Произведение «Любовь и море» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1047 +5
Дата:

Любовь и море

Каждый член экипажа получал одну бутылку сухого вина в расчёте, грубо говоря, на двое суток. Этот переход был самым длинным на данном плече, двадцать двое суток сплошного океана без единого намёка на какую-нибудь сушу от Лос-Анджелеса до Мельбурна. 
За что можно любить море, это вот за такие переходы и такую погоду. Штиль, вода как масло, тепло, даже жарко,  единственный недостаток – безмолвие и пустота, ничего кроме океана. На тысячи миль вода и для оживления пейзажа только  летучие рыбы, самые шустрые из которых даже умудряются залетать на палубу судна. Вода, кругом вода. Как поётся в песне, но зато, какие романтические красивые закаты и восходы, а тропические ночи с бриллиантами звёзд южного полушария с совершенно другими, незнакомыми в северном полушарии созвездиями оставляют незабываемое впечатление. Море, вспарываемое форштевнем, взрывается миллионами светящихся искр морских микроорганизмов, которые плывут вдоль борта в кильватерную струю на корме и уходят за горизонт. А рассветы и закаты вообще я описать, к сожалению, не смогу за неимением достаточного словарного запаса. Зори на небе бывают совершенно невероятных цветов и каждый раз разные. Солнце, искажаясь по форме, садится прямо в воду, а утром из воды и появляется, сопровождаемое невероятно красивыми зорями. Ну, тропики есть тропики. Здесь над отдельно стоящими в океане островками из-за перепада температур над морем и над сушей и зарождаются тропические штормы, тайфуны, но они здесь зарождаются, здесь они  ещё детки и отсюда набирая силу, начинают своё движение по дуге на север.

                                    * * *

Вспомнилось “Приамурье”, там конечно было веселее. Около 140 человек экипажа все молодые, красивые и здоровы, и 300 русских туристов, т.е. целый город на пикнике в тропиках, в экзотических местах. По вечерам, то туристы организовывали концерт для экипажа, то экипаж для туристов, днём различные соревнования и всевозможные игры,  полная палуба молодых, красивых полуобнажённых загорающих женских тел, короче обстановка шептала – возьми да выпей, а выпив лёгкого вина или пива жизнь казалась ещё прекрасней и романтичней. 
Однажды, такая полуголая девушка постучалась в мою каюту, была она из штата ресторана, как оказалось, зовут её Любинька, так она сама представилась.
 Нужно признать, что девица имела выдающуюся фигуру сексуальной тёлки, прошу прощения за такое сравнение,  её пляжный наряд скорее обнажал, а не скрывал её соблазнительные формы.
- Славик, я вот загорала,  и решила зайти к вам с маленькой просьбой. Если Вы мне не откажете.-
- Заходите, конечно,  рад помочь такой симпатичной девушке-
 Сказал я, чувствуя фальшивые нотки в моём голосе, смущаясь и кажется краснея.
И мне кажется, девица это сразу же уловила.
Любинька уселась на диван рядом со мной, раскрыла книжку и вплотную придвинулась ко мне. Открыла какой-то текст и сделала вид, что пытается прочесть. Я отодвинулся от неё и пытался следить за текстом, который она якобы пыталась прочесть. Тут я понял, что она вероятно даже не все буквы английского алфавита знает. Любинька придвинулась опять ко мне, практически прижав меня к переборке, и смотрела уже не в книжку, а на меня, как удав на кролика.  Представляете, как себя чувствовал я, молодой не опытный пацан, не смотря на то, что хотя и младший, но  помощник капитана.
- Люба, знаешь что, давай, наверное,  сперва освежим знания об  английских буквах, как они называются и читаются, потому, что английский язык отличается от нашего, шутят, что у них пишется Ливерпуль, а читается Манчестер.
Промямлил я.
- Как сло-о-о-жно-
Томно протянула Любинька, не мигая, глядя прямо мне в глаза и жарко дыша мне в лицо.
Потом годы спустя, вспоминая этот эпизод, я с сожалением осознавал, какой глупенький не решительный щенок всё-таки  был я. 

Тут в каюту постучали.
-Можно?-
Дверь слегка приоткрылась, и я увидел Юлю, которая остановилась в нерешительности или, ожидая разрешения, или размышляя  стоит-ли входить вообще.
-Заходи, заходи Юля-
Встрепенулся я, пытаясь встать с дивана навстречу ей.
-Простите,  наверное, я не вовремя.-
-Да заходи, заходи, мы тут английский учим.-
Поспешно  пробормотал я, чувствуя, как глупо это звучит, в каком дурацком положении я оказался, хотя это и  была истинная правда.
-Да ладно, не буду вам мешать, извините-
Сказала Юля и захлопнула дверь.
-Ладно, и я пойду, на сегодня хватит-
Улыбнулась Любинька и покачивая, как мне показалось  всем, что может качаться, выплыла из каюты.
Так долго готовящаяся встреча с Юлей сорвалась и вообще все дальнейшие отношения оказались под угрозой.
-Чёрт бы побрал эту Любиньку- я чуть не выругался вслух.
Но время приближалось к шестнадцати часам, т.е. к моей ходовой вахте, и отдыхать уже было некогда. 
-Сколько времени пропало зря- с раздражением подумал я.
Если бы я знал, как я буду жалеть об этом зря потраченном времени, правда, зря уже в другом смысле, когда я попаду в совершенно другую обстановку.

                                    * * *

А вот теперь на “Приволье”, шутя, встрял в этот глупый спор, а есть вещи, над которыми шутить нельзя ни при каких обстоятельствах, это я узнал из одной очень мудрой книги, где на примере из жизни одного афериста показано, что есть такие вещи, над которыми шутить нельзя.
Как-то стоя на ходовой вахте, я поднялся с секстаном на верхний мостик для производства навигационных наблюдений  Солнца.  Так как это была самая верхняя палуба, так называемая навигационная палуба, то из-за её удалённости от любопытных глаз она  была облюбована женской частью экипажа для принятия солнечных ванн. Как раз в этот моиент там принимала загар наша доктор Ольга. Я уже упоминал, что хотя на лицо она была далеко не красавица, но обладала точёной фигурой. О чем с чувством немного поддельного  восхищения я ей тут же  и сказал. Сказал без всякой, как говорят, задней мысли, просто в виде безобидного комплимента молодой женщине. Ах эти женщины, после я понял, что для них значит комплименты, и хотя они понимают, что это не правда, что это только комплименты, но им очень приятно их слышать. Мужики, мужики, насколько это облегчит вашу задачу, если вы будете женщине просто говорить комплименты, пользуйтесь этим магическим  приёмом.
Далее события развивались следующим образом.
После вахты, я, пообедав, сидел на этом знаменитом диванчике и, расслабившись курил свою послеобеденную сигарету. В это время на обед прошла доктор, я проводил её восхищённым взглядом, при чём сделал это так, что бы она заметила. Через некоторое время, она прошла в обратном направлении, направляясь в свою каюту. Я опять восхищённо покачал головой  и произнёс – Да, доктор, я даже не представлял, что у вас такая фигура-.
Ольга довольно улыбнулась.
Этой же ночью после полуночи, я только спустился с мостика в каюту, как раздался телефонный звонок.
-Алло!
-Что делаешь?-
Раздался в трубке женский голос. Я ни как не мог сообразить кто бы это мог быть, т.к. ни с кем из судовых женщин до сих пор по телефону разговаривать ещё не приходилось.
-А кто это?-
-Не узнаёшь?-
-Да честно сказать не соображу что-то-
Я боялся ошибиться и решил не гадать вслух.
-Выпить хочешь?-
Тут меня как током пронзило, я сразу почему-то догадался, что это Ольга.
-Ольга, это ты?  Конечно, не оказался бы, а у тебя, что есть?-
-Заходи-
-Что, прямо сейчас?-
- Ну а когда же.-
У доктора каюта была наискосок от моей по коридору  на той же палубе.
Это был довольно комфортабельный блок,  с большой приёмной, спальней и сан узлом с душем.
Стараясь не шуметь, я  осторожно прошёл в её каюту. В приёмной или гостиной, не знаю, как её правильно назвать горел не яркий притемнённый светильник на переборке возле дивана, и был накрыт стол с лёгкой закуской и графинчиком, вероятно, спирта.
Ольга в лёгком халатике сидела на диванчике и пригласила жестом меня к себе рядом.
Я немного смущаясь сел рядом в предчувствии романтически-авантюрных приключений.
На языке крутилась дурацкий стишок про девицу одну из Орла, которая проницательна очень была, и зачем её джином угощают мужчины – понимала, но всё же пила.
Так и я.
Но вот когда определённое количество докторских запасов было выпито, Ольга решила брать инициативу в свои руки.
Что-то, мурлыча,она обняла меня и начала целовать. Я не смело отвечал на её ласки. И тут мой взгляд скользнул по переборке, куда отбрасывалась её тень от сильно затемнённого светильника, и увидел там искажённый контур её лица с длинным предлинным носом, приближающимся ко мне. Я скосил глаза непосредственно на её лицо, но в полумраке, усиленное впечатлением от тени, оно мне напомнило лицо старухи из ужастика Вий, когда старая ведьма гонялась в сарае за Хомой. Всё это показалось так реалистично, что естественно моё романтическое настроение моментально улетучилось как дым. Я невольно отстранился от неё. 
-Ну ты что, Слава?-
-Да знаешь, устал после вахты, да и чувствую, что-то опьянел от твоего спирта.-
-Пойду я, наверное, отдыхать, утром же на вахту, нужно проспаться.-
Я медленно как бы не охотно встал, всем видом показывая, что, к сожалению, всё, на сегодня хватит, не хочу , что нужно  уходить.
-Ладно, заходи, для тебя дверь всегда открыта-
-Спасибо Ольга. Спокойной ночи.-

Как я и предполагал, на этом вряд ли всё закончится и мои худшие опасения подтвердились.
Ольга решила добиться своего и не оставляла попыток под различными предлогами завлечь меня в свою каюту.
Я потом не знал уже как, под каким благовидным предлогом, что бы и не обидеть молодую женщину, не могу я женщин обижать,  отказаться. Но всегда отказывался, оправдываясь, то устал, то очень много текущей работы и как-нибудь в другой раз.
Однажды на утренней вахте, в рубку в очередной раз заглянула доктор и поманила меня жестом на крыло. 
-Привет-
-Давай после вахты  заходи ко мне, посидим, хорошо?
-Ну чё ты темнишь, опять некогда? Заходи, стол я приготовлю. О'кэй?-
-О’кэй, о’кэй. Прийду,  но часов в шестнадцадь, не раньше.-
У меня созрел план, как мне показалось, он должен сработать.
Я решил предложить её моему другу Юрию Ивановичу, второму помощнику капитана.
Зная его характер, я не сомневался в успехе моего мероприятия.
В полдень меня на вахте сменил второй помощник. 
Прежде чем уйти с мостика я его попросил после вахты не задерживаться и идти в мою каюту, а потом мы пойдём в гости к одной даме, которая нас будет очень ждать. 
-А что это ещё за дама?- заинтересовался второй.
-Юрий Иванович, держись крепче, не упади, это наш доктор.-
-Да ты что? А по какому случаю и кто будет ещё?-
-Юрий Иванович, а кто нам ещё нужен? Нам больше ни кто и не нужен. Ольга просила меня как бы невзначай познакомить вас поближе.-
-Иди Славик не тренди.-
-Клянусь!. Ну ты согласен? Если женщина просит….-
-А чё, пойдём, я всегда-пожалуйста. Как говорил Высоцкий - уж если я чего решил, то я выпью обязательно.-
-О'кэй. Значит договорились.-

После вахты Юрий Иванович, зашёл ко мне в каюту с каким-то пакетом в руках.
-Ну что пойдём?- Юрий Иванович качнул головой, указывая на пакет.
-А что это у тебя там?-
-Вискарь, ”Ваня Пешеход”-
Я изумлённо посмотрел на него.
-А як же, как в лучших домах ЛондОна, или мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама