не слыхано наглые,  и такие бесстыжие, прямо, умопомрачающие  выходки, ни сколько не считаясь даже, с её присутствием. Проделки голого не вызывали у билетёрши никакого беспокойства или изумления, будто подобное зрелище она видит часто, чуть ли не каждый день.

      Но, как будто милиция, это какой-то одарённый свыше волшебник и чародей, обладающий средствами и способностью приводить людей из невменяемого состояния, в состояние вменяемости. Виртуозно  орудующий своей волшебной палочкой с чарующим названием милицейская дубинка, по разумению билетёрши, несколькими вразумляющими ударами по спине или голове, она вернула бы этого несчастного своим волшебным действием, из состояния невменяемости, обратившегося из человека в павиана, в состояние вменяемости, тотчас обратившего его обратно из павиана в человека. Удар волшебной дубинки  отрезвил бы его, и  вернулось бы к  нему,  утраченное с превращением в павиана, человеческое чувство стыда    и совести. И ещё, по её разумению, удар дубинки вынудил бы его оплатить свои развлечения на аттракционе.



[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама