Произведение «Картошка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:

Картошка

     Василий Иванович имел собственный большегрузный КамАЗ и работал сам на себя.  За умеренную плату оказывал различные транспортные услуги всем, кто в них нуждался. Для этого он раз в неделю давал объявления в местные газеты. Звонков по объявлениям было более чем достаточно, и без работы он практически не сидел. 
     По характеру Василий Иванович был добрым и порядочным человеком. Любил жену и своих детей. Одно слово – хороший семьянин. «КамАЗ» кормил его и всю его большую семью.
     Василий Иванович был человеком старой формации. Родился и рос он в простой крестьянской семье. Очень любил землю и работал на ней с большим удовольствием. У него была большая и хорошо ухоженная дача и участок под картошку в пяти километрах от города. Там он и проводил все свое свободное время. Жена с удовольствием ему во всем помогала. Дача и загородный участок приносили стабильный и хороший урожай. Собранных овощей хватало до следующего года.
     Благодаря этому, им не приходилось покупать на рынке привозную картошку. Они ели свою: сочную, вкусную и экологически чистую. Поэтому все члены его семьи были живы,здоровы и практически никогда не болели.
     Так и в этом году Василий Иванович  посадил много картофеля. Он хорошо взошел и, судя по всему, урожай обещал быть хорошим.
     Стоял сентябрь. Приближалось время сбора урожая. Иван Васильевич решил проехать за город и посмотреть на свою выросшую картошку. Утром, часов в 11 он уже подъезжал к своему загородному участку. Настроение было хорошее, даже веселое. Еще поворот и Иван Васильевич не верит своим глазам. Возле его участка стоит автомобиль «Жигули». А три молодых и здоровых парня дружно копают его картошку. Они уже одолели треть участка и до полудня, видимо, рассчитывали управиться со всем его урожаем.
     Увидев все это, Василий Иванович разозлился не на шутку. Но прикинул, что справиться с троими молодыми парнями одному, пожалуй, не удастся. Силы получались неравными. 
     Но спускать обидчикам тоже не хотелось. 
     Подъехав к своему участку, Василий Иванович поинтересовался у парней, какая у них уродилась картошка. 
     Один из парней увидев его, улыбнулся и показал большой палец руки. Это означало, что картошка была хорошая. Василий Иванович подъехав, убедился в этом лично. Он даже попросил продать ему пару мешков. Но парни отказали, сказав, что им самим мало.
     После этого Василий Иванович тоже улыбнулся веселым парням и включил заднюю скорость своей машины. 
     Он отъехал назад примерно метров на пятьдесят. 
     Затем включил переднюю скорость, дал полный газ и направил свой «КамАЗ» на стоящие на краю поля «Жигули». Раздался сильный удар и  «Жигули», перевернувшись, упали на крышу. 
     Парни закричали и, схватив наперевес лопаты,  бросились к нему.
Василий Иванович развернул свой КамАЗ и умчался.
     Вечером он вернулся сюда уже со своими взрослыми сыновьями. На месте стоянки «Жигулей» лежало только разбитое стекло. На поле – брошенная парнями картошка.
     Они ее собрали и выкопали то, что парни не успели выкопать.
     На этом все и закончилось…
     Каких-либо заявлений о том, что на «Жигули» за городом наехал большегрузный «КамАЗ» в полицию не поступало. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама