Произведение «Марокканская рапсодия Глава 1. Случайно ничего не происходит.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьжизньженщина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 813 +2
Дата:
«Герой повести»

Марокканская рапсодия Глава 1. Случайно ничего не происходит.

ощущение, что за ней следят. Она боялась, что это связано с тем происшествием, участником которого она оказалась. Но её не приглашали в  полицию, никто не приходил  с расспросами. … Понемногу она успокоилась. … Теперь поняла, что, возможно, это было по поручению Анамара?! Как ни странно, но она постоянно вспоминала своё «криминальное» приключение. Этот мужчина покорил её сердце. Он был необыкновенно ласков. Человек с такими добрыми глазами не мог быть убийцей и террористом. 
 
Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день. Иногда мы ждем, а иногда заставляем кого-то ждать нас. Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть. Иногда мы куда-то спешим, а порой хочется тишины, вселяющей спокойствие в твою душу и разум. Мы  оставляем в себе частичку того, с кем прощаемся навсегда. Иногда нам так хочется, чтобы Он вернулся, услышать всего три слова «все будет хорошо».  И попросить остаться и не оставлять тебя одну... Но День радости обычно краток!
 
Говорят, что все что ни делается – к лучшему. Значит лучшее неизбежно почему-то!?
 
Надежда, глядя на сына, узнавала неуловимо знакомые черты. . В эти моменты она   терялась,  потому что что-то начинало  всплывать из памяти, что-то забытое, но дорогое. … Неужели она влюбилась в  незнакомца?!
Она чувствовала непонятное и ничем не объяснимое чувство ностальгии, живущее в глубине…
Она понимала … о ком эта тоска. И  понимала, что не сможет забыть…. не сможете заглушить то, что зрело в её сердце независимо от неё. … Она  не могла   сопротивляться, потому что в ней  проснулась  Любовь к отцу её ребенка.  Любовь хуже боли, так как не дает покоя!
 
Все произошло неожиданно. Надежда получила приглашение в Марокканское посольство. Оказалось, что ей предоставляли возможность посетить эту страну.
 - Вам пришло приглашение от одного влиятельного человека. Мы знаем, что у Вас маленький ребенок. Не беспокойтесь. Вам будет предоставлена помощница, которая возьмет на себя  заботу о ребенке во время визита. Если Вы готовы принять это предложение, то завтра за Вами заедет машина. В Москве сейчас находится делегация деятелей культуры страны. Они вылетают на родину завтра в полдень спецрейсом. Мы  можем Вас  присоединить к ним.
- Честно говоря, предложение неожиданное. В Марокко погиб мой муж. У него там было много друзей. Мой муж занимался альпинизмом. Он погиб в горах .… Так что я принимаю приглашение, хотя Вы не говорите, кто мне его прислал. Это тайна?
 - Нет! Называть имя не могу, так как не знаю, но это Ваш друг.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

 
 

 

 

 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

Послесловие:
«Пусть все, кто достоин любви, будут любимы!»
 
Рапсодия – это своего рода фантазия, написанная в свободной форме. В основе её всегда лежит народная музыка. Иногда это стилизация, иногда – прямое цитирование. Так же точно, как в выступлении народного певца, здесь чередуются контрастные эпизоды, отличающиеся друг от друга по характеру, темпу, динамике.
 
Если вы любите женские романы, то я
приглашаю посетить мою страницу на сайте Проза.ру.
Автор Мушина Мила (мой псевдоним!)  
http://www.proza.ru/avtor/latino

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама