Произведение «Ледяной принц»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 812 +1
Дата:
Предисловие:
Это была моя первая вещь, написанная в этом стиле...который я сама затрудняюсь выбрать - шутка, фэнтези? Пусть рассудит читатель. название

Ледяной принц

Я, как обычно, занималась своими делами, когда ко мне в кабинет зашел молодой человек, от которого по всей комнате пронесся порыв холодного воздуха, дошедшего до меня и заморозившего даже цветы на моем подоконнике. "Бедные цветочки" - подумала я, вставая, и решительной рукой выбрасывая их в корзину.
  - Чем могу помочь? - спросила, хотя знала наперед всё, что он скажет. "Скажите, Вы ТА САМАЯ..." и т.д. и т.п.
  - Здравствуйте! - странно, обычно они не здороваются, посмотрим дальше.
  - Здравствуйте.
  - Скажите, - молодой человек посмотрел на меня сверху вниз. - Вы ТА САМАЯ женщина, которая может разморозить даже ледяного принца?
  - Да, наверное...
  - Точнее! - его взгляд уперся мне прямо в переносицу. - Я точно знаю, что Вы не можете этого сделать!
  - Почему же? - спросила я, поудобнее устраиваясь в своем любимом кресле, и откинув голову на подголовник. Смотреть было на что. Прекрасные светлые кудри молодого человека лежали на широких плечах, а вся фигура поражала стройностью и гармоничностью. В одежде присутствовала легкая небрежность, которая придавала его облику вид лихой и даже бунтарский.
  - Потому, что ни одна женщина не сможет разморозить мою сущность, - гордо произнес он, мотнув головой.
  - Продолжайте.
  - В детстве я попался на глаза одной милой даме...
  - Ну, это как обычно, - перебила я, и извинившись, попросила продолжать.
  - ... И эта прекрасная женщина, своим поцелуем превратила меня в ледяного принца, без чувств и желаний.
  - И Вам хорошо.
  - И мне хорошо.
  - Так зачем же Вы пришли?
  Он на минуту задумался. Поправляя белоснежный локон, упавший на бледную щеку, (красиво! - восхитилась я), он ответил:
  - В нашей компании ледяных принцев прослышали о Вас, и поспорили, что это невозможно. Я знаю, что к Вам приходили мои друзья: Свэм (я кивнула), Одруэн (еще один кивок) и Стакс (с тихим вздохом, я кивнула еще один раз). И теперь я спрашиваю Вас: где они?
  Я с грустью пожала плечами. Жаль было мальчиков, что и говорить, но я предупреждала...
  Они сами напросились.
  - Неужели... - сказал он запнувшись, и потом его улыбка, яркая как солнце в Антарктиде, осветила комнату. - Вы меня разыгрываете! Быть этого не может!
  - Может, - печально сказала я, - положив ногу на ногу, и полюбовавшись на край шелкового чулка, выглянувшего из-под короткой юбки. Он проследил за моим взглядом. В лице его сквозило любопытство.
  - На что Вы смотрите? - спросил он, забыв на минуту про своих друзей.
  Я протянула руку и пригладив коленку, подтянула чуть сползший чулок.
  - Ни на что. Вы что-то хотели узнать? - но он с трудом оторвал свой взгляд от моей коленки.
  - Мои друзья, - напомнил он, морща свой безупречный ледяной лоб.
  - Да, они были здесь.
  - И где они?
  - Растаяли.
  - Как?!
  - Да так, как-то вот так.
  - Не верю.
  В ответ я встала, слегка потянувшись, продемонстрировала свою чудесную фигуру, и подошла к шкафу.
  Шкаф был за спиной юноши, и проходя мимо, я заметила, как ледяному юноше стало жарко при моем приближении. На лбу у него выступила испарина.
  Открыв дверцу, я достала оттуда три вещи: кепку, очки и бинокль.
  Повернувшись, я протянула перечисленные ранее предметы прекрасному принцу и посмотрела ему в лицо.
  Он побледнел, хоть побледнеть больше вроде было бы невозможно. Потом я убрала вещи на место и опять повернулась к нему.
  - Это их вещи, - сказал он нетвердым голосом
  - Не могли бы Вы сказать, какая Ваша вещь является для Вас Вашей визитной карточкой, - спросила я.
  - Вот это, - сказал он, стаскивая с себя и подавая мне обруч со своих буйных кудрей.
  Наши руки соприкоснулись. Холодные, как лед руки обожгли мою кожу. Моя горячая кожа обожгла его. Я стояла рядом с ним и держала его обруч в своих руках и смотрела огненным взглядом в его лицо. Прекрасные зеленые глаза! Мне будет жаль, когда он растает.
  Наклонившись ко мне, он спросил осипшим голосом:
  - Вы знаете, что у Вас ужасно жарко?
  Я покачала головой. Мои яркие рыжие волосы, знаю, сверкнули в лучах заходящего солнца.
Принц зажмурился, а потом, спохватившись, снова открыл глаза. Мы стояли очень близко, и я чувствовала, как холод, идущий от него, идет на спад. Моё же тепло возрастало. И нарастало притяжение.
  - Не хотите ли уйти? - спросила я, жалея несчастного.
  Он беспомощно пожал плечами.
  - Пока не растаяли?
  Еще одно пожатие великолепных плечей.
  - Послушайте, - сказала я теплым голосом и взяла его за руку. Почувствовав, как его рука начинает таять в моих горячих ручках, тот час же оставила ее в покое. - Я не хочу, чтобы Вы таяли здесь, по моей вине. Ваши родители...
  - Я сирота.
  - Ваши друзья...
  - Мои приятели - ледяные принцы. Им плевать на меня. А друзей Вы растопили.
  - Вы растаете, и от Вас останется только эта вещь! - воскликнула я и потрясла у него перед носом его обручем.
  - Мне всё равно, - сказал он печальным голосом, и опустил голову себе на грудь. Его чудесные глаза закрылись, открылись, внутри меня вспыхнуло чувство восхищения его красотой, и - хлопок! - он растаял, распавшись на миллиарды молекул воды, и потом... от него осталась только лужица. Дунул ветер, и в комнате посвежело.
  А я его ведь даже не поцеловала!!!
  Открыв дверцу шкафа, я посмотрела внимательным взглядом на различные множественные предметы, оставшиеся от растаявших ледяных принцев, и с грустью на сердце, добавила еще один.
  Потом... достала из тайного закутка швабру, и быстро навела порядок на полу.
  Усевшись поудобнее, я продолжила начатую работу: открыла электронную страницу, и добавила еще одну строку в моем списке побед.
  В нашем клане Летних принцесс я прослыла лидером. И еще одна строка мне не помешает. Ни капли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама