Произведение «Белая горячка. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: мистикасемьяотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 949 +3
Дата:

Белая горячка. Глава 3

ноге, отходить от надежной мамы он не хотел.
            — У меня завтра зачет по алгебре! — пытался увильнуть мальчишка, недовольный тем, что вторглись на его территорию.
            Наушники он не снимал, и Сэм усмехнулся, все эти хитрости были ему хорошо известны, так, что мог дать руку на отсечение: племянник слушает какую-нибудь молодежную рок-группу. Сэм бесцеремонно послушал наушник.
            — Не ври матери, Бен! Ты что, хочешь вырасти таким же, как твой отец, недоучкой, работать всю жизнь в гараже и пить до позеленения? Вот так оно и начинается: сначала ты станешь врать на каждом шагу, ну а дальше!..
            Подросток хмуро посмотрел на своего дядю, быть похожим на отца он не хотел, он ненавидел его и стыдился, а когда тот приползал домой в стельку пьяным Бен старался закрыться в своей комнате и не вылезать без надобности, но это удавалось только, если приходил Сэм, мать в одиночку не справлялась с отцом, у которого в такие минуты просто слетала крыша. В пьяном угаре отец видел ангела, разговаривал с ним, и Бен даже знал, как его зовут — Кастиэль или Кас, а демона — Кроули, кроме них были еще всякие призраки и прочая нечисть. Совсем недавно мальчик еле унес ноги из кухни, выпинав пинками мелкого, который рвался поиграть с папочкой, а неадекватный отец расстрелял из охотничьего ружья угол между плитой и шкафом. Мать чуть не слетела с катушек вслед за отцом, когда увидела сквозные дырки в стене, так что, пусть Сэм не говорит ему такие слова! Быть похожим на своего отца Бен не хотел, да лучше ему сдохнуть под забором!
            — Эй, малявка, включить мультики?! — весело крикнул он братишке.
            — Да! Да! Включить! — запрыгал мелкий, моментально забыв, что только что огреб от любимого папочки, и кинулся к телевизору, проехав задницей по полу. Джонни тащился от Розовой Пантеры, в ожидании любимого мультика, он замер перед экраном.
            Беспокойно вздыхая, Лиза вышла из комнаты вслед за Сэмом, предстоял тяжелый разговор, а она все еще не была готова к нему.
            — Хочешь, я сам с ним поговорю? — предложил брат ее мужа. — Но пообещай мне, что сегодня же подашь заявление в полицию.
            Они устроились за столом в кухне, Амелия тоже была там, но в их разговор не вмешивалась, только подала им кофе и принялась что-то готовить в духовке.
            — По нашим законам, его не могут отправить на принудительное лечение, если нет заявления от родственников, — объяснял ей Сэм, который работал юристом в крупной компании. — Лиза, ты должна, понимаешь? Ради мальчишек!
            Его невестка молчала, нервно теребила салфетку в руках, отводила глаза и вздыхала. Сэм тоже вздохнул, набираясь терпения.
            — Могу и я написать, только я не живу с вами, ты — его жена, заявление должно быть от тебя! — наседал он на женщину.
            — Я его боюсь, Сэм! — Лиза кривилась, сдерживая слезы. — Я не смогу! Он же меня убьет!
            — Не убьет! — успокоил ее мужчина. — Я здесь, рядом. Завтра, когда он проспится его нужно поставить перед фактом: или добровольно в частную наркологическую клинику, или принудительно в Федеральную клинику неврозов, где такую зависимость лечат тяжелыми психотропными препаратами. Пусть выбирает, мать его! — Сэм не выдержал и ругнулся.
            — Сэмюэль! — тут же осадила его жена.
            — Прости, милая! Лиза, ты тоже извини! Трудно сдержаться!
            — Господи! Ну почему?! За что это мне?! — запричитала Лиза.
  

Послесловие:
Глава 2                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Глава 4

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 30.04.2019 (1)
1
Интересно! Демонята - это что-то))) С разными глазами))
     21:15 30.04.2019
Ага!
Спасибо, Юрий!
     21:15 08.03.2018 (1)
1
Дина жалко,теряет все,но больше жалко  Лизу и детей.
     07:21 09.03.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама