Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого.Жизнь продолжается! ч.6» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 946 +1
Дата:
«Лабиринты души»

Инь Ян. Оттенки прошлого.Жизнь продолжается! ч.6

расстроенного воображения, а вполне реальное явление"[/i]
(Дэвид Сушетт)
  Американский физик Дэвид Сушетт  фактически повторил слова Бехтеревой:
"Контакт с умершими доступен не всем, а лишь людям, пребывающим в особом состоянии изменённого сознания".(12)
  На вопрос:
- Как люди входят в это состояние?
Сушетт отвечал так:
- Изменённое сознание  возникает при сильном стрессе или в экстремальной ситуации. Вполне возможно, это  происходит и тогда, когда у вестника из "иномирья" возникает настоятельная потребность войти в контакт с живыми людьми.
- То есть они являются только по делу?
- Совершенно верно!
  Эдгар Кейси, сделавший более 25 тысяч предсказаний, получил широчайшую известность благодаря тому, что, входя в изменённое состояние сознания, ставил диагноз болезни незнакомым людям и указывал способы излечения недугов с точностью до 80-100%. Пораженный неизлечимой болезнью, он умер в указанный им день и час, обещав возродиться в 2100 году и лично проверить истинность своих пророчеств. В каком виде произойдет, "спящий пророк" не уточнил, но духи, или призраки умерших, с того света порой, действительно, возвращаются.
  В начале 2005 года по телевидению прошёл сюжет о жительнице Новосибирска Марии Лазаревне Бабушкиной, которая отправилась с поисковиками к месту гибели её отца, участника Великой Отечественной войны. Женщина рассказывала:
- Меня  вёл голос отца, и именно благодаря ему удалось обнаружить место захоронения.
  В средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения об аномальных явлениях в Мясном Бору Новгородской области, где духи не погребённых солдат выходят на  поисковиков и рассказывают, где надо копать. Информация оказывается достоверной.
   Часто гостями из потустороннего мира оказываются умершие домашние животные, которые даже  спасают жизнь хозяевам. В конце 1990-х годов американский журнал "Weekly World News" рассказал о водителе легковой машины, на большой скорости он ехал по горному серпантину. Внезапно перед очередным поворотом дорогу  перебежала собака. Он вздрогнул. Это был его пёс, умерший несколько лет назад.  Резко затормозил,  и это спасло от столкновения с огромной каменной глыбой, которая за несколько минут до этого свалилась с вершины горы.
Наш мозг - всего лишь инструмент
"Мозг - есть орган души"
(И.М.Сеченов)
  В  британском научном журнале "The Lancet" была опубликована статья "Посмертный опыт людей, выживших после остановки сердца: целенаправленное изучение ситуации спецгруппой в Нидерландах". Авторы сделали вывод:
"Сознание не является неотъемлемой функцией мозга и продолжает существовать, даже когда он перестает функционировать". (13)
  То есть мозг - не мыслящая материя, а всего лишь коммуникатор. К таким же выводам пришла группа английских исследователей из клиники в Саутгемптоне.
А вот одна из многочисленных историй, подтверждающих это.
Галина Лагода из Калининграда попала в автомобильную аварию, и её доставили в областную больницу с тяжелейшими повреждениями мозга, разрывами почек, лёгких, селезенки и печени, множеством переломов. Сердце остановилось, давление было на нуле.
- Пролетев чёрный космос, я оказалась в сияющем, залитом ярким светом пространстве, - рассказывала она впоследствии. - Передо мной стоял огромный мужчина в ослепительно-белой одежде. Его лица я не разглядела из-за направленного на меня светового потока.
 "Зачем ты сюда пришла?" - спросил он сурово.
"Я очень устала, позвольте мне немного отдохнуть", ответила я.
"Отдохни, - смягчился мужчина. -  и возвращайся!"
"Но почему? Здесь так красиво! Мне нравится!"
 " У тебя еще много дел".
  Придя в сознание после двух недель, проведённых между жизнью и смертью, Галина рассказала заведующему отделением реаниматологии Евгению Затовке, как проходили операции, кто из врачей где стоял и что делал, какое привозили оборудование,  что доставали.
Как-то   во время утреннего врачебного обхода Галина спросила врача:
- Как ваш желудок?
От изумления тот не знал, что ответить - действительно, его мучили боли в животе.
  Позже у женщины проявился дар целительницы. Особенно успешно она заживляла переломы и язвы. (12)
Верить или нет?
И встретишь ты не там, где ждёшь,
И обретёшь не там,  где ищешь.
(Айла Феофанова В Контакте)
  Фонд Бертельсмана - некоммерческий фонд в Германии  обнародовал интересные данные:
  - 32% взрослых американцев полагают, что покойники могут вернуться - в виде призраков и духов, а 25% верят, что с мёртвыми можно войти в контакт.
В загробную жизнь верят почти 2/3 немцев, и только 32% жителей Германии считают подобные мысли абсурдными". (14)
  Восточные немцы более скептично относятся к идее существования загробного мира - около 60% населения отвергают подобные мысли. На востоке страны только 13% -  ярые сторонники идеи существования иного мира.
  Опрос показал, что около 37% людей пожилого возраста ожидают продолжения жизни души после смерти, а среди молодых -  в это верят 59%.
  Оказалось, что женщины более склонны верить в жизнь после смерти, чем мужчины.(15)
   По данным Института психического здоровья РАМН, около 65% вдов видят призраки умерших мужей, до 75% родителей, потерявших ребенка, видят его, играют и разговаривают с ним.
   В Индии существует институт, изучающий воспоминания детей о своих прошлых жизнях - в год фиксируется около 100 подобных случаев. Феномен этот изучается также в клиниках и научных центрах других стран. Наиболее активно - в США     
   Интерес к паранормальным явлениям зависит от уровня образования. Россиян с высшим образованием они привлекают в 1,2 раза чаще, чем людей со средним специальным образованием, и в 1,5 раза чаще, чем граждан с образованием ниже среднего.(16)
***
"Не всё, что происходит, происходит от судьбы. Кое-что находится и в нашей власти"
(Карнеад)
- Вот сколько интересного я узнала, - думала Верона. - Это было в моей власти! Королева я или нет?
Последние две фразы она не заметила, как произнесла вслух.
- Королева, королева! Но ты моя любимая, хотя и королева.
- Тумфик мой! Ты пришёл за мной!
Верона бросилась на шею к своему мужу Тумбулату.
 
 
(1)  о необычном времени года в Вернике читайте "Верника. Мир наизнанку"
(2)слово душа на разных языках: alma - португальском; ande - шведский; аnima  латынь;аnimо - испанский; meel - эстонский; mieli - финский; osoba - чешский; seele - немецкий;  siela - литовский;  soul - английский; spiritus - латынь
(3) Константин Георгиевич  Коротков (р.1952)  - доктор технических наук, профессор кафедры проектирования компьютерных систем, профессор университета «Холос» (США) и Гринвидж колледж (Австралия). Президент международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии.  Автор более 70 научных публикаций, в том числе 12 патентов и 4 книг, переведённых на разные языки. Президент фирмы «Kirlionics Technologies International». Зам. главного редактора журнала «Сознание и Физическая Реальность». Широко известен в мире своими работами по исследованию энерго-информационного состояния человека при жизни и после смерти. Разработанный им метод – Газоразрядная Визуализация (ГРВ) - позволяет в реальном времени наблюдать энергетическое поле человека – АУРУ – и её реакции на разнообразные воздействия
(4) MCN portal "Российские учёные сделали снимок души человека" http://mcnportal.ru/rossijskie-uchenye-sdelali-snimok-dushi-cheloveka.html
(5) "Аргументы и факты" 23.05/06/2013
(6) Дункан Макдугалл (1866-1920) - американский медик и биолог, пытавшийся взвесить массу, которую теряет человек, когда душа оставляет его при смерти.
(7) Светлана Кузина "Учёные нашли душу" http://kp.ua/life/199458-uchenye-nashly-dushu
(8) "Подлинная жизнь Себастьяна Найта" - первый  роман Владимира Набокова, написанный на английском языке в декабре  1938-январе 1939 гг.в Париже и впервые изданный в США в 1941 г.)
(9) Мечислав Шаран
(10) с сайта: http://warriorskeep.com/dusha-i-zhizn-bozhestvennoe-dyxanie/
11) russian-odb.org /Хлеб наш насущный/10 причин верить в существование жизни после смерти
(12)с сайта: http://nlo-mir.ru/gizin/22475-zagrobnyj-mir-suschestvuet.html
(13)  с сайта: http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2862
(14) Фонд Бертельсмана - некоммерческий фонд в Германии, который предоставляет консультации по вопросам политики и занимается поиском инновационных и гуманных решений глобальных проблем человечества, а также исследованием международных отношений. Он был создан в 1977 году правнуком основателя издательства "Бертельсман" немецким предпринимателем Райнхардом Моном.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/18feb2008/demokrats.html
(15) с сайта:  http://www.mogilev.by/article/23366-zagrobnyy-mir-suschestvuet.html
(16) с сайта http://paranormal-news.ru/news/2009-05-18-1769

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 09.09.2016 (1)
Очень глубокие и спорные вопросы ты затронула в этом отрывке.Ученые о душе спорят и будут спорить еще долго... 
Спасибо, Анечка
     20:49 09.09.2016 (1)
1
Вот поэтому название главы "Лабиринты  души", ведь неизвестно, что там, за очередным поворотом - выход или тупик...
     09:34 10.09.2016 (1)
Это так...
     13:06 10.09.2016
1
Но мы всегда надеемся на лучшее!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама