Произведение «Этот рассказ не прошел в печать.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 582 +2
Дата:

Этот рассказ не прошел в печать.

Шею ему сдавило и дыхание остановилось. Он понял, что возврата нет, он умирает. Чернота упала, вдруг, на его зрение, и в этой черноте замелькали искры – это были огни из «сна-страха»: желтые огоньки приближались и увеличивались во весь обзор. В тот момент, с невероятной силой мальчик стал дергаться в своей петле, которая сдавила шею. Но через минуту он упал на пол и очнулся, ударившись об стену. Тогда он встал и посмотрел на веревку. Она не порвалась: петля висела на месте ровным кругом, будто голова его уменьшилась и проскользнула в неё. Табуретка валялась в стороне. Мальчик поставил ее и отвязал веревку. А когда посмотрел в зеркало в ванной – увидел красную полосу на своей шее. Тогда он уперся и ничего никому не рассказывал. Родители может о чем-то догадывались, но на расспросы он придумал один ответ: упал и стукнулся об табуретку. Но и в школе учителя расспрашивали его: полоса вокруг шей покраснела и опухла надолго. Один из мальчишек из другого класса спросил его все-таки впрямую: ты что – повеситься хотел. На что мальчик наш не ответил.
Этот случай, - необычный случай своего спасения из петли мальчик понял сразу. Он знал, что его спасли из другого мира желтые огни. Как он помнил из раннего детства, из «снов-страхов», - желтые мальчики были в светлом стеклянном мире, куда он, во время снов уносился душой. Они спасли его в тот раз из петли, и они же спасали его потом в течении всей долгой жизни мальчика. А прожил он долго и многим людям помогал при помощи своих «тайных знаний» приобретенных в раннем детстве.
Мир огромен, мир разнообразен. Все миры пересекаются между собой. Мир потусторонний часто вмешивается в наш материальный и трехмерный мир.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама