Произведение «Вкус посмертных ягод лаконоса.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 344 +2
Дата:

Вкус посмертных ягод лаконоса.

Муж:
- Сегодня мне обязательно нужно выпить.
Жена:
- А что, сегодня какой-то праздник?
Муж:
- Сегодня большое горе.
Жена:
- Прости, я не знала. Какое горе?
Муж:
- Большое! Сегодня нет никакого праздника, а выпить очень надо.



Врач:
- Вы человек обеспеченный?
Пациент:
- А вас это обижает?
Врач:
- Нисколько. Но я как-то должен подобрать для вас заболевание, соответствующее вашему социальному статусу. В любом случае, ваше лечение продлится невероятно долго.



Пусть даже завтра будет хуже, чем сегодня, но всё равно завтра будет ЛУЧШЕ, чем послезавтра.
Должно же когда-нибудь быть ЛУЧШЕ!



Малейшее желание убить в себе раба расценивается заботливой Властью, как попытка суицида.



Творчество обрекает на нищету, потому что взывает к совести.



Спрашиваешь, что такое ВВП? 
Вообще-то, во всем Мире - это Валовый Продукт, а у нас в стране - фамилия.



Среди денег поленницы дров не обнаружено.




От телегонии больше всех пострадал Адам. Как ни старался с Евой, а получались гаденыши ползучие.




Решил в машине послушать любимый древний хит группы Three Dog Night "An Old Fashioned Love Song" из альбома Harmone, заодно прослушал и весь альбом, потом другой - Cyan; понял, что без Hard Labor с их забойным хитом "The Show Mast Go On" никак не обойтись; до кучи послушал полностью альбомы Coming Down Your Way; Naturally; Golden Bisquits; It Ain't Easy и лишь на Captured Live At The Forum понял, что наелся попсой до тошноты на год вперед, и если немедленно не зажую эту отрыжку альбомом Five Bridges группыThe Nice, то вымру от тоски, поскольку на работу я давно опоздал.
Вот такая гнусь может приключиться в дороге, если не слушать по радио предвыборные речи кандидатов в депутаты.



Смердит, догнивает в холодном дожде восьмой день осени.
В такую погоду особенно полезно выпить или повеситься.



Антип говорит:
- За десять лет учебы в школе я не сумел выебать ни одной учительницы. Стыдно-то как!




Где собака порылась, там её и съели.




В отличие от свата у меня нет столько денег, чтобы оставаться до совершеннолетия внука любимым дедом.
Я не могу дарить внуку заводы и пароходы. Всё, что я умею - любить его без притворства, надеясь, что когда-нибудь это ему пригодится.
Сегодня мне снился отец. Он умел любить так, что через 27 лет после гибели, каждое его явление превращает сон в долгожданное событие, в праздник, наполненный душевным теплом и успокоением, а еще - паническим страхом за то, что это опять может оказаться только сном.
Знаю, что за свою жизнь отец не обидел, не обманул, не оскорбил ни одного человека, не дал ни одного обещания которое не выполнил бы.
Но внука с именем, данным в честь него, он увидеть не успел, хотя незримое присутствие и защита отца, словно ангела-хранителя, закрывающего собою внука от всех бед и неурядиц, вполне ощутима.
Может быть, нечто подобное когда-то прочувствует и мой внук, причаливая на своем пароходе к пристани своего завода?
Пока еще слабо тлеет одинокий уголек надежды, что деньги решают не всё.



Всё упирается в деньги. А совсем недавно всё на них опиралось.



Всё-таки жена убедила меня в том, что я люблю её сильнее, чем водку.
Расслабился. Лежу, закинув руки за голову, и чувствую, как жизнь заполняется корвалолом.




После долгих попыток соединил несовместимые понятия - так шандарахнуло, что несколько секунд впритык наблюдал, как сокращаются мышцы в жопе.
А ведь еще недавно, в детском саду, был прилежным мальчиком, мечтал стать октябренком и Героем Советского Союза.



В понедельник больше жить так не хочется, в отличие от вторника, когда, наоборот, меньше всего хочется жить, чем в среду, в которой более-менее жить не хочется, а в четверг меньше жить хочется, чем больше жить не хочется, потому что в пятницу не знаешь, доживешь ли до субботы, когда все мысли о том, что с наступлением воскресенья снова придется с ужасом сознавать, что завтра уже наступит понедельник.



Никогда не поднимал руку на женщину. Больше упрекнуть себя не в чем.



Арбузы в этом году выросли сладкими и тонкокорыми.
В детстве мы ели почему-то их только с хлебом, вместо первого, второго и компота. Но от этого они казались еще вкуснее.




Оказывается, в Волгограде уже не первый год функционирует школа юных вертухаев при поддержке федеральной службы исполнения наказания.
Должно быть, по окончании школы абитуриенты, чтобы автоматом поступить в высшую школу полиции, обязаны пройти курсы расстрельной бригады и получить значок почетного палача России.




- Бога нет! Если бы Он был, то я не был бы нищим.
- Бог есть! Если бы Его не было, то ты не был бы нищим.



Ну вот и наступила пора ожидания скорого лета. Недолго осталось - всего три времени года.



Реализация Правительством плана по ***зации Республики привела к полному её о****инению. 
Решили больше не тянуть за свой конец и послать куда-нибудь ноту протеста с жалобой на погоду.



Ученые признали лицо конечностью. Теперь человеку осталось гордиться только жопой.



Я догадывался, что жизнь опасна для здоровья, но не предполагал, что едва, выкарабкавшись из детства, вновь вынужден в него впасть.



Не порти девок без нужды
В них столько всякого сокрыто!..



Поздравление.
... и не надо на мне проявлять свое недовольство, дорогая! Пусть тебя утешает мысль о том, что ровно 31 год назад я пострадал не меньше.


Поздравляю всех с последним 29 августа в году!




Думаете, удержался?
Жена говорит:
- Будем промывать с двух сторон сразу. Может, и выживешь. Хотя, после ягод лаконоса трудно что-либо прогнозировать. Одно успокаивает, что ты - не ботаник.
А у самой взгляд хитрый. Будто намекает: "А что ты там, десять лет назад, про мою маму говорил?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама