Произведение «Долгая дорога в никуда. Пролог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 1266 +1
Дата:
«Дитривул и Аликрада»

Долгая дорога в никуда. Пролог

шли на контакт, выкладывали все, лишь бы остаться в живых. Чистильщик все равно убивал их после признания, но, хотя бы, умирали они без мучений — в этом он был честен. В живых оставлять нельзя, кому нужны предатели? Однажды преступив, они не станут хранить верность ни одной из воюющих сторон, спасая свою шкуру, и Дитривул не щадил никого из них. Маленький Погонщик еще долго продержался.
            Значит, нефилимы? Против них нужны особые войска. Убить нефилимов можно обычным оружием, но они — исполины и сильны физически. Нужно готовить в штаб Главнокомандующего срочное донесение о скорой битве при Великих Кряжах.
            — Дежурный! — демон распахнул дверь в длинный коридор. — Навести здесь порядок! Вызовите бригаду уборщиков! И когда, наконец, мне исправят вентиляцию?! Вызвать шифровщика и курьера!  Подготовить мне чистую одежду и ужин! Сегодня я остаюсь работать допоздна.
            Дитривул прошел в душ, привычно борясь с подступающей тошнотой. Как хочется заснуть прямо на ходу, а еще нужно подготовить донесение и отослать с курьером. Ни тебе нормально поесть, ни поспать, да еще, небось, Мелисента припрется завтра, чтоб ей сдохнуть!
                                                       

 

Послесловие:
                                                                                                                                                                                                                                                                       Глава 1. Двоюродно-троюродный родственник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 14.01.2020 (1)
      Прочитал с удовольствием. Комментарии многообразны. Там есть о вреде таких фантазий. А Херосима? А поливать Вьетнам бельоранжем? а бомбить Югославию фосфорными бомбами? А сбрасывать на Афганистан бомбы весом 7!!! тонн? Уничтожить Ливию? Да реальность нашего бытия круче любой фантастики. Я бы мог рассказать этой Галине как при Пиночете журналистку пытали собаками, как сажали наших солдат на ведро с крысой, стоящее на костре. Два парня всю ночь резали учительницу 155 резаных ран. Список бесконечен. Вы реальности бойтесь, а не фентези.
     17:55 19.01.2020 (1)
Здравствуйте, Виктор Владимирович! Извините, что не ответила сразу, я теперь редко сижу в интернете, стараюсь больше времени посвящать ребенку, поэтому только сегодня увидела комментарий. Спасибо! Удалить надо этот пролог. Предполагалось: он покажет, что демон — это демон, то есть существо, не знающее добрых чувств, и как он изменился под воздействием другого существа, из противоположного боевого лагеря. На деле получилось: пролог отпугивает читателей, так как они думают, что всё произведение такое же как пролог. А это далеко не так.
     18:10 19.01.2020
Надо не думать, а читать до конца. Мало ли, что у автора в мыслях!
     01:21 27.01.2019 (1)
1
Но кровищи и пыток многовато. Похожий персонаж был у Аберкромби - Глокта. Но там товарисч сам пережил пытки и искалеченный ими стал неописуемо жесток и циничен. Здесь пока не понятно, чем обусловлен такой "профессионализм", разве что демонической сущностью. Интересно вплетаются современные технические штучки. Пока демон вызывает неприязнь, особенно мыслями об обыденном после мерзких пыток. Впрочем, ангелы, здесь, похоже тоже не белые и пушистые.
     07:44 27.01.2019
1
Эта работа написана давно, в то время я еще увлекалась всякими кровавыми страшилками. Тут хотела показать, что Дитривул — демон: жестокий и безжалостный, правда, кроме пролога он нигде больше таким не выглядит, на Фикбуке мне даже написали, что он чересчур мягкий.
Кстати, ангелы здесь точно не белые и не пушистые, это существа на порядок сильнее всяких демонов и такие же безжалостные.
Спасибо, что прочитали, здесь пролог отпугивает читателей, на ЛитНете я его убрала. Самое смешное: а на Фикбуке он, наоборот, привлекал.
     21:15 08.07.2018 (1)
1
Жестко, но интересно, что будет дальше.Похоже впереди готовится нападение и визит еще одной бестии.
     07:09 09.07.2018
там много чего будет
Гость      15:28 09.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:57 09.10.2017
Здрасти, приехали!!! Мы близнецы что ли? Я тоже по-дурости обидела одного моего читателя, мне показался в его комментарии нехороший подтекст, и после ужасно себя чувствовала — прямо, все, как ты пишешь. И тоже желаю ему всего только хорошего, удачи и вдохновения.
Вообще, без этой сцены можно было бы и обойтись, но мне захотелось показать, что Дитривул по-настоящему жестокий демон, и как он изменился впоследствии.
 
     22:02 09.04.2017 (1)
1
О, такое я люблю!) Буду читать.
У Вас отличный слог и захватывающий сюжет. Мое основное и, пожалуй, единственное требование к любой книге (как к чужой, так и к своей) - это чтобы "рисовалась картинка". У Вас она рисуется ярко и отчетливо. Прочитала только пролог, а уже погрузилась в этот мрачный, но хорошо прорисованный мир ангелов и демонов.
Прочитала пару комментов ниже. Пф, что за глупости? Есть такой жанр - мистика, где жестокость и совсем не дружелюбные потусторонние существа априори присутствуют. А демоны - это существа, о которых всегда писали и будут писать. Тут речь не о нравственности, а о мифологии. Случаи одержимости ими, к слову, уже доказаны многими учеными современности. Так что не расстраивайтесь) Вы пишете замечательно, полностью соответствуя жанру! Я люблю, когда авторы смело описывают то, что хотят донести до читателей. Такие описания красят произведение, придавая ему особенный шарм. В каждом жанре этот шарм свой - уникальный. Ваше произведение меня очень заинтересовало. Продолжу читать)
     22:58 09.04.2017 (1)
1
Огромное спасибо за Ваш комментарий! Честно признаться, есть в моем творчестве некая кровожадность, я даже и не спорю, и больше присутствует мрачности, чем радостного флаффа,  эта сцена насилия нужна была, чтобы показать Дитривула жестоким и безжалостным исполнителем своей работы. Потому что вне ее он совсем другой.
     07:37 10.04.2017 (1)
1
Наше с Вами творчество похоже. Я тоже пишу мрачноватые истории с присутствием в них нечисти. Продолжу читать Ваш роман. Как по мне, он обещает быть интересным) Вот, честно, не люблю, когда автор, вроде бы, пишет о демонах, но они у него слишком уж добренькие. Вы правильно сделали, что показали жестокость Дитривула. Все-таки, в этом его сущность, а от нее никуда не денешься.
     08:18 10.04.2017 (1)
1
Дома Дитривул совсем другой, боюсь, что разочарую, хотя эта история мрачная с мрачной концовкой. Но есть и юмор.
     08:21 10.04.2017
1
Не думаю, что разочаруете)
     01:05 09.01.2017 (1)
2
За  ошибки  платят жизнью. И  учиться  надо  мирной жизни, вражда ни кому не приносила добра.
     07:28 09.01.2017 (2)
1
Это бесконечная война между Адом и Небесами, но Вы смотите прямо в точку, здесь будет много смертей.
     17:19 09.01.2017
1
Почему, будет? Их  есть  уже  великое  множество, просто мы не все замечаем.
     11:00 09.01.2017 (1)
-1
Автору, с удовольствием описывающему смерти в мелких и садистских подробностях, надо бы проконсультироваться с психологом.
Никакой пользы читателю от такого рода чтива, уверяю, как специалист. Автор, особенно если это действительно  женщина, имеет ба-а-а-альшие проблемы.
Предупредила.
     22:58 09.01.2017 (2)
Спасибо за комментарий. Действительно на широких просторах Интернета и без того полно жестокости. Когда я читала статьи про нефилимов там было полно всего. И одной работе очень подробно была описана казнь нефилима — вот там была описана жестокость людская. У меня же действует демон. Дальше таких сцен в этой работе нет.
     02:47 10.01.2017 (1)
1
Аглая,  мой  вам совет закройтесь от Русины ЧС это  самый коварный тролль на фабуле,  от  ее укусов раны очень долго  не заживают. Она  умеет  проявлять  себя, как  самый подлый демон.
     07:17 10.01.2017
Спасибо Вам за поддержку. Но пусть кусает, пусть меня занесет в свой ЧС, если ей легче так будет. Закроюсь от нее, может кто-то еще укусить, а от всех не закроешься.
     23:10 09.01.2017
-1
Мне всё равно. Читать вас я больше не стану.
Воля ваша писать, что вздумается, хотя мне кажется пишущие обязаны отвечать за свои выдумки.
 Но это вопрос нравственности.
 А демоны - это мимо разума и нравственности.
     22:30 21.11.2016 (1)
1
Так будет всегда: борьба тьмы со светом, зла с добром. Между ними, очень тонкая линия... шириною в человеческую жизнь.  
     07:20 22.11.2016
Она никогда не кончается и методы ее ведения не всегда честны. У обеих сторон. А за ошибки всегда приходится платить кровью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама