Произведение «Тамагочи (игрушка)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 734 +2
Дата:

Тамагочи (игрушка)

придя на бал.
         К своему несчастью или счастью она сообщила об этом Маргарите, с которой с детства всем делилась, несмотря на все ссоры, да и те были ради развлечения.
         Вот здесь-то коса Алины нашла на камень Марго!
         – И кого ты хочешь поразить своей лысиной? – возмущалась старшая. – Во всей твоей школе нет ни одной девчонки с таким богатейшим волосом. Они его давно обкоцали потому, что они лентяйки и ходят общипанными курицами.
         – Длинный волос уже смешно. Модно носить стрижку, – лепетала Алина, сжимаясь от криков сестры.
         – Смешно, что  ты с пятнадцати лет каждый год выигрываешь в
разных городах конкурс «Коса – моя краса»? Смешно, что благодаря своей косе ты получила путёвку и была в Париже?
         – Мне тяжело за ней ухаживать,  – ещё тише промямлила младшая.
         – Я ради тебя научилась плести разные виды кос и всю жизнь, каждый день делаю тебе причёски, а ты говоришь, что ты ухаживаешь за волосом. Теперь сама будешь причёсываться. Мне и своего хватит! – надулась Рита, глядя в зеркало и высоко завязывая себе конский хвост.
         – Подруги говорят, что я должна сменить имидж! – поникла Алина.
         – Твои подруги – завистницы. Мальчишки шеи выворачивают, когда ты идёшь, почти подметая пол своей косой. А твои подруги, а подруг почти нет, запомни это, в женском обществе, есть соперницы. Так вот…твои «подруги» наденут накладные шиньоны, сделают нарощенные волосёнки, которые у них потом отвалятся, но зато на праздник они придут с пышной шевелюрой, а над тобой похихикают. Делай, как знаешь.
 
         Утром перед выпускным вечером Алина принесла сундучок с заколками и шпильками и, распустив свои волосы, покорно положила их в руки сестры:
         – Я же твоя тамагочи! Тебе виднее! – заискивала младшая.
 
         После работы Маргарита ждала своего жениха, стоя на крыльце офиса и увидела сестру, весело воркующую с каким-то парнем около дорогого авто.
         –  Алина-аа! – позвала Марго.
         – Аюшки! – сестра нехотя подошла.
         – Это кто? – насторожилась старшая.
         – Влад! И у меня с ним лад! – срифмовала младшая. – Я вас потом познакомлю, а сейчас ну, никак, время, время…  – она провела ребром ладони по шее и побежала обратно к машине.
 
         Ветер распахнул полы шелкового кардигана, надетого на девушке, словно крылья.
 
         – Вырос мой совёнок и улетел, – смотрела ласково вслед сестре Маргарита. – Пора мне заводить своих тамагочи!
         Она достала телефон и, улыбаясь, набрала номер Алексея.
         – Уже подъезжаю,  любовь моя! – ответил мужской голос.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 10.09.2016 (1)
Зачиталась... отличная работа. И переживала за Алину, и расстраивалась вместе с Марго... А время все поставило на свои места. Браво, Ирочка!
     11:40 10.09.2016
1
Спасибо, Татьяна) Значит рассказ удался)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама