Произведение «Гады» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 527 +1
Дата:

Гады

тень на плетень? Теперь напрочь забытый. Тогда, уже  на пятьдесят втором году жизни не стало и Шурьи. Он  сгинул где-то в лагерях и тюрьмах всё ещё необъятной страны. Покинул этот грешный, подлый мир, так и не найдя более достойного места в нём. Так своими  жизнями, как вехами они  разграничили эпохи и события в этой стране.

Были  разными они, но одно общее в них то, что никто из них не мог найти никакого смысла, как и подавляющее большинство других людей, в этой рваческой жизни, лишённой всякого гуманизма. И сама такая жизнь стала пародией на эту жизнь. Ничего не изменяет, и тем более не исправляет имеющийся казённый гуманизм (псевдо гуманизм). Очень уж не любящий, если его изобличают. Где, только, пустая бессодержательная болтовня о нём, скрывающая ложь и лицемерие абсолютно равнодушных и безразличных к нему людей. Гуманизму просто нет, и не может быть места в этой подлой, смрадной жизни. Его заменил крайне ядовитый, разъедающий души цинизм, ставший результатом дегуманизации всего общества. Фальшивая, примитивная загламуренная жизнь не может породить общественно значимых идеалов адекватных природе общества, могущих стать смыслом жизни каждого, поэтому, по иному, происходящее с людьми, и быть не может. Грубо сработанные идеологические подделки, не являющиеся адекватными природе общества, не способны стать общественными идеалами, или успешно заменить их. 



 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама