Произведение «Белая горячка. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: мистикадетисемьяотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1027 +1
Дата:

Белая горячка. Глава 2

этого паразита из его демонской грязи, а он так и лезет туда снова! Вдруг он опять напился крови? — Что за сделка, мать твою?! — заорал Дин на демона так, что тот даже отступил на полшага. — Так это ты устроил ему эту чертову вечеринку?! В обмен на душу?! Сколько же лет ты ему отпустил?! Говори, ушлепок, пока я не выпустил в тебя всю обойму! Где этот долбаный контракт?! Сэм, я тебя убью! Сейчас только прикончу этого недомерка и возьмусь за тебя!
            — Он выиграл! Он выиграл! — заторопился Кроули. — Я принес ему часть долга, —он протянул парню конверт, весь испещренный синими и красными печатями. — Остальное в течение месяца, я же не Господь Бог! А мне пусть возвратит мой осколок демонской скрижали! — он щелкнул пальцами и его последние слова донеслись уже из пустоты.
            Дин побелевшими пальцами вцепился в конверт.
            — Я его люблю, — уговаривал он себя. — Я его люблю. Он мой маленький глупый братишка и я его люблю!
            Он глянул на печати. «Университет им. Леланда Стенфорда (младшего) при департаменте образования, под эгидой его Величества Фергюса Первого. Третий круг Преисподней»
            Что это такое? Кем себя возомнил этот паразит? Он решил забить себе местечко в Аду?! Боже мой! Дин вытер со лба холодный пот и на трясущихся ногах поднялся в комнату брата. Тот спал, раскинув ноги и обнимая кровать. Такой родной и такой далекий.
            — Поднимайся, пьяная скотина! — крикнул ему Дин и спихнул его с кровати. Сэм упал со стоном, но не проснулся. — Вставай, к тебе приходил твой король! — взбешенный охотник пнул брата ногой и хлестнул простыней, сложенной в жгут.
            — Ди-и-ин, — обиженный Сэм пополз обратно на кровать, на полу ему стало холодно. Он потянул на себя джинсы, которые попались под руку и прикрылся ими, как одеялом. — Дин, принеси мне шоколадного молока и закрой окно, ты комаров напустил, Лиза тебя убьет! — он почесал ушибленное место и противно захихикал, отравляя воздух перегаром.
            Что же ты творишь, козявка? Это же просто ни в одни ворота не лезет! Дин опустил руки, посмотрел на задницу в серых трусах, торчащую из-под штанины и подумал, что даже если бы он не видел лица Сэма, всегда узнал бы его по тощей заднице.
            — Убить его я не смогу, что делать не знаю, значит, нужен звонок другу, — признал он свое поражение и решительно нажал на кнопку вызова Бобби.
            — Привет, Дин, — легкий шелест крыльев заставил парня оглянуться.
            — Кас, как ты вовремя, — обрадовался охотник. — Мне так нужна помощь! Я и не надеялся, что ты придешь. У меня проблема с братом.
            — Я знаю, — грустно произнес ангел. Сегодня его крылья были угольно-черного цвета, как и глаза, но Дин не обратил на это внимания — это же Кас, его лучший друг.
            — Представляешь, этот гад водит шашни с Кроули! — возмущался парень.
            — Дин, — терпеливо объяснил ему Кастиэль. — Ты забыл, мы все теперь водим с ним дружбу. Демоны победили, сопротивляются всего несколько человек, и ты в их числе.
            — Ты что, тоже стал демоном?! — не веря своим ушам, Дин во все глаза разглядывал своего друга, но органам зрения он тоже не особенно доверял в данный момент. Да, мать твою, этого просто быть не может! Может он спит? Парень ущипнул себя за руку и не понял, больно ему или нет.
            — Все ангелы, которые спустились с Небес, объявлены падшими, — виновато улыбнулся Кастиэль. — Но я не переживаю, ты знаешь, — он пожал плечами. — Теперь со мной Мэгги, и я не хочу ничего менять. Дин, я пришел уговаривать тебя присоединиться к нам. Больше не нужно будет охотиться, ты сможешь жить спокойной жизнью с Лизой и детьми, мирно и счастливо, — бывший ангел помолчал, глядя на Дина с ласковой улыбкой.
            Дин тоже молчал, внутри стало черно и пусто. Для чего же он жил? За что умер отец?
            — Я знаю, что Сэм собирается уйти от вас к Амелии, — продолжил бывший ангел. Не встретив яростного отпора, он воодушевился. — У него столько планов на будущее, он хочет продолжить учебу, завести семью. Дин, всем стало только легче оттого, что закончена бессмысленная резня. Соглашайся!
            — Нет! — охотник отступил от Кастиэля, бывшего друга. — Нет, пока я жив, этого не будет! Я демонов бил, бью и дальше бить стану, а начну с самого близкого мне предателя!

                                                                                                                                                                                             * * *

            — Сэм, осторожней! — кричала Лиза, бегая вокруг своего мужа. — Дин, дорогой, ну успокойся, ты меня пугаешь!
            — Я вам покажу, как сделки с демонами заключать! — ее муж гонялся за братом по дому и размахивал сломанной ручкой от швабры. Раз, второй, Сэм уворачивался, но на третий раз старший брат со всего размаху шарахнул его по руке.
            — А-а! — заорал Сэм. — Придурок! Какую гадость ты выпил, урод?
            — Дин, остановись! — плакала Лиза.
            — Лиза! — грозно проревел муж. — Ты тоже лижешь зад этому ублюдку Кроули?!
            — Какому Кроули?! — взвыла жена. — Тебе твои собутыльники наговорили?! Ты обсуждаешь меня в пьяной компании?! О Господи! Какой позор! Что теперь думают про меня соседи? Все знакомые от меня отвернутся! — рыдала Лиза.
            — Если и ты меня предала, то!.. — на шее женщины сомкнулись пальцы невменяемого мужа, она билась и хрипела, без воздуха. — Не позволю тебе переметнуться к ним! Нельзя тебе к ним! С кем же я тогда останусь?!
            Дин сжимал пальцы, пока Сэм не приложил его сзади обломком стула, только тогда он осел на пол. Лиза с хрипом вдыхала воздух, держась за шею. Подходить ближе к своему мучителю она боялась. Дин пытался подняться, Сэм не давал, навалившись на брата всем своим весом и скручивая его в бараний рог.
            — Лиза, неси веревку!
            Через полчаса Дин сидел у дивана со скрученными руками и со жгучей ненавистью смотрел на младшего брата.
            — Дин, мы же хотим помочь тебе, — Сэм попытался уговорить брата, но тот смотрел мрачно исподлобья.
            — Себе помоги, тварь черноглазая! Ты думаешь, что победил? Черта с два! Каса вы заманили своей сукой Мэг, а меня в вашем тухлом Аду никто не ждет, а значит, я лучше сдохну, но свою семью вам не отдам! Не позволю их забрать! Я вам еще! — глаза неукротимого охотника вдруг закрылись на полуслове, голова свесилась на залитую блевотиной рубашку — Дин уснул.
            Сэм поднял его на диван и осторожно развязал руки. Кажется, можно передохнуть. Он потрогал шишку на затылке, сморщился, посмотрел на кровоподтек на руке и оглянулся на Лизу. Женщина молча плакала сидя на трехногом стуле, только плечи вздрагивали.
            — Не стоило тебе приезжать, — Сэм погладил ее по плечу и заругался. — Хорошо, хоть, мальчишек не взяли. Ну нажрался, так ложись спать, нет же, пока всех не доведет до белого каления, не переколотит все вокруг — не угомонится! Чего он выпил-то, хоть, на этот раз?
            — Жидкость для мытья посуды, я купила большую бутылку и переливаю в маленькую, когда там кончается, так дешевле, — всхлипнула Лиза. — Сэм, ему плохо не станет? Он не отравится?
            — Господи, Лиза! — разозлился Сэм. — Он уже проблевался, ты видела, какая у него рубашка? Не станет ему хуже, ему только лучше с каждым разом делается! А вот ты и мальчишки страдаете! Решай быстрей насчет клиники. Можно в частную, со свободным посещением, но нужно его согласие, а можно принудительно, где решетки на окнах.
            Лиза судорожно вздохнула…

Послесловие:
Глава 1                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Глава 3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 29.04.2019 (1)
1
Нда, выходит глюки можно легко поймать, надо просто больше экспериментировать со всем, что найдёшь дома)) Однако пахнет мистикой)))
     21:54 29.04.2019
1
Ну да, это же мистический сериал.

Спасибо, Юрий!
     21:05 08.03.2018 (1)
1
Как страшно,когда видишь как падает в пропасть кто-то из своих близких.Какой молодец Дин!))
     07:20 09.03.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама