Произведение «Белая горячка. Глава 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: мистикасемьяотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 941 +1
Дата:
Предисловие:
Звездочками выделены глюки Дина

Белая горячка. Глава 3

            Денег на карточке едва хватило на бутылку «Уокера», но Дину теперь было плевать на то, как он станет выплачивать взнос за дом: от него ушла Лиза. Забрала детей и ушла, теперь живет у Сэма, у демонского прихвостня. Жизнь постепенно теряла смысл, он проигрывал, терял по всем направлениям. Сначала брат, потом жена и дети, а что же у него осталось? Что держит его в этом бренном мире? Выходит, что ничего. Так не проще ли будет покончить со всем этим дерьмом одним решительным махом? Разве он сможет убить сыновей? Да легче ему самому сдохнуть!
             Весь погруженный в тоскливые мысли, охотник медленно брел по улице, машинально разглядывая свой новый мир. Навстречу ему спешили бывшие люди, все сплошь одержимые демонами, но парень старался не замечать их черных глаз, пусть думают, что он тоже один из них. Нужно разработать план действий, а на это уйдет время. Его семейная жизнь рухнула, но он остался охотником, мать вашу, и так просто его не взять!
            Дин приложился к бутылке, опустошая ее на четверть одним глотком. Кайф! Все, что осталось у него — это виски, и главное, никто не спрячет теперь от него алкоголь, некому прятать! Парень горько усмехнулся, но оказалось, он был неправ, потому что единственную оставшуюся радость в его конченой жизни, холодную, запотевшую бутылку виски у него вырвали прямо из рук, практически, изо рта. Самым наглым образом! Сука Сэм поджидал его возле дома, но Дин так ушел в свои мрачные размышления о суете сует, что не заметил его.
            — Отдай бутылку, Сэм! — рука охотника дернулась в поисках пистолета, но за поясом джинсов ничего не обнаружила.
            Это что же, твою мать, он потерял свой кольт-браунинг?! Не мог же он выйти на улицу безоружным? Дин сунулся к ножнам, которые носил на щиколотке, но и там было пусто. Да что такое?! Тонкого стилета, висевшего на бедре и прикрытого ложным карманом, конечно же, тоже не было на месте. Он что, потерял сознание и не заметил этого? Не мог он выйти из дома, не вооружившись! Проклятье! Придется выслушать демона и хитрить по ходу действия.
            — Чего ты хочешь, братишка? — улыбнулся охотник неестественной улыбкой бывшему брату.
            — Поедешь со мной, — Сэм распахнул дверцу своего внедорожника. — Полезай, Лиза там переживает за тебя.
            — Демоны способны переживать? — усмехнулся охотник. — Какой же орган у вас отвечает за переживания? Катитесь в пекло!
            Он повернулся, чтобы войти в свой дом, разрушенный, как и его жизнь. Жаль, лишился выпивки на вечер, но не лезть же драться из-за бутылки.
            — Если поедешь, отдам тебе виски! — неожиданно донеслось сзади.
            — Подавись им! — пожелал Дин, но воображение, опережая его слова, уже нарисовало стакан, полный янтарной жидкости, несколько кубиков льда, плавающих по поверхности.
            Проникнувшись такими посулами, желудок кинулся бунтовать против твердого разума и вспыхнул синим пламенем, длинные голубые язычки заплясали перед глазами охотника, мешая увидеть следующую ступеньку. Нога замерла, так и не опустившись, а, непослушный воле Дина организм, самоуправно разворачивался и направлялся к машине, пересохшее горло и высохшая душа бились в конвульсиях, сгорая в ожидании, рука тянулась к бутылке, но сука Сэм спрятал ее в ногах.
            — Отдам, когда приедем.
            Пришлось закатать губу обратно. Всю дорогу Дин ненавидел себя за минутную слабость, но раз уж так вышло, решил временно смириться. Нужно выждать, разведать обстановку, а потом нанести удар, откуда не ждут, в войне важно незаметно выведать слабости противника и использовать их против него же, таким образом, одним сокрушительным ударом покончить с осиным гнездом! Он торопливо посмотрел на бывшего брата, не услышал ли тот его мысли, но бывший брат смотрел на дорогу, Дин отвернулся.
            Ты всегда был сопляком против меня, Сэмми, тебе со мной не справиться!

                                                                                  * * *

            — Привет, Дин, — в комнату тихо опустился бывший ангел.
            Угольно-черные крылья возвышались за его спиной, а черные глаза, светились бесконечным терпением и добротой. Кас продался демонам, но остался другом, старался остаться. Измученная душа Дина тянулась к нему, испытывая от одного только вида бежевого плаща, ни с чем не сравнимый покой.
            Вокруг Кастиэля, устроившегося за столом, опустилось шестеро маленьких ангелят в коротеньких туниках. Все с кудрявыми розовыми волосами, пухлыми щечками, круглыми синими глазами, за плечами каждого трепыхались маленькие, белоснежные и пушистые крылышки. Детишки чинно сложили на розовых коленках маленькие ручки и уставились на Кастиэля.
            — Это твои? — удивился Дин. Он невольно заулыбался, глядя на серьезные рожицы толстеньких малышей. — А я и не знал, что у тебя есть дети.
            Детишки дружно повернули к охотнику розовые головки и пульнули в него молниями, яркие вспышки не достали охотника, но зато прожгли в полу несколько симпатичных дырок. Дин развеселился! Давайте, детки, поиграйте в доме дядюшки Сэма, наведите в нем немного беспорядка, а то он вылизан предательницей Лизой до зеркального блеска! Пусть будет, как у всех! Надо разрисовать обои фломастерами, прочертить чем-нибудь острым по всем поверхностям, вывалить одежду из шкафов, разбить новый телевизор, да много чего можно придумать!
            — Эй, малышня! — взялся за дело Дин. — А не хотите поиграть с моим сыном? Он как раз ваш ровесник, — он крикнул в приоткрытую дверь: — Джонни, к тебе пришли друзья! Кас, ты молодец, что привел ко мне своих детей!
            — Нет, — грустно покачал головой бывший ангел. — Эти зачем-то увязались за мной с Небес, заблудились, что ли? Куда теперь их девать, не пойму, Мэгги их не примет. Мои вон сидят! — не оборачиваясь, он махнул рукой в угол.
            С изумлением Дин увидел там троих демонят, грязных, словно их только что вытащили из помойки. Сквозь озорную синеву их глаз просачивалась бедовая чернота. Дети Кастиэля изо всех сил старались усидеть спокойно, но, в отличие от ярко-розовых ангелят, им это удавалось с большим трудом. Беспокойные пальцы щипали то обивку стула, то соседа, то крутили дырку на штанах, прямо на коленке, прорывая ткань дальше, незаметно дергали брата (а может, сестренку), сидящего рядом, за торчащие во все стороны лохмы черных, спутанных волос, жестких, словно проволока.
            Дину они украдкой показывали язык, и пока он хлопал глазами, привыкая к мысли, что бывший друг — многодетный отец с кучей разноцветных детишек, средний демоненок с чумазыми щеками показал ему неприличный жест и, с опаской, стрельнул хулиганскими глазами на отца, но Кас был чем-то занят с розовыми приблудными ангелятами и на своих малолетних бандитов не смотрел.
            — Эй, Кас, ты бы!.. — Дин хотел добавить: «приструнил своих дьяволят!», но тут крайний слева, самый грязный демоненок изо всех сил пнул его по ноге, подкравшись абсолютно незаметно, а затем быстро плюхнулся на свой стульчик и сложил руки на коленях, как самый послушный ребенок.
            — Ты чего творишь?! — возмутился охотник и заорал от боли: снизу к мышцам голени прогрызался прямо сквозь штанину крайний справа сыночек Кастиэля (а может, дочка, фиг поймешь, кто из них — кто!) в красной футболке с надписью на спине «Пошли все на …!». Острыми зубками, скорее всего никогда не чищенными, он прокусил Дину кожу на ноге и пытался добраться до мяса.
            — Ах ты зараза! — Дин ухватил его сзади за штаны и отрывал от себя.
            Маленькая невоспитанная нечисть не поддавалась и не отпускала ногу. Его брат и сестра (а может, два брата или две сестры!) прыгали рядом, осмелев до безобразия. Ну что с ними делать?!
            — Кас! — возмущенный таким поведением детей бывшего друга, Дин снова воззвал к нему, чтобы тот утихомирил своих людоедов. — Ты меня слышишь, Кас?! Ай!
            Детишки Кастиэля, не слыша окриков со стороны отца, перестали себя сдерживать, возбужденно носились вокруг Дина и отрабатывали на папином знакомом удар левой, замах ногой в коленную чашечку, хук справа, с разворота, с разбега, подсечку под колени, при этом они до смерти были рады новой игрушке, звонко смеялись и радовались жизни на полную катушку. Дин беспомощно отступал, не бить же их! Вот же, мать твою, кто бы мог подумать, что у Каса такие зверята!
            Тем временем дети бывшего друга придумали себе новую забаву: кто быстрее всех оторвет зубами клок ткани от джинсов Дина.
            — А ну сесть на место! — гаркнул охотник, который уже не знал, как справиться с наглеющей мелюзгой, но они плевать хотели на его окрики.
            Средний мальчишка (девчонка) с разными глазами повис на брючине и яростно мотал головой, пытаясь вырвать кусок штанины. Так крокодилы отрывают куски мяса от своих жертв.
            — Все! Ты напросился! — Дин сдержанно шлепнул по оттопыренному заду.
            Демоненок с разными глазами (один синий, другой черный) тут же оторвался от увлекательного занятия. Уголки тонких губ обиженно опустились вниз подковкой, разные глаза зажмурились, сопливый нос заполнил до отказа легкие кислородом, и рот открылся на пол-лица:
            — Мама! — заорал мальчишка (девчонка), а его сестры (братья) тут же подхватили с готовностью.
            — О Господи! — пробормотал охотник.
            — Что?! Что?! — встревожился Кастиэль, оторвавшись, наконец, от розовых ангелят и те тут же закружились под потолком, посылая вниз свои крошечные молнии. Демонята кинулись к папочке, дружно гомоня и показывая грязными пальцами с обгрызанными ногтями на Дина.
            — Ты ударил моего ребенка?! — лицо бывшего ангела стало страшным.
            — Нет! Кас, подожди! — крикнул охотник, но бывший друг резко выбросил вперед руку и Дин отлетел к стене, врезавшись в нее со всего размаха. Темнота ударила наотмашь, и, распластавшись возле стены, парень затих.

* * *

            — Сэм, ты не слишком ему приложил? — дрожащая Лиза прижимала к себе маленького ревущего Джонни.
            — Ничего! Очухается! Жить будет, не волнуйся! — Сэм тяжело дышал и злился на себя. Зачем он отдал брату эту чертову бутылку? Пообещал. Да мало ли что кто кому обещает, знал же, что тот после выпивки станет агрессивным, но почему-то был уверен, что брат уснет. Еще раз убедился, что чудес не бывает. — Сильно он его? — кивнул парень на племянника.
            — Да нет, — Лиза поцеловала сына в макушку. — Тихонько шлепнул, ничего страшного, ему не больно, он просто обиделся на папу, правда, милый?
            — Ну и сколько ты еще хочешь это терпеть? — Сэм снова приступил к уговорам, не понимая упрямства невестки. Чего дальше-то ждать? Его брат погряз в своих пьяных грезах, живет в мире демонов, вот уже набросился на своего ребенка. Это предел!
            — Подожди, я отведу Джонни к Бену.
            Лиза отвела малыша в комнату к старшему сыну, где тот сидел, отгородившись от окружающего мира наушниками. При виде своей матери он быстро свернул что-то на экране компьютера.
            — Бен, посиди с братом, — Лиза подтолкнула младшего вперед, но Джонни снова прилип к ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 30.04.2019 (1)
1
Интересно! Демонята - это что-то))) С разными глазами))
     21:15 30.04.2019
Ага!
Спасибо, Юрий!
     21:15 08.03.2018 (1)
1
Дина жалко,теряет все,но больше жалко  Лизу и детей.
     07:21 09.03.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама