Произведение «Три белых коня» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 585 +2
Дата:

Три белых коня

провожающих его в последний путь. И  не понимая, почему же они не вступаются за него, не решаются отбить его у похитителей, он на прощание от безысходности запел им ту, сопровождавшую его весь праздничный запой песню «… и уносят меня и уносят меня в звенящую снежную даль три белых коня, ах три белых коня…». Он,  как бы укорял их за безучастное, пассивное наблюдение, созерцание  того, как, какие-то неизвестные на их глазах  выносят его из квартиры, будто хотел им сказать  –  ну что, счастливые, смотрите и радуйтесь моим несчастиям и страданиям на предстоящей голгофе.

        «Три  белых коня», не обращая внимания на собравшихся людей, соседей их пациента,  поглазеть на это зрелище, снесли его со второго этажа по лестнице, бесцеремонно забросили его в машину и унесли, нет, увезли его на правёж в « звенящую снежную даль» -  мед лечебницу в наркологическое отделение.

        После его отбытия  в звенящую снежную даль.  Тётя Аня самая набожная из соседей перекрестилась, прочитала молитву,  обрызгала его помещение святой водой. Для того чтобы, навсегда изгнать из него лярв и прочую нечисть, напавшую на него. Чтобы после правежа  душа вернувшегося сюда грешника не подпала больше под их влияние, и закрыла ключом дверь до его прибытия. Около месяца, или, чуть более, он находился на излечении, кризис миновал, после чего он благополучно вернулся домой. Там где-то в далёкой звенящей снежной дали совершили ожидаемое чудо и вдохнули в него новую жизнь. Так закончилась его новогодняя сказка счастливым концом.

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 17.09.2016
Хороший рассказ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама