Произведение «Приключения Бура в тине (Ужасная сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: сказкаабсурдужасыпостмодернизмчерный юморигра слов
Сборник: Ужасные сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 498 +1
Дата:

Приключения Бура в тине (Ужасная сказка)

             Жил-был бур. Самый что ни на есть обыкновенный. Даже неодушевлённый. Так что все любители волшебных сказок со всякими там превращениями и чудесами могут спокойно расслабиться и идти читать Гримдерсонов. Сказка будет реалистичной и жёсткой. Обрадовавшиеся любители горячей клубнички пожёстче также могут расслабиться и идти смотреть свои весёлые картинки. Никто не будет иносказательно сувать свой бур в чью-то тину. Впрочем любители жёсткого реализма также вряд ли заинтересуются сиим творением. Ведь поскольку бур жил-был, значит, у него есть и житиё, и бытиё. Даже любителям всяческих казусов да словесных выкрутасов и то невесело будет, т.к. их в сказке не будет. Ну разве что чу-чуть… В общем, не знаю я, кому это будет интересно. Разве что тем, кто до сих пор ещё читает, самым стойким, упрямым и целеустремлённым. Для них и продолжаю.
           
             Житиё-бытиё у бура было тяжёлое и почти беспросветное. Бурили им круглосуточно что ни попадя, нисколечки не заботясь о мнении и самочувствии главного героя. Бурили наконечником, который был буровой головой. Потому у него не только души не было, но и сознания. От бурения да долбления у него бы мозги повылетали, даже будучи. А раз нет ни сознания, ни души, то и страстями бур обуреваем не был. Разве что мог обуреть порой от работы непосильной. Да и то к утру отходил, и снова на работу, как бурлак прям какой-то.
             
             Работал бур ответственно и бурно. Потому в коллективе буравщиков его ценили и считали на хорошем счету. Иногда даже смесью бурака и бурбона смазывали по праздникам, чтобы не заржавел и не побурел совсем раньше срока. Я мог бы ещё рассказать про принцип его работы по правилу правого буравчика. Да не буду. Слишком тема узкоспециальная, для буравщиков. А нормальный читатель от всего этого дойдёт до бурлеска раньше времени. Так что перехожу прямиком прямо к кульминации без лишних затяжений и бурлящих пробуксовок.

             Однажды с дальнего кордона пришла весточка, что вроде нефть нашли в болоте местном. Ну не то чтобы нефть, а верные признаки её в виде булькающих пузырей из трясины. Буравщики, обуреваемые алчностью, в бурном восторге схватили быстро бур и выдвинулись в сторону соответствующей местности. Приехали на местность, оснастили бур, вправили его куда надо, и вставили в самую гущу бурой тины по самую плешку. Крутят-вертят, вставляют-вынимают, нефть ищут, так что пузыри фонтаном. Буравщики эти пузыри по лицу размазывают, на язык пробуют, радостно кривятся и языком  пощёлкивают. Чуют нефть и барыш.

             Вдруг о-па!, тыр-тыр, быр-быр, а бур-то и заглох. Буравщики его и так и эдак, и впёрёд и назад, и влево и вправо, и словом ласковым, и словцом покрепче, никак не вылазит. Даже смесью бурака и бурбона выманить бур пытались. Ни в какую. Чётко застрял. Пытались болгаркой тину распилить, да без толку. Пытались взрывчаткой разорвать тинный порочный круг, тот же эффект. Буравщики поняли, что толку не будет, отцепили всё, что можно отцепить, и отпустили бур на волю тины. Тина вобрала бур в себя, и ушла вместе с ним на дно, только круги по трясине пошли. Вот так бур нашёл свою погибель. Буравщики дружно залпом плюнули на место погружения в память об утопленнике и ушли восвояси, плюнув заодно и на потенциальное месторождение. Не было у них больше другого качественного бура. Одни только китайские одноразовые подделки.
             
             Небось читатель подумал, что не бывает такой крепкой тины. А вот и бывает. Даже крепче железобетонных тросов. Её Черепаха Тортилла генетически вывела за несколько столетий, чтобы опутывать винты моторок Дуремара. После чего моторки тонули, а мокрый Дуремар с промокшими ногами, чудом выбравшись из трясины, нёсся домой сушиться, чтобы не простудиться. Ему тогда уже было не до пиявок и Буратин.

             Бур в тине, как свинья в апельсине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 25.09.2023
Я давно читала на Проза.ру эту сказку, сейчас перечитала. Вы своеобразно придумали. Игра слов смешная 
     17:27 15.09.2016 (1)
     11:08 16.09.2016
1
Благодарю за оценку и радостных смайлов )
     16:46 15.09.2016 (1)
Неплохой каламБУР.
     11:07 16.09.2016
Хорошо, что неплохой )
Реклама