Произведение «Сыр в масле»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 567 +2
Дата:

Сыр в масле

Щёлкнул замок входной двери.
"Ну, наконец-то" - подумал Он, повернувшись на диване.
"Котик, это я. Ты скучал?" - "промурлыкалось" издалека.
"Ага... Заперла в квартире и упёрлась на весь день. Заскучаешь тут". 
Её тапки прошуршали в кухню - "Пожрать, наверное, принесла". - потом в ванную, в спальню.
"И чего застряла там? - злился Он - Снять юбку, надеть треники... пара минут. Чего копается?"
"Милый, иди, будем ужинать. Я вкусненького принесла" - крикнула Она.
"Себе-то, конечно, вкусненького, а мне? Меня кто-нибудь спрашивал - Что мне вкусненько?"
Он слез с дивана, лениво потянулся и неспешно направился на зов.
Зазвонил телефон. Она выскочила из спальни и сняла в коридоре трубку.
- Алё... Машка! Привееееет! Сколько лет, сколько зим... Ты где пропала? 
"Походу, ужин откладывается - обречённо вздохнул Он и не успев выйти, остановился у дверей гостиной. - Ну-ну, послушаем".
- Машка, ты где, как?. Как твой?... Да, ты что?!... Настрадалась поди... Как же ты теперь, совсем одна?... Да, ладно... Нового завела?...И правильно... Какой он? Хотя, какая разница, главное, что дома кто-то ждёт.
"А как будто есть выбор - размышлял Он, стоя за дверью - уйти можно было бы, свобода оно, конечно..., только неопределённо. Кто знает, как там дело обернётся, можно и на улице остаться, а так - всегда кусок хлеба, сухо, тепло, чисто. Бывает, конечно, что и пожрёшь раз в сутки, и срач не убран, ну, да, я привык уже. А Она, наверное, думает, что я у неё как сыр в масле".
- Маш, ты этот вопрос решай сразу и однозначно. Потом хлопот не оберёшся... Не, у меня хороший, ласковый, по бабам не шляется.
"У такой пошляешься... Не то, что по бабам, с восьмого этажа иногда сигануть хочется. Всю жизнь мне покалечила и рада-радёхонька, что забот со мной никаких. Эх, бабы..."
- Кто? Валерка? Да, заходит иногда. Они с моим-то не очень ладят, так что...
"А как ты хотела? Мне нельзя, а тебе можно? Приходится, конечно, мириться, но... я Ему ещё устрою".
- Ладно, Машунь, побегу кормить своего, а то оголодал уже. Ну, давай, не пропадай. Пока.
Почувствовав, что еда близко, Он вышел в коридор.
"Идёшь, хороший мой? А то я тебя зову, зову..." 
Он ластился к её ногам: "Хоть так... Женщина... Единственная... Пусть даже принадлежит не только мне. Вместе с тем, как-то обозначить собственность. Всё-таки на моей территории".
"Пойдём, мой милый, ужинать", - Она направилась в кухню, и Он не отходя от Неё путался под ногами.
"Пойдём, посмотрим. Может, и правда чего-нибудь вкусненького принесла, а то у меня с этого "вискаса" скоро вся шерсть повылезет".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 05.07.2018
Чудесный поворот событий.  Замечательный, веселый рассказ.
     00:27 10.09.2016
Несчастный  кот, хорошо хоть домовой  иногда  навещает...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама