Произведение «Реформа образования в России»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 693 +1
Дата:

Реформа образования в России



Наука,   до   того   дело   тёмное!   Где   вера,  а  где   просто  авторитетное   заключение,  границ   просто   не   определить!
На   мнение   обязательно   опираться   приходится!

Лет   сто   назад,   да  что   там,   гораздо   больше,   учёный,   это   была   сущая   величина!
Если   его   на   остров   необитаемый   определить,  он    там   целую   цивилизацию   поднять  смог   бы!
И   огонь   развести,   и   руды   определить,  а   затем   расплавить!
Роды   козы  принять,   а   потом   шкуру    её   разделать!
Не   учёный,   -   абсолют!   На   все  руки   мастер!

Но  таковых   давно   не  видал!   Прошло   видимо  их   время!
Грант   бы  им   теперь    ухватить,  а   что  потом  с  ним  делать   никто   не   знает!
Следов   со  счётной   комиссией    не   отыщешь,   до   того   всё  мудрёно   будет!
И   мнение   авторитетное   приплетут,   и    ответственность   размажут,  одним   словом,   всё   равно   им   на   слово
поверить  придётся!
Поэтому,   что   в  монастырь,    что   в   научную   лабораторию,   с  государственным   уставом  глубоко   не   сунешься!

Вот    например    мой    друг,   профессор,   фигура   в   аризонской   космической    обсерватории  Кит – Пик,  тридцать
лет   белых   карликов   у  звезды  Бетельгейзе   изучает!  Выбрал   себе   сектор   на   небосклоне,  чуть-чуть  больше  этих
самих  карликов  и  еженощно    их   фотографирует!   Механика   за  него  всё   производит!  А  в  сторону,  ни  ногой!

Именно  про  этих  карликов   всё   знает!
А  другие   его  не   касаются!  Не компетентен   и  всё!   И   взятки   все  гладки!
Всю   ночь   можно   графики  с   ним  рассматривать,   и   с  боку,  и   в   удалении,   и    во   временном   промежутке!
Крайне   интересно!

Я   бы, -   на   второй   день   сдох   бы!
А   американская   наука   процветает!

Это  я   про  реформу  образования  в  России!
Как   ни   жалко,  а  время   за  узкой   специализацией!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 03.02.2011
А по-моему, абсолютно не жалко! Даже русская пословица говорит: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь! Если ты специалист в двух областях, значит, в какой-то из этих двух областей все-таки найдутся изъяны. Согласна с Вами, что раньше находились самородки, которые могли и науку поднимать и шкуры снимать, вот, только в наших головах сейчас столько информации, что мозг просто иногда не справляется с ее объемом и включает естественный механизм - забывание: мы и в школе учим то, что не всегда пригождается, и в институте, затем на работе существуют миллионы мелочей, которых нет в учебниках, мы должны знать как работает компьютер, автомобиль, что и как готовить, как устроена государственная система, как и кто управляет на местном уровне, как и какие налоги и платежи платить и как правильно их высчитать, в какое время что нужно сажать в саду и как ухаживать, чем что лечить, как правильно говорить, что и как покупать и т.д. Таких жизненных мелочей наберется великое множество. И где уж тут еще быть специалистом в нескольких областях! Всегда считалось учеными, что мозг задействует только 2-10% своих возможностей. Но теперь ученые говорят, что мозг работает весь, до последней клеточки. Проблема состоит в том, чем мы эти самые клеточки заполняем. То, что нужно что-то менять в образовании - это однозначно. Но, к сожалению, мы все, - и общественность, и правительство, и ученые умы, -  сейчас как лебедь, рак и щука, тянем, да только воз и ныне там.
С уважением, Татьяна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама