Произведение «Приключения павиана (незаконченное, реальность)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 688 +3
Дата:

Приключения павиана (незаконченное, реальность)

которыми одмому павиану не справиться, а вот если павианов пять, то и лев предпочитает держаться подальше. Самок неисчислимое число, и это вовсе не те самки, что здесь, в загоне, чахлые, полужизненные, лишенные воли. Нет. Тамошние самки, рассказывал полоумный павиан, настоящий ураган. У него было два-три десятка волшебных приключений с самками, пока его не поработили люди.
Сон был прекрасный, тем более, что первый на свободе - только такое и должно сниться на свободе. Первый удар сапогом в круп он воспринял как часть сна, На втором ударе он проснулся, закричал и вцепился зубами в резиновые ботфорты человека, который, непонятно отчего, желал причинить ему боль. Павиан обвел его взглядом, запомнил. Здесь, в чужом, незнакомом месте, он, конечно, был бессилен, но встреться ему этот человек где-нибудь в природе, не сдобровать этому человеку.
Павиан отходил от фермы неторопливо, шаг за шагом, оглядываясь. Тем временем фермер названивал в зоопарк Голубая Вода и рассказывал, что только что прогнал со своей фермы сбежавшего павиана, который чуть не растерзал его свинку. Выслали, конечно, Пьерра, с лицензией на поражение. Он сам решал, убивать животное или всего лишь усыплать, своего рода местный бог. Конечно же, усыплять, решил он, и ухватил с собой шестерку рассчитанных на павиана пуль.
Выстрелить он не успел, увидел всего лишь кроп павиана, тогда как он неторопливо удалялся в лес.
- Могу ли я сам выстрелить в него,- поинтересовался фермер,- если он будет угрожать мне лично или моему поголовью?
- Нет,- ответил служитель,- разве что он будет угрожать вашей жизни. Но если увидите его, то сообщите. Скоро сюда подоспеет полиция.
 
Звери - это все-таки люди
Даже и обсуждать такое не будем
Стою на остановке, жду автобуса
Слышу голос сзади; когда автобус придет
Оборачиваюсь, и... хлоп-хлоп-хлоп
Падаю в обморок
Мне медведица белая дает по щекам
Чтобы очнулся
А я ей в ответ по мордам
А она мне:
Молодец, к жизни вернулся
 

 
Уважаемый автор "приключений павиана", на днях, впервые оказавшись на вашем форуме, прочитал ваш рассказ. Привлекло название. Но, если не будете против, обо всем по порядку...
  На первый взгляд, лишь "бегло" пробежав глазами подумал: "любопытно, в целом неплохо, особенно трогательный и сентиментальный финал, о прослезившемся павиане... Но повторюсь, - на первый взгляд. Уже на следующий день, в перерывах между делами, поймал себя на мысли, что ваш рассказ не выходит у меня из головы... И захотелось сказать: добротно. И хотелось сказать: целостно... Все дальше размышляя о вашем повествовании выделю ряд тенденций...
  Тон и манера подачи самого произведения: нечего лишнего и по существу. Сюжетная линия: место, время, действующие персонажи, в каком-то смысле "комичность" либо "трагичность" ситуации.
  Но то, как незаметно и вскользь пролегает аналогия "о животных, как о людях" заставляет задуматься. Так и то, как ненавязчиво пишите вы, о казалось бы обретенной и вновь утраченной свободе, - потрясает... И заставляет содрогнуться...
  Я в свою очередь, являясь на сегодняшний день, лишь начинающим литератором, не кривя душой, хочу сказать вам: - думаю, что вы действительно талантливый и даже великий человек. И спасибо вам за эту прекрасную и животрепещущую проповедь.
  Успехов и всего самого доброго, с уважением ваш читатель..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама