Произведение «Марокканская рапсодия Глава 1. Случайно ничего не происходит.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьжизньженщина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 808 +1
Дата:
«Герой повести»

Предисловие:
Перед русской женщиной, которая влюбляется в араба и хочет связать свою жизнь с ним, встает множество проблем.  Какая она, жизнь здесь – на чужбине?! Какие люди населяют эту страну?! Сможет ли она остаться в чужой стране ради детей  и любимого человека?! Как не утратить свою «русскость», сохранить свое «Я» и в то же время не стать чужой в семье для детей, мужа, новых родственников?
 Столько проблем, как лавина, обрушилось на хрупкие плечи моей героини.. Сможет ли она их решить!?
От автора: «Пусть все, кто достоин любви, будут любимы!»
 

Марокканская рапсодия Глава 1. Случайно ничего не происходит.

  
 
Поверь, что в жизни встречи не случайные.
Случайно ничего не происходит.
Однажды, средь одиночества отчаянья,
Одна душа другую вдруг находит.
 
 
1. Усталая, она   возвращалась с работы поздним вечером.  Была пятница – конец тяжелой недели.  Зашла в магазин, чтобы купить продукты, - холодильник был пустым. Последнее время  проводила выходные дни дома, с наслаждением отсыпалась и баловала себя вкусной едой. Готовить любила и умела. Одиночество её не тяготило.
 Стояла  осень. Началась эпидемия гриппа. Было много вызовов на дом, да и очереди на прием увеличились. Нелегко было работать участковым терапевтом. Участок  большой и находился в районе, где большинство предпочитало лечиться в госбюджетных поликлиниках.
Она недавно закончила Медицинскую Академию с отличием. От ординатуры отказалась, так как надо было самой содержать себя. Место в городской поликлиники Москвы предложил  сосед, который заведовал этим учреждением. 
Поднявшись на лифте на последний 16 этаж, она несколько расслабилась и не сразу  заметила мужчину, который, прислонившись  к стене, стоял на лестнице, ведущей на крышу дома. Только когда она открыла дверь, мужчина резко приблизился и, втолкнув её за порог, вошел вместе с ней, захлопнув дверь.
 Она пыталась закричать, но он ладонью грубо прикрыл ей рот и грозно приказал молчать. Затем, отняв у неё ключи, запер дверь.
 - Не кричи! Я не сделаю тебе ничего плохого. Мне нужна твоя помощь.
И тут только женщина заметила, почему он прижимал согнутую левую руку  к плечу. На его шее была кровь. Мужчина был ранен в плечо. Судя по следам на куртке, пуля прошла насквозь. Мужчина с трудом держался на ногах.
 - Хорошо, хорошо! Я сейчас!  - Отбросив пакеты, она помогла ему снять куртку и обувь, и провела в комнату.
Быстро переодевшись и обработав руки, стала осматривать рану. Пришлось с незнакомца снять рубашку, которая была в крови. Мужчина с удивлением наблюдал, как она уверенно обработала и перевязала ему рану.
 - Ты, случайно, не медсестра?
 - Нет, я – врач! … Надо сделать уколы – обезболивающий и антибиотик. Снимайте брюки. … Господи, да у вас и трусы в крови.
Она достала из шкафа мужское белье и пижаму:
 - Переодевайтесь!
 - Ты живешь не одна? Мне не стоит встречаться с твоим мужем. Где сейчас он?
 - К сожалению, он не сможет прийти. Он погиб два года назад. … Я все пыталась отдать  его одежду в приют, но как-то рука не поднималась. Кажется, что он все еще со мной!
 - А что с ним случилось?
 -  Он работал журналистом. Со студенческих лет занимался необычным спортом – скалолазанием. Им занимаются мужественные и смелые парни. … Погиб в Марокко, покоряя  высочайшая точку Атласских гор Тубкаль.
 - В Марокко? Это интересное совпадение.
 - Совпадение? В чем?
 - Я часто бывал там. Красивая страна и необычная для русских. … Ты тоже смелая женщина! … Оказываешь помощь незнакомцу, который ворвался в твой дом. … И не о чем его не расспрашиваешь
 - А зачем! Чем меньше знаешь, - тем легче жить. Для меня Вы – человек, который нуждается в медицинской помощи! ... Что Вы будете делать дальше – не моя проблема. … Я не собираюсь о Вас сообщать в полицию. … Сейчас Вам надо прийти в себя. … Я попробую отстирать Ваше белье. … И надо что-то перекусить. … Я голодна. Да и Вам не мешало выпить крепкого сладкого чая или кофе.
 - Постой, тебе придется отдать мне твой сотовый телефон. … Пусть он будет у меня.
 - Хорошо! Вы мне не доверяете, - это понятно. Я могу отдать Вам и пистолет, который нашла в кармане куртки. Хотела его разрядить, но я ничего не смыслю в этом …– с этими словами она направилась на кухню. 
 
  Немногие  догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…
 
2. Они сидели на кухне, и пили чай, молча разглядывая друг друга.
Перед ней сидел взрослый мужчина. Загорелое лицо, кудрявые черные волосы, умные светлые глаза. Он был красив по-восточному. Небритые щеки и подбородок были покрыты мягкими черными курчавыми волосами.
_ Твоё имя – Наташа? – спросил мужчина, улыбаясь.
Почему Наташа?
 -  У нас так называют русских женщин – блондинок с серыми глазами! … Ты красивая!
 - Меня зовут Надя. … Надежда! … Так назвала меня мама, которой приходилось нелегко в жизни. Она всегда надеялась на лучшее. К сожалению, её уже нет со мной. … Так что здесь я одна!
 - А как Ваше  имя? … Надеюсь,  Вы – не террорист? ... Удивительно, неумные и злые люди!
 - Почему, - неумные!... Злые – да!... Успокойся, я не принадлежу ни к какой террористической группировке. …Мое имя – Анамар, что означает – «счастливый». Вот и сейчас мне повезло с тобой!
Необыкновенно мягкая улыбка осветила его лицо.
 
 Было уже за полночь, когда раздался звонок.
 - Это ищут, наверное,  меня! – Мужчина вопросительно посмотрел на Надю. - Не открывай!
 - Это будет подозрительно. У нас горит свет …. Иди и ложись в постель – скомандовала она.
 Сама же быстро разделась и накинула на голое тело шелковый халатик, который с трудом прикрывал её грудь и выставлял напоказ красивые длинные ноги.
            На пороге стояли два полицейских и с нескрываемым интересом рассматривали  молодую женщину.
 -У вас все в порядке? … Вы одна?
- Нет, не одна! И вы явно не вовремя! … Что-то случилось? – смущенно застегивая халатик, спросила Надя
 Полицейские засмеялись:
 - Завидуем счастливчику! И вы ничего не слышали?
 - Нет, а что мы должны были слышать? – кокетничая и строя глазки, тихо спросила допрашиваемая.
 - В ресторане на соседней улице произошла драка с огнестрельным оружием. Двое раненых, один убит, а несколько человек   скрылись с места преступления…. Если Вы что-то узнаете, то звоните. Вот наш номер!
 С этими словами полицейские ушли, подмигивая девушке.
 
Когда Надя вернулась в комнату, то увидела Анамара, лежащего  в постели. Он улыбался.
- Спасибо! Ты оказывается хорошая актриса! … Я могу тебе объяснить, что произошло на самом деле.
 - Не надо! Я не хочу ничего знать, ни о тебе, ни о твоих друзьях. … С меня достаточно. … В понедельник я должна быть на работе. У тебя  два дня на то, чтобы окрепнуть. А дальше   решай сам. Тебе придется уйти.
- Конечно, я уйду! … Я, действительно, был в ресторане. … На моих глазах произошла драка – разборка между кавказцами. …Я попытался вмешаться. …. У меня  был пистолет. …
 Я выстрелил …. вверх…. Но тут ранили меня. … Мне по статусу не полагалось вмешиваться. Поэтому я сбежал. … Ты мне веришь?!
 - Давай оставим этот разговор. Уже поздно. Я хочу спать. Тебе тоже не мешало успокоиться.
  Она медленно сняла халат и облачилась в красивую ночную рубашку.
 Мужчина восхищенно смотрел на смелое переодевание:
 - Ты ляжешь рядом со мной? … И ты не боишься, что я могу воспользоваться тобой? … Я же мужчина, а не истукан! ... Ты провоцируешь меня?!
 - Провоцирую! … … Если, конечно, ты сможешь. …Я понимаю, что рана дает о себе знать.
- Смогу ли я?! Да я давно уже думаю об этом, но не хотел быть еще и насильником! …
 
            Было пасмурное серое осеннее утро. За окном моросил дождь. Надя внимательно рассматривала рядом спящего мужчину. Она удивлялась своим поступкам и решительностью, с которой легла в постель с незнакомцем.
 Анамар проснулся под её вопросительным взглядом. Улыбаясь, он привлек женщину к себе. Она нежно поцеловала мужчину.
 - Не считай меня распущенной женщиной. Знаешь,  после смерти мужа  я  не занималась любовью … Ты снял с меня проклятие! ...  Муж был очень ревнив и постоянно унижал меня.  С тобой я испытала то, что никогда не испытывала с мужем. … Кроме того, я всегда хотела ребенка, а он считал, что еще рано, - надо сначала заработать много денег. … Бог услышал мои молитвы и послал мне тебя! ... Не волнуйся, это будет мой ребенок. Мне от тебя ничего не надо! … Это хорошо, что мы скоро расстанемся.  
 - Мне нечего тебе сейчас сказать. Женщина без ребенка, что очаг без огня. … Если ты считаешь, что нужен ребенок, то надо постараться. … Одного раза для этого явно недостаточно, - он, смеясь, обнял её и стал с такой страстью целовать и ласкать, что у неё закружилась голова. 
 
Говорят, что волшебной невидимой нитью соединены те, кому предназначено встретиться.
Они встретились. Искренние, готовые любить, готовые дарить, готовые стать  лучше.
И ни время, ни расстояние, ни другие люди, ни самые сложные препятствия не смогут им помешать исполнить свою миссию.
Они встретились – а значит, уже все свершилось. Все остальное только вопрос времени.
 
 
3.          Суббота и воскресенье пролетели как один день. Это была игра в любовь, страстная и трагичная одновременно. Они настолько забылись, что утром в понедельник с трудом осознали, что все закончено.
Он ушел в одежде её мужа.  Гладко выбритый, в дорогом черном костюме, в белой рубашке с красивым голубым галстуком, он предстал перед Надеждой  успешным человеком из делового мира. Черное пальто подчеркивало его статность. Надя видела, как рано утром за ним приехала иномарка. Садясь в машину, Анамар  поднял глаза и, увидев женщину в окне, помахал рукой…
Она медленно стала собираться на работу. Все произошедшее ей показалось спектаклем, в котором она сыграла главную роль. Ей было трудно вернуться к прежней жизни.
 
В сложной жизненной ситуации мы не всегда руководствуемся разумом.  Говорят, что если хочешь изменить свою жизнь к лучшему,-  измени сначала себя, измени сначала свои мысли.
 
 Друзья заметили, что Надежда  изменилась. Стала спокойнее и увереннее. Перестала говорить постоянно о муже. Купила себе новые платья и костюм. Вспоминая Анвара, как мачо – искусного соблазнителя, она решила быть в его стиле.
Когда Надежда сообщила всем, что беременна, то удивлению не было конца, - всех интересовало, кто отец будущего ребенка. Но тайну Надя не раскрывала, отговариваясь, что «зачала от святого духа»!
Роды были нелегкими, но она справилась. Заплакала от счастья, когда принесли сына. Он был копией  отца. Черные кудрявые волосики, необыкновенная,  только еще беззубая улыбка. Мальчик смотрел на мать её голубыми глазами.
Теперь ей пригодились деньги, которые она получила через неделю  после отъезда Анамара. Посыльный передал ей коробку, в которой были красные орхидеи и пачка пятитысячных купюр. Поняв от кого этот подарок, Надя сначала колебалась, как ей поступить. Но возвращать деньги было некому. Да и рассказывать о своем приключении женщина не могла.
Вернувшись  домой с  ребенком на руках, долго сидела на кухне и думала, что же дальше?! Родив сына,  она усложнила себе жизнь. У неё не было близких родственников в Москве, кто бы ей помог воспитывать сына.  Услышав звонок, неохотно пошла открывать. На пороге стоял молодой человек с букетом роз и большой коробкой в руках.
 - Это Вам!
 - Спасибо! Но мне хотелось бы знать от кого этот подарок.
 - Я не знаю. … Мне просто поручили передать все это…. Не беспокойтесь, - мне заплатили!
В коробке оказалось все, что необходимо новорожденному: пеленки, подгузники, распашонки, кофточки, предметы гигиены и т.п. Кроме того, опять был конверт с достаточно большой суммой денег.
Надежда засмеялась, - значит, ОН знает о сыне?!
 Все это время было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама