Произведение «Колдун поневоле...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 297 +1
Дата:

Колдун поневоле...

      Степан, бывший колхозник и тракторист после торжества демократии и развала местного колхоза оказался безработным.
      Колхоз развалился, его уволили, и надо было как-то жить дальше…
      Какое-то время он ездил в ближайший город на заработки, но возвращался оттуда без денег. Его постоянно обманывали «новые русские» и денег за добросовестный труд не платили, хотя поначалу обещали «золотые горы».
      Его жена, не выдержав безденежья, однажды назвала его «неудачником» и ушла к другому. Степан остался один и с горя запил… Но однажды, устав от всего этого, решил круто изменить свою жизнь и стать колдуном. У знающих людей подробно узнал, как это правильно сделать.
      Оказывается для того, чтобы стать колдуном, он должен продать душу чертям и отказаться от царствия Божьего, ведь только после этого можно было приобрести сверхъестественные способности. А чтобы это приобрести необходимо провести определенный обряд: в безлунную полночь придти на перекресток дорог, там снять с груди крест и положить под левую пятку. Затем прочесть молитву «Отче наш» задом наперед, после этого перекувырнуться пять раз через воткнутые в землю ножи.
      В одну из безлунных ночей он всё это и проделал…
      После этого к нему в услужение, для оказания всякого рода услуг и делания  пакостей, нечистой силой были отправлены чертенята. Теперь они за него делали всю работу по дому и выполняли поручения по наведению порчи на односельчан.
      Вскоре односельчане поняли, что с ним что-то произошло. Сначала над ним смеялись, но после того как он, наведя порчу, свел в могилу своего соседа, который  над ним постоянно потешался, сразу притихли.
      Степан тем временем быстро набирал колдовскую силу и авторитет.
      Его стали бояться.
      Иногда односельчане подносили ему самогон или водку, и он от такого угощения никогда не отказывался. 
      Это делалось для того, чтобы он не сделал ничего дурного.
      Степану всё это нравилось...
      К нему в дом потянулись люди, прося оказать ту или иную услугу, и он оказывал. Иногда наводил порчу посредством наговора и напуска. Наговаривал на хлеб, соль, воду и яйца,вещи и предметы. Если человек брал в руки наговоренную вещь, то заболевал, мог поранится или умирал.
      Он научился снимать порчу, а за снятие принимал дорогие подношения. 
      Таким образом, прожил десять лет, но потом вдруг занемог и стал умирать. Умирал не в доме, а в своей бане долго и мучительно, мучаясь в страшных судорогах.
      Люди боялись к нему подходить, чтобы он, ни дай бог, никого не коснулся и не передал свою колдовскую силу.
      Когда наконец умер, то хоронили его как колдуна. Из дома выносили не вперед ногами, а вперед головой. Донесли до реки. Там в гробу перевернули вниз головой и подрезали подколенные жилы. Затем отнесли на местное кладбище и похоронили. На могилу вместо креста вбили осиновый кол, чтобы он не смог подняться и причинить зло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама