Произведение «Таинственный Марс»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 807 +1
Дата:

Таинственный Марс



Когда   основывалось   Московское  княжество,   то   неизбежно   возникла    необходимость    в  образовании   единого
границы  утверждающего    пространства,   что   бы   по   всей   земле   русской,  человек    мыслил   примерно  одинаково.
И   были   командированы   по  всем   направлениям   княжеские  политпросветители,   агитаторы   из   общества  «Знание»
Они   ездили   по   вассальным   урочищам  и  читали   везде   лекции  на   свободные  нейтральные   темы,  главная  задача
которых    сводилась   к  тому,    что  бы   обозначить   хоть   какое  то    московское   присутствие.
Вешали    объявление   на  центральных   поповских   воротах;   Сегодня,   Проездом,   Всего   на   один  Вечер!
Знаменитый   Московский  Лектор!   Со  своими   душещипательными   беседами   на  тему  «Есть   ли   жизнь   на   Марсе!»
В   промежутках   между   бдениями  и  прениями,   карточные   фокусы!

И   народ   валом   просто   валил!
Тем   более   туда   пиками   загоняли!

Лектор,   особо   не   выпендривался,   что   ему   задницу  то   особо  свою  рвать,   где  ни  будь   а  Тьму  Тараканьей,  на
какой  ни  будь   там   Рязанщине,  если   в  тамошних   местах   одни  лапотники   и   живут,  и  которым    что   Марс,  что
тот   же   Сникерс,   одно  не  по   карману!
Да   и  бог   с  ним,  с  этим   зазнавшимся  столичным   диктором,   сто   лет  он   им   всем   сдался!
Пусть   хоть   про   что   там  читает,  кому   он  на  фик   здесь   нужен!

Лектор   что - то   про  себя   там   бубнит,   носом   как  индюк   шмыгает!
А   народ  сплошь,   весь   один   лапотный,   манером   так   никогда   и   не   научится!
Смотрят   они   на  гостя   заезжего,   как   на  явление   загадочное,   но   виду   не  дают!
Пущай   себе  с  миром   дальше   едет!

Когда   на   Руси   царь   объявился,   гонцы   так   же   по-прежнему   во  все   концы   скакали.
И   императора   пережили!
Есть  ли  жизнь   на   Марсе,   нет   ли  -   ни кому   доподлинно    так   и   не   известно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама